【感想・ネタバレ】秘密 season 0 8巻のレビュー

ミステリーと言うよりスリラー

S
2021年08月13日

読んでる時の動悸が激しいですw
またとんでもない怪物を相手にしなければならないのかと思うと鬱。青木の善良さは憎めないが、時に歯がゆくもなる。
子供が死ぬ展開にはなりませんように祈りつつ続巻読みます。

触れたくない現実

2021年03月02日

子供の無邪気さが怖い。
誰も触れたくない、子供の無垢な悪に真っ向から立ち向かう薪さん。

普段は青木の優しさが救いだけど、
今回はヌルい事言ってないで現実を受け止めてくれって感じでした。
まあそう言いつつ、結局青木も薪さんも最終的にはあの悪魔の心を救うのかな。

Posted by ブクログ 2019年07月06日

第6巻の直接の続編になる。「法」に守られた怪物が登場する。作中に登場する神原医師は、もしかして「DeepWater」(巻末に広告あり)に登場する神原醒なのか。彼女の成長した姿か… この先が気になる。

Posted by ブクログ 2020年09月01日

9巻の発売日が近づいたので再読。
ほぼ1年前に読んだときは感想が書けなかった。何も語ってはいけない気がしたのだ。当時はトイレに閉じ込められている女の子が誰であるのか。そればかり気になって怖くなった。想像してしまった女の子だとしたら青木さんも薪さんも壊れてしまう。その様子をみたくはない。

再読して一...続きを読む番気になったのは光君の心臓のこと。自分が先天性心疾患で手術不可能な体だと知って、ますます青木さんに対する執着が増したように思う。
青木さんは善良すぎる。それは彼の美点でもあり欠点でもある。その欠点をカバーするのが薪さんなんだろう。いささか薪さんはうんざり気味だが、彼もまた青木さんを手放すつもりはない。
この二人がどうやって光君の闇を救うのか(救えるのか)そしてトイレの女の子が誰であるのか!心して次巻を読みたいと思う。

Posted by ブクログ 2019年08月16日

より一層怖い。子供ってのが、さらに。
まさか、ここまで引きずって、ここまで入り込んでくるとは。バッドエンド要素しか出てこない……。

Posted by ブクログ 2019年07月29日

あのやりきれない結末の話がまた新たに始まるのか、しかも続くし…

でも薪さんが気になって読んじゃうんだよなあ。

Posted by ブクログ 2024年01月03日

や〜!次巻に続く⁉️
またもや青木くん ピンチでは?

この巻のお話、前半読んだことあるんだけど何故だろう?メロディ買ったんだろうか⁇

子供の悪意は犯罪にならない…。
子供全てが同じ発達程度ではないわけだから、浅はかな考えしかできない子供ばかりではないというのも事実としてあると思う。

「少女マンガ」ランキング