さばるどろのレビュー一覧

• 異世界御奉仕記録【第6話】

オスカー嫉妬回

オスカーが嫉妬して、リンもオスカーの事を本格的に意識しちゃう回。そろそろ遠征回だと思うので、夜営先で魔力暴走抑えるために、リンが…な展開になるのかな?!続きが気になりますね!

そしてブックライブさんにお願いです。
    読んだ後、すぐにそのままレビューを書きたいのに、
    出来ない。すぐに次の話...続きを読む
  • 異世界御奉仕記録【第3話】

手での御奉仕

絵は丁寧で綺麗。各キャラ設定も良いのですが、ちょっと納得できない部分が。
    ヒーローが、昼間のヒロインの手を見て、思い当たる節があって、夜の黒衣の女性と重ねてドキドキする。
    なら分かるのですが、そういうわけではないので、
    なぜヒーローがヒロインに惹かれているのか、イマイチ分からないんですよね。
  • 異世界御奉仕記録【第2話】

他には無い展開

異世界転生物では珍しい展開。絵も綺麗で丁寧なので、読んでいてストレスがないです。
    ヒーローが先に惚れるのは、手なのか、手の女性なのか、ヒロインそのものなのか。気になります!
  • 異世界御奉仕記録【第1話】

絵が丁寧

絵が丁寧で素敵です。お話も、異世界転生物にしては、他には無い珍しい展開。どのようにヒーローが絆されていくのか楽しみです!
  • 宝玉の瞳に映るもの【完全版】

深い愛情。

レヴィアーナは隣国の王女、侵略により拘束され酷い仕打ちをされ続け、鬼将軍と称されるクラウスに助け出されたレヴィアーナはクラウスの献身的な看病で少しずつ傷を癒していく。
    クラウスが本当に優しいのよ!過去に妹を亡くしているからなのか、レヴィアーナに同様の感情をもち始めるのだけど…いや、愛でしょう!1度...続きを読む
  • 【全1-5セット】宰相公爵の策略~君と結婚したいので決闘を申し込みます~【イラスト付】

面白い

三筋肉、ウケました(笑)暑苦しい筋肉に囲まれよく普通に育ったな。結局みんな幸せになって良かったです。お孫ちゃんにメロメロな家族もホンワカしました。
  • 政略夫婦の懐妊一夜~身ごもったら御曹司に愛し尽くされました~

両片思い

幼い時からの婚約者お互いが思い合ってるのに素直に言葉に出来ない2人は些細なことばを聞いてしまい勘違いのまま結婚しずっとスレ違ったままに心の中では求め合って失うよりはそばにいたいとの思いとこのままでは辛すぎる葛藤の中妻の妊娠、出産との出来事でやっと思いを伝え合えて幸せな日々を迎える。お互い片思いが長す...続きを読む

家族がめちゃおもしろい

家族設定が面白かって、楽しく読めました。
    特にお兄ちゃんはお気に入りです!
    家族のスピンオフ、書いてもらえないでしょうか?
    主人公より上回る魅力的な人達です。
  • 一途な侯爵の不埒すぎる溺愛

満足です

変態腹黒ヒーロー、大好物です。ヒロインも可愛くてそりゃーヒーローもメロメロだわなWWWできれば続編が読みたいです。
  • 獣な次期国王はウブな新妻を溺愛する

ほんわかしました。

最初は頑なに心を開かないヒーロー。少しずつ心がほぐされていき最後は溺愛。ヒロインが刺されて2年間意識がなくても信じて待っていたヒーローと幸せになってよかったです。
  • 犬ラブな公爵嫡男様との契約結婚~就活令嬢まさかの永久就職!?~

もふわふ

わんこが可愛い…かわいい…
    ヒーローもヒロインも犬好きで、犬が結んだ愛になりますが、とにかくヒーローの子供っぽさが気になりました。TL展開にもなかなか進みませんし、一番にずっと犬がいるのはどうかなぁ、と思いつつ、ジョンソンさんがあまりにも賢くて可愛いので許されてしまう感じでした。わんこ可愛かった。
  • 男装の軍人令嬢は研究者に一途な愛を捧ぐ

軍人

ヒロインが男前すぎるのと、ヒーローのイケメンさが霞んでるのがちょっと残念だけども、ザバザバとしたヒロインがとても良かった。ほんと男前。軍人の家系に生まれたらこうなるのか…。

溺愛

ただ一人まっさらな感情を向けてくれた特別な相手に対し、淡い恋心から強い執着へと変わるのに時間はかからなかったんだろうな。
    確かにヒーローは傲慢だったが、それは約束を守るため。
    短い物語だったがよく纏まった内容で満足度は高い。
  • 溺愛婚姻譚~交際ゼロ日ですが、一途な御曹司と結婚します~

信じられない出逢いの結末

お見合いの相手が違ったけれど、その人に運命を感じた2人。

博人は父からの結婚相手を決められる煩わしさを逃れたかった。
    美華は妹が先に結婚した為、両親からの圧力に負けそうになっていた。

最初は利害の一致だったが、お互いを知れば知るほど惹かれ合っていく。

それぞれの本当の相手にも好かれてしまう為、...続きを読む

幼なじみの恋の成就

幼い頃の恋を実らせたはずが、リゼは、約束を覚えてはいなかった。拗らせマティの溺愛は、微笑ましい。使用人たちの暖かい応援もあり、最後にはリゼの従兄弟の暴挙に、二人の愛が勝った。

愛情いっぱい

短いのでサクッと読めます。挿絵はありません残念…
    親によって人生歪められたヒーローが、頑張ってヒロインを手に入れる話。
    もう少しあれこれありそうだったけど、短いからサラッと終わってしまった感じでした。もうちょっと読みたかった。
  • 契約妊活婚! 隠れドSな紳士と子作りすることになりました

拗らせ初恋だった

ヒロインを10年以上思っていたヒーローの、拗らせ初恋から始まった深い愛情に感激〜。妊活中にヒロインを繋ぎとめようと、ヒーローが色々と頑張る健気が可愛い〜!こんなヒーローに愛されるヒロインが、羨ましいですよ!
  • 一途な侯爵の不埒すぎる溺愛

ラブラブよ

イチャイチャイチャイチャしやがって…って思うくらい、ラブラブでした!待てが長いせいか、暴走気味のヒーローが可哀想でしたが、基本的に相思相愛で二人の愛情が微笑ましいお話です。相手が王女だから丁寧な口調を崩さないので、丁寧語が萌えな方にはたまらないかも?イラストも凄く合ってて良かった。
  • 異世界御奉仕記録

ツンデレ

異世界転移モノだけど、聖女とかチートもちではないヒロインが良かった。サッパリして働き者のリンに、色々トラウマを抱えた美貌のオスカーがだんだんデレていくところが可愛かった。
  • とりあえず、ヤりましょう