板垣巴留のレビュー一覧
成長
大切にされているだけでなくて子供でいることを求められている!?
心臓の件といい、医学的にはムチャな話だがそういう背景が・・・。
柳生田がまた難しい立ち位置の味のある大人。 -
日本人!?
ものすごく少子化が進んだ未来の世界で、赤い服を着たあの老人の末裔が!?
あの人を主役級にした話はたまに見るけど、子供を大切にするという文脈と
絡めたのは面白い。 -
ネタバレ 無料版購入済みおもしろい
ハルが草食動物とは思えないカカア天下キャラ?というかしっかりものだから安心して読んでられる。それよりもなによりレゴシ可愛い
絵のせいもあるんですがどうしてもキャラクターたちにBeastersの面影を追ってしまいます… 発想は変わらず斬新で面白いです。しかしこのサンタ像は斬新すぎるなw
ネタバレレアノがどれだけ不安で苦しい日々を送っていただろうかと思うと
気の毒で仕方ない。
自分のことを思えばレゴシが12歳になってもまだ安心出来ない気もするが
開き直ってハーフの姿で生きることも難しかっただろう。
ハーフの出方もメロンのようならまだ良かったが、チグハグだったようだし。
誰もどうしてあげることもできないことなのが余計に辛い。
最後にお別れをしに来た レアノ を抱きしめ返さなかったことを
レゴシは後悔しているが、それがレゴシの優しさであり
それを レアノ は理解している。
レアノ が、
「生きていれば後悔の連続なのは当たり前。
それを自分なりにチャラに出来るのが人生。
自分の人生も後悔 -
ネタバレハルちゃんとレゴシ君がスケジュールを交換しているのが
とても微笑ましくて、良かった、幸せな方へ一歩踏み出してくれたんだ
と思う。
お父さんが見つけてしまって、驚いてるのに社交辞令で
夕飯に誘って、みんなでご飯を食べることになるのがなんだか良い。
末っ子で、愛されて育ったハルちゃん。
ハルのお母さんは理解がありそうだけれど、お父さんも優しい。
それを見てやさぐれるのではなくて、前向きなレゴシが良い。
「何だって美味しく食べます」なんて言葉の綾なのになんだか大変だ。
狼と兎が同じ車に乗っているだけでみんなが覗き込んでくる。
それはみんなが気を配ってくれているということでもあり、間違いばかりでもない -
ネタバレヤフヤはゴーシャへの思いが歪んだままレゴシにぶつけている。
レゴシが気の毒だ。
肉食獣に生まれたことを謝れなんて不条理な要求に従うだけでなく、牙を抜いてしまうなんて。
しかもそれでヤフヤを殴る資格を得たなんて、意味が分からない。
肉食獣にだって理性はあってみんな苦しんでいる。
それを伝える為にそこまでするのか。
しかも一発加減して殴った後謝罪するとは。
ハルちゃん、折角大学デビューしたのにとは思うが
レゴシのことを思えば上辺だけのカップルを見て
思う所があるのはわかる。間違った事は言っていない。妬ましさも混じってしまったのは良くないけれど
仕方ないとも思う。
エアドは多分割とさばけてちゃんと