【感想・ネタバレ】秘密 season 0 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月21日

タジクは憎めないやつだったな‥
沙羅はタジクのことが好きだったのかな。

そして岡部さんほんといい人!

Posted by ブクログ 2015年09月12日

いつも思うのだけど、「秘密」の終わりかたは、切ないけどなんともいえない余韻があっていい。
今回はとくに青木の存在感と薪さんの気持ちの表現が好きでした。
やっぱりこのシリーズは続きを買ってしまうなー

Posted by ブクログ 2015年09月06日

毎度のことながらですが、表紙の薪さん美しすぎやしませんか。

薪さんの情に厚いところが見れて嬉しいです。
血が繋がっていなくたって、家族になれる。

Posted by ブクログ 2022年07月10日

このシリーズに出てくる犯罪の動機は
どれも哀しみに溢れている。

人間は気軽に人を追い詰める。
追い詰める側の人間ではいたくない。

豚が怖い

S
2021年08月11日

豚がそんなに雑食悪食だとは知りませんでした......死体の行方に震えるし、しばらく色んな物を食べられなくなりそうな読後です......
重いな~でも新たな事件も読んでしまうんだけど。

薪さんの肩が…

2021年03月01日

青木、本当にあなたという人は‥と言いたくなる、いい人すぎるエピソード。
あの場面でよくあれほどの機転と優しさが出るなんて、普通じゃない。
みんなの天使、舞ちゃんとのシーンも癒やされました。

しかしその分、病室にポツンと佇む薪さんの静けさが悲しい。
そしてその後の怒りと執念は圧巻でした。
抜け殻になったタジクにも声をかける薪さん…
本当はそんなに優しいのに、こんな過酷な捜査をしている精神力よ。

Posted by ブクログ 2021年02月22日

人を捌き、料理して提供ではなく養豚場で豚の餌にするっていう...レクター博士かな???大統領の暗殺は未遂になり、タジクたちの復讐は失敗してしまう。青木さんのお人好しっぷりが凄まじいな。自分大事にしてほしい

Posted by ブクログ 2016年08月11日

あっ、青木いいいいぃぃぃぃぃぃぃぃっ…!となりました

食事の前後に読むのは控えたいと思っていてもやっぱり気になって読んでしまいました
読み終わってしばらくしても、まだうしろ髪をひかれる思いです

青木を含む『第九』メンバーによって薪さんが少しずつ変わっていく姿を見るのもまた面白かったです

映画は...続きを読む、別物として観ようと思いつつも楽しみです

Posted by ブクログ 2015年09月06日

この人の作品は読んだ後にすんごく辛くなる。
でも登場人物に魅力があって本当に好き。
映画でもその魅力が出ればいいけれど。

2022年02月24日

2巻に引き続き、気分が悪くなる描写があります。買わなきゃいいのにと思いつつ、薪が犯人をどうやって追い詰めるのか、その興味のみで読んでいます。
今のところマイナスな感情が私の心を支配しています。

Posted by ブクログ 2016年08月25日

脳を見ない秘密もなかなか良かった。

岡部さんが良い味を醸し出している。幸せになってほしいキャラの1人。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

総監が薪さんが大統領のSPをしていると知った時の一言、「あれは腕が強いんじゃないからね、気が強いだけだからね」には笑ってしまいました。
 今回は薪さんの人間っぽいところが沢山見られた気がして嬉しかったです。青木が絡むと流石の薪さんも冷静ではいられなくなるのですねぇ。 食事会はいろいろとドキドキしたけ...続きを読むれど、想像したようなことではなくて良かったです。流石にそれを食事に混ぜるのは…。
 ラスト、じーんときました。

Posted by ブクログ 2023年11月27日

タジク編完結。
自らの正義のためのとはいえ、タジクは行動は常軌を逸している。

薪さんと青木の関係は、未だモヤモヤする。

Posted by ブクログ 2015年09月26日

青木かっこよかった。
手紙の返事も(読者には)聞けて良かった。しかしあの岡部さんの目撃シーンのコマ割りには悪意を感じる。感じる私が悪いんだけどな!
ちょっと扱ってる事件が事件なだけに言いにくいけど、シャシリクっておいしそう。一回食べてみたい。

「少女マンガ」ランキング