【感想・ネタバレ】秘密 season 0 4巻のレビュー

濃い一冊

2017年11月17日

大好きなシリーズ作品です。
新しいシリーズは第九が新しい展開をしているので、
キャラの行動範囲が広くなったり内容のボリュームがより濃くなったような。

他の電子書籍では続巻の『増殖』二冊が既に配信されて
いますので、ブックライブさんでも5巻6巻の配信を
ここ最近ずっと楽しみに待っておりま...続きを読むす。続巻配信、お願いします。

Posted by ブクログ 2022年07月10日

桜木のお母さんがどんな気持ちで彼を生み育てたのか、想像すると苦しくなる。
重すぎる秘密は、その重さゆえに心に沈んだまま、知られることなくいるのだろう。

しかし…薪さんを見る由香里さんの気持ち…分かるわぁ…

最後に救いがあって良かった

S
2021年08月12日

冒頭から不穏な空気漂う、想像しただけで胸糞悪くなる話なのですが、その子を受け入れ最後までちゃんと愛してた事が分かるのと、その秘密を母が死んでも守ろうとする姿に涙。婚約者の部屋から見つかる写真にも救いがあって良かったです。
それにしても相変わらず重いな......

思わず泣き崩れる薪さん…

2021年03月02日

桜木さんが負わされた過酷な運命に
思わず共鳴して泣き崩れてしまう薪さんが切なかった。
青木が側にいたから思わず気が緩んだのかもしれない。
由香里さんが残したものが桜木さんを守ったところで、号泣してしまいました。

Posted by ブクログ 2021年02月22日

警察官による一般人射殺事件から始まるこの巻。想像以上に重い内容だった。可視光線以外を捉える目を持っていた死刑囚の息子が復讐しにきたのなら、その息子も同じ目を持っていたことになるのかな?桜木さんも同じ目を持つと分かっていてあの事件を起こしたのなら、自分の父親がどんな罪を犯したのか分かる気がするのだけど...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年08月17日

生まれ持っての業がとんでもなく重い。すごい話です。こういうストーリーを美しい絵で書き上げる、清水先生の真骨頂です。

Posted by ブクログ 2017年03月22日

なんだかシーズン0になってからどんどん面白くなっていってる気がする。
桜木の話つらいし考えさせられた。
幸せになってほしかったなぁ

泣いた

2017年03月05日

泣きました。

Posted by ブクログ 2016年09月20日

切ない話でした。最初は薪さんを勝手にライバル視するもてない同期の嫉妬云々…という展開かなと思っていたのですが、冤罪や特殊体質、復讐等諸事情が絡み合い、最後まで目が離せなかったです。今回も不幸な事件でしたが、最期まで彼の身を案じていた母と、心優しい彼に惹かれていたであろう亡き婚約者の為にも、心穏やかな...続きを読む人生を送っていただきたいと思いました。薪さんもそう願っているはず。

相変わらず泣けます

miz
2016年09月15日

Posted by ブクログ 2016年08月20日

今回のお話も素敵でした。
映画化には期待しないけど、色んな人にこの人の作品を読んでもらえるきっかけになるのは素直にうれしい。

Posted by ブクログ 2016年08月10日

パーフェクトプロファイルを読むと、薪さんの容赦のなさっぷりを再確認出来る。容赦のない人ほど本当は心が優しい、と言う表現では追いつかない限り、薪さんは容赦がないのだが、人間の感情に対しても容赦のない人であるのだ、と改めて噛みしめる一冊。薪さんは「同情」しているのではなく、その人の悲しみ・怒りに見合った...続きを読むものが返されるべきじゃないか、と言う正義感に満ちているのだ、と。

Posted by ブクログ 2016年08月05日

今回も最高!!
映画を見終わったような読後感。
やっぱり人間臭い薪さんが大好きだ!
薪さんは色んな人の脳を見つつも誰よりも他人の秘密や意思を尊重している人だと思う。だからこその葛藤もあって、それが物語により深みを与えてる。
薪さんのなかの鈴木さんの存在って大きいんだなあと改めて感じた。そしてずっとひ...続きを読むきずっていくんだろうな。青木、そばにいてあげてね。笑

Posted by ブクログ 2023年12月03日

一般の人が見えないものが見えてしまう。
羨ましくもあるが、本人にしてみたらすごいストレスかもしれない。

大切な人を自らの手で失うことは、まさに慟哭。

Posted by ブクログ 2016年08月14日

いつもより比較的わかりやすい構成だったので、その分登場人物の感情が一段と伝わってくる。
やりきれない展開・結末は相変わらずだが、薪さんの本心も垣間見えて、いつもこういう優しさもありなんだなと納得させられる。
次巻も楽しみです。

泣きました。

2021年02月10日

逃れられない業と心の底からの愛に泣きました。
他の誰にもわからない、理解できない地獄にいて、そこでたった一人で大切なものを守り続ける桜木さん,,,彼に幸せになってもらいたかったなぁ。
そして薪さんはいつでも麗しい。

「少女マンガ」ランキング