板垣巴留のレビュー一覧
嵐の前の
嵐の前を感じさせる、ふんわりした話が多かった。
決闘の日に、色々な思惑がぶつかるのが楽しみ。
ハルとルイも久しぶりに会ったのに、以前より素で接する2人のやり取りが素敵だなと思った。 -
複雑
色んな人の人生が、どんどん進んでいき絡まっていくので、複雑になってきた。
ビースターズの意味を理解出来る巻でした。
草食と肉食の新しい形を見せてほしい。 -
ハラハラ
ルイ先輩とシシ組とレゴシのやり取りが面白かった。
ハルの達観した思想とか、レゴシとのやり取りも、異種族だから微笑ましくもあり、切なくもなる。 -
素敵
何が良いって、キャラクターの表情と表現力が凄い。ゴーシャが、おじいちゃんの顔から戦う顔になるときとか、ナマケモノは表情の乏しさとか、素敵だな~としか言えないです。
ナマケモノの腕に機敏って書いてあるとか、細かいところへのこだわりも凄い。
メロンとの対決がどのような決着をするのか楽しみです。 -
どうなるの
ついに、レゴシのお母さんの話に突入!
家族の話と世界の話と振り幅が大きい。ルイ先輩も、裏市から足を洗ったと言いつつも、どんどん巻き込まれて行ってる。本当にどうなるの!? -
ついに
ついに、しっかり両想いになったレゴシとハルに感動してたら、何だか怪しい展開になりそう。
草食と肉食だけでなく、個人の考え方のぶつかり合いにドキドキが止まらないです。 -
素敵
この漫画の世界観を知るほど引き込まれていく。
ルイ先輩とジュノが青春していて、微笑ましい。ビースターも出てきて、これからどういう風に話が進んでいくのか楽しみです。 -
最高です
リズとの決着がつくまでの過程が凄い。
一晩で、どれだけ成長するんだろう。ルイ先輩とレゴシの、今までの葛藤が昇華されていった先の2人の表情がキレイだと思った。 -
読み始めたときは…
作品の始まりから終わりまでの時間、読者も成長したように思う。
取り戻せない身体や命の扱いに憤ったこともあった。
今回もゴーシャの奥さんが幸せの最中に死を選んだこと、普通に考えたら違和感は否めない。
それでも、必要悪とされていたものを壊し、正義で社会を裏側から変えたヒーローであるレゴシの成長は著しかった。
ロクにコミュニケーションもとれない自尊心の低い陰の存在から、堂々と名乗りを上げ、愛のために自分を鍛え実力と自信を得ていく様と、それでも難解な女子との会話にしどろもどろする様の対比も良かった。
いくつかのシーンは当時の自分の価値観と頭で全力で向き合い、その時に見ていた景 -
レゴシ…
女性との闘いがこのような結末になって…
レゴシらしい。
ルイも若さと勇気と知恵を出し切ってるのが青春!
ヤフヤ…やはりビースターは別格なのね。社会的な強さともいうべきか…周囲に認められた存在が放つ双方向の強さ。
格好いい。
自信たっぷりな振る舞いがすごくいい、、安心感を与える側でい続けてきた無敵なオーラが圧巻。信頼できる友が現れてここは最強。ゴーシャのフォローが最高!
獅子組…頭の悪そうな連中の体を張ったパフォーマンスが痛々しいほど愛に溢れてた。
そして最後に現れたガゼルの男性は…メロンの父親?生きてた?それとも祖父?
どことなく知性が漂っていて、メロンの知能の高さを裏付けてるような。 -
みんなカッコいい
拳の強さで片がつくとは思っていなかったので、納得の展開が見えてきて嬉しい。レゴシだから、あの戦いができ、ルイだからあのように戦える。そしてやっぱりヤフヤはかっこいい。ルナもいいやつ。本当に、この作品が好き。
言葉もない…
ルイとの友情、ハルちゃんとの恋愛、キューさんとの修行…レゴシが益々磨かれて、愛を発露させていく。
祖父の愛を一身に受けた犬科の血のなせるわざなのか、敵味方の区別のない優しさを炸裂させているレゴシ。
これからどうなるものやら…
ハラハラしっ放しの巻でした。 -
これこれ!
19巻では、何か迷走してるようで本来の魅力を感じられなく(それなりに面白くはあったが)なっていたが、20巻は、それを巻き返すごとくドキドキして一気に読みました!
ハルちゃんとの絡みもしっかりあって、満足感たっぷりです!
19巻でちょっぴり後の購入を迷っている方!大丈夫です!ポチっとしちゃいましょう!