さばるどろのレビュー一覧

• 子どもを授かったので、幼馴染から逃げ出すことにしました

幸せになれるのかな

町の裏路地で拾った孤児をメイドとして雇い、何かと構ってワガママを言ってくる貴族のお坊ちゃん。
    成績優秀で、人前では格好良いけど、甘えたがりで、素をさらけ出せるのはお前だけだと、言わんばかりの態度に翻弄されて。
  • とりあえず、ヤりましょう
     web版既読。主人公の魅力マシマシに大幅に加筆されていてとても嬉しかったです。
     ヒーローくんがカッコ可愛くてヒロインちゃんが乙女カッコいい、そんなカップルが近づいて遠ざかってピッタリくっつくまでのお話です。

1箇所だけですが、明らかに語順が誤っていて、?と躓きました。
    校閲残念。

絵師様...続きを読む
  • 【全1-6セット】猫かぶりは淑女(レディ)の嗜み ~見せかけ放蕩王子にひらかれて~【イラスト付】

淑女の鑑

子供を愛する父、子を想う母、母と父の期待に応えるヒロイン。結果、本当の自分との乖離があり、ガス抜きのために街へ繰り出す訳ですが、そこでの出会い、交流、出来事で自然と心を通わせるヒーローとの関係が良かったです。ずっと近くで淑女ヒロインを想っていた兄王子も見事でした。
  • 虐げられた兎は運命の番に略奪溺愛される
    とてもよかった。素敵なお話でした。
    ちょっと小難しい精神論見たいなとこもあり、面倒だなと思う部分もあったけど、それでも好みのお話でした。
    志波先生の別の作品も読んでみたいなー。
  • 復讐するまで帰りません! 健康で文化的な最低限度の執愛

なんて人生

ヒロインが親が亡くなって色々な人に騙され、送って来たどん底貧乏生活には涙です。でもヒーローがヒロインの親に売られた先で強いられた生活には、もっと胸が痛くなりました😢 ババア達を成敗してやるー!
  • 異世界御奉仕記録(1)
    リンもオスカーも美しくて眼福。
    オスカー様永遠の14歳だけど、色々な表情を見せてくれて素晴らしいです。
    早くもっと進展した二人も見たいです。
  • 傲慢侯爵の一途な執着

惜しい

短めで読みやすかったし内容も途中までは良かったのにヒロインの貞操の危機が本当にギリギリでドレスは破かれ足は肩に担がれてまさに挿入される直前だったというのは、やめてほしかったなぁ。ここまで描写しなくても良かったのに。ここまでいく前の、もっと早い段階でヒーローが助けに入るという展開でいいと思う。また、そ...続きを読む
  • 蜜籠 皇帝陛下は死神憑きの王女を死ぬほど愛しています
    イチャイチャエロシーンが多いですが、特に胸に拘ってるシーンが多かったような…。ロイとレオ二人を膝枕するシーンが美しい挿絵にもなっていて、その分☆増やしました…いい…!
    何気に酷い目に遭ってたヒロインが幸せを掴むまでの話です。
  • 【全1-5セット】宰相公爵の策略~君と結婚したいので決闘を申し込みます~【イラスト付】

嫌よ嫌よも

暑苦しく喧しい三筋肉のおかげで、冷静なヒロインと策を講じるヒーローに安心感を覚える(笑)
    なかなか素直になれないヒロインにも好感しかなく、悪者もわかりやすくリラックスして読める物語でした。
  • 契約妊活婚! 隠れドSな紳士と子作りすることになりました
    実家の老舗和菓子店を継がずに、自分の夢を叶えた風花は、ある日、親の頼みでお見合いすることになる。相手は、爽やかで紳士なイケメンの傑で…
  • 異世界御奉仕記録【第2話】
    最初は設定に度肝を抜かれましたが、騎士様が素敵なのですんなり受け入れられました。
    かっこよくて強いのに中身が中2レベルの騎士様とヒロインの恋の行方が楽しみです。
  • 異世界御奉仕記録【第1話】
    いがみ合っている2人がこれからどうやって近づいていくのかが見ものかな。でもなんで「ご奉仕」しないといけないんだろう、、、。
  • 離婚を申し出たら、政略御曹司に二十年越しの執着溺愛を注がれました

試し読みですが

試し読みなので、まだ結婚もしていない二人のプロローグみたいなお話です。
    二人のバックグラウンドや仕事に対する姿勢、周囲の人間関係などが詳しくわかります。
    タイトルから、これから結婚してから離婚を申し出て、、と言う流れでしょうが、結婚までに20年越しの気持ちを打ち明けられたら普通のハッピーエンドで...続きを読む
  • 離婚予定日、極上社長は契約妻を甘く堕とす
    ヒロインの不器用っぷりに、もぅ〜〜と思いつつも、何処か共感がもてて好きw
    ヒローの甘く、ちょいSぽい所もツボってしまい、一気に読みました。
  • 薄幸の令嬢ですが、美貌の天才外科医に政略婚でひたひたに寵愛されています

人の人生なんだと思ってる

いつの時にも自分は正しいと思い込んで他人の人生をないがしろにする人がいるけど、今回は典型的すぎた。夫婦なんだからもっと相手を信頼したら結果は違ったのにと思ったけど、ハッピーエンドなのでよしとしよう。

あまあま💖ですね

小説=フィクション=だからいいんだけど、
    初対面の見合相手に『結婚はしないけど、妊娠させてほしい。認知もしなくていい、実家のために子供だけ欲しい』なんて言わないと思うのですが。

• 異世界御奉仕記録【第8話】

シルエットにドキドキ

任務の為に旅にでる2人。休憩時に、天幕の中のリンのシルエットにドキドキして、勃っちゃうオスカーが可愛いですね〜。両片思いなのがじれったい〜
    次回か、そのさらに先に、オスカーがああなっちゃうの、楽しみにしてまーす!
  • 異世界御奉仕記録【第7話】

恋を自覚する二人

とうとう、二人共が恋をしてると自覚した回。えっちいシーンは無いけれど、ぐいぐい迫って、嫉妬するオスカーにキュンとする!
    団長が女性の事をかなりわかってる風なのに独り身な理由とかを、スピンオフで描いてくれないかなー
  • 異世界御奉仕記録

DTから絶倫

幼い頃の出来事でトラウマを持ったヒーローが、ヒロインによってトラウマを克服し幸せを掴んで良かった〜
    トラウマでDTだったのに、一気に絶倫に!ヒロイン、毎日回復ポーションが手放せないね!笑
  • 異世界御奉仕記録【第4話】

リンの過去回

リンが熱で倒れて、過去が知れる回。元カレとのトラウマ。そりゃ恋愛に臆病にもなりますよねぇ。ただ、オスカーがあれほどリンにひかれてるのが、きっかけが分かるような、分からないような?
    体がぶつかって症状が出なかったから?
    仕事に誠実だから?
    ただ、こっそり贈り物をするお話は好きです。

そして...続きを読む