さばるどろのレビュー一覧

• 真珠の魔女が恋をしたのは翼を失くした異国の騎士 完結編

う〜ん

なんででしょう、読むペースが大失速しました。
    上巻、面白かったのになぁ。
    なんとか読み切った、といった感じ。
    改造魔獣の犯人や、王太子のエピソード...盛り込み過ぎて、どれも中途半端なような。
    そして、R展開多しw
    このレーベルだから、当然なんですが。
    極め付けは挿絵。
    上巻と違うのは元より、ほぼ大...続きを読む
  • 御曹司の極蜜危険な執着に捕まったら、迸る愛のかぎりを注がれています
    裏稼業の方々と家族になる、とはそれなりに自覚が求められると思う。ヒロインはそれをもちあわせているだろうか。今後に期待したい。
  • 魔王と村人A 転生モブのおれがなぜか魔王陛下に執着されています
    作者買い
    前作の方が面白かった。
    過去の事情が説明されないまま話が進むのでこっちも何で怒ってるかとか何で自虐的なことを言うの分からないので、感情移入しにくいというかすれ違いにキュンとするとかそういうことができませんでした。
    あと執着してるっことですが、そこもうまく書かれてる感じがしませんでした。
  • 何度生まれ変わっても、君を 執着系御曹司は前世からの愛を貫く

ちょっと、、

最初は面白いかなと期待して読んでいたのですが、、ちょっと私には合いませんでした!エッチシーンが多すぎて飛ばし読み。最終章確かに長すぎる!内容が薄い感じがしました。
  • 後宮の寵姫は七彩の占師 【連載版】: 1
    異能をもつ家系に生まれ、その異能を使ってよく当たる占いで家計を助けてるヒロイン。そこにヒーローがやって来て、後宮で呪いを解くことに。
  • 聖魔導士様の甘美な求愛 特異体質な没落令嬢の波乱な生活が始まります!?

全体的に軽め?

なんというか、そんなすぐ好きになる?みたいな。
    きっかけのエピソードをもっと時間かけて膨らませて欲しかった。一瞬で好きになったんだろうけど文章で2、3行じゃなぁ。エロは小まめに入ってきます。
  • 異世界に召喚された聖女ですが、滅びの魔王(と愛犬)と幸せに暮らしています

うーん。

作者さん買いをしました。
    ヒーローに纏わりつく死。それをヒロインの明るさが補うにしても、死が多くて読み終わった時にも少し心残りが。
    ストーリー上仕方のないことですが、私としては少し重いお話でしたね。

• 異世界御奉仕記録【第1話】
    異世界に転移して困ってたのを助けてもらったのはいいけど、相性があんまり良くない人の性欲処理って…
    でもきっとここからお互い惹かれていく事になるんだろうなぁ。
    続きがちょっと気になります。
  • とりあえず、ヤりましょう

普通

中古。
    評価の高さに期待しすぎたのか、普通でした。
    悪役が、結構アッサリ倒されて、ちょっと肩透かしかな。
    文章は好きです。
  • 離婚予定日、極上社長は契約妻を甘く堕とす

不器用

いづみがなんと言っても不器用過ぎる。自分の気持ちを崩してはいけないとその事だけに集中してた様に感じる。和也の幼馴染の事気にしてるのに素直になれない。
    ちょっと幼馴染も可怪しいけど!
    結婚相手を見てくれ、話を聞いてなんて相手は既婚者。普通自分の彼、旦那さんに幼馴染でもチョッカイ出されたら怒るよね!
  • 虐げられた兎は運命の番に略奪溺愛される

設定は面白かった

草食獣人と肉食獣人の恋愛。
    最初は、既に旦那持ちのオメガが
    主人公で面白い設定に惹かれて購入。
    ただカノンのキャラクターだと
    別にBLじゃなくても?と思ってしまう。
    もうちょっとストーリー展開が、深ければなぁ
  • 独占欲強めの御曹司に愛されすぎてます

素敵な話だけど…

個人的に、元カレのパワハラ上司の話が怖くて、素敵な話が入ってこなくて…。彼女がトラウマを克服して幸せになって良かった!
  • 獣な彼の目覚める独占欲~エリート准教授に熱い夜を教えられました~

物足りない…

全てがなんだか薄い… 淡々と進んでいく… 肉付けがもっとしっかり出来ていれば読み応えもあったかも知れない 極め付けは二人の情事の描写が0。ようやく処女喪失、長年の想いが!ってシーンも全て「愛し合う」で終了。そこを楽しみにしていたのに… 凄く残念。
  • 殉恋王子【電子限定版】【イラスト入り】
    初読み作家さん。
    面白いけどモヤモヤの残るタイプのお話。
    陰謀愛憎に、痛い描写もあるので大丈夫な人向け。

主人公はダメな行動多すぎて、正直途中読み進めるのが辛かった。
    弟がいい子なのが救い。
  • 執着求愛~一途な御曹司の滴る独占欲~
    田端が最低すぎる。。でもこの最低男がいなければ、ドラマにならないくらいに順調だから、しょうがない。。番外編がいいなって思う場合が結構あるけど、これは、あとがきがいいと思いました。

好き嫌いわかれそう。

溺愛!
    めちゃくちゃ溺愛されて愛されているのに
    あまり気付いてないヒロインです。
    個人的に歴史に興味があまりないため
    あまりのめりこめずにさらさらーっと読んでしまいました。
    好きな方は歴史の勉強の1つにもなると思うので
    溺愛も歴史もどちらも楽しめると思います。
  • リップタイデンハニー

高校生って、中々新鮮だわ⁈

これは高校生のお話だったんですね。初めは遠過ぎて世界観に浸れなかったです。今どきの学生生活が垣間見れて新鮮ですね。

高校生ならば、ヒロインのりこが自分の恋心に気付かない、勘違いなんだと予防線張るのも納得。

努力家で真面目、なかなか頑固なりこは青い果実といったところ。一方、アメリカ帰りの恭太は見て...続きを読む
  • 君との子がほしい~エリート脳外科医とお見合い溺愛結婚~

物足りない

新居が『六本木』は、新婚夫婦っぽくないし…ヒロインっぽくない。イメージ的には、『広尾』『麻布』『白金』で、高層マンションではなく、中層マンション。子供が産まれたのを起に、商店街がある街で、低層マンションに引っ越したり、女の子が産まれ、ヒーローがベタ甘になるところを描いてほしかった。ヒロインの母とヒー...続きを読む
  • 自慢の義弟が強引に迫ってきます

ヒロインは幸せ

微妙な立場のヒロインに、義弟が猛アタックするお話でした。義理の父母が超いい人達で、義弟だけヒロインの気持ちを無視して迫ってくる感じでしたが、結局ヒロインが1人で不安になってただけという…ヒロインの出自も明らかにされて、ハッピーエンドだけど最後は少し悲しいお話でした。
  • とりあえず、ヤりましょう

エロ◎ストーリーは•••

セクシー女優がマク〇スのヒロインになるみたいな話しでした。
    所々矛盾している表現が気になりましたが、女攻めな感じの最初が良かったので、その方向性で行くのかと勘違いしてしまいました。
    文章の書き方やストーリーが好みの分かれる作品だと思います。
    エロが上手なので、半分くらいのボリュームでエロ重視で...続きを読む