天乃聖樹のレビュー一覧

• クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。【電子特典付き】
    Dr.コトーで登場した勉強のできる島の小学生、将来医者になる夢を叶えるために私立の中高一貫校に行かせようとお父さんが自分の漁船を売ってしまうのですが、いや、それは地元の公立の中高(あるいは鹿児島市?)に行って、鹿児島大学医学部に行けばよくない??と思ったのを思い出しました。国公立なら医学部も他の学部...続きを読む
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。2【電子特典付き】

期待値が高過ぎたか···

作者の能力を高く見積り過ぎてたらしい。
    あと、YouTubeでの動画が先行してる為か?
    シナリオを書くのと小説を書くのはやはり別物。
    この作者では、能力が不足し過ぎてたらしい。
    短編の動画のシナリオは書けても、2巻目でこの内容では長編の小説は能力的に厳しい。
    自分は3巻以降は買わず、この巻でストップ...続きを読む
  • 十歳の最強魔導師 8
    年齢詐称を少し疑ってみたり。
    育成環境が劣悪だったので年齢の割には育成が遅れている、ということかなぁ。

あとついに身バレ。
    そろそろ友人だけの手に負えなくなったてきたような気も。
    どうなることやら。
  • 君は誰に恋をする
    ありがちな物語だったのかな。
    結局、は?と思った記憶しかない。
    LINE文庫でいぬじゅんさんが書いていたので
    他の著者の本も購入を試みたが、少し残念だった。
  • ノラネコ彼女を餌付けしたい2

この巻で終わりで良い?

今後の展開予定なんかも構想にあるんだろうし、その先も何となく解るけど、この巻で終わりで良い?
    続きがあるのかも知れないけど、だらけ過ぎた展開かと。
    いっそ、この中途半端な状態で完結してくれた方がダメージ少ないと思う。
  • 十歳の最強魔導師 7
    そろそろ仲間の中に正体に感づくのも出てきて
    とはいえ、こっちにその正体の立ち位置がわからず。
    どうなることやら。
  • 十歳の最強魔導師 5
    う~ん。なんかよくわからんことなってきた。
    主人公に対する周囲のリアクションがね。こう画一的というか。
    パターン化しちゃったというか。
  • 十歳の最強魔導師 4
    万人に愛される主人公。
    中の人は反転してくれねぇかなあ。
    実は人類の敵、とかで主人公大葛藤とかだと面白いのに。
  • 可愛い女の子に攻略されるのは好きですか?
    絵の可愛さで持ってる部分がかなり大きい。中盤以降はもうパターンが見えてしまっているので辛いものがある
  • 十歳の最強魔導師 3
    体力化け物な彼女の正体が気になる。
    ぜってー人類じゃねぇ。
    あっちの人たちが護衛として派遣したんじゃなかろうか。
  • 十歳の最強魔導師 2
    色々とぶっ壊れているメンバーがそろっている気がするのは気のせい?
    おかげだろか、普通に楽しめた。
    10歳かぁ・・・実際のところ、どうなんだろうね。
    基本この手のは精神年齢高くなっちゃうから。
    アレもそうだし。
  • スクールガールストライカーズ Novel Channel
    ”スクールガールストライカーズ Novel Channel”榊一郎・氷上慧一・ひびき遊著 SBクリエイティブ(2015/03発売)

・・・スマホゲー、”スクールガールストライカーズ”のライトノベル版。
    昨年の人気投票の上位五名(夜木沼伊緒・澄原サトカ・菜森まな・降神陽奈・沙島悠水)がそれぞれ主役の...続きを読む
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。5【電子特典付き】

しつこい

いい加減、ウザくなってきた。
    何事にも程度はあると思うが、ここまで行くともう嫌いで良いじゃないかと思う。
    従姉妹でも義妹でも嫁友でも、ヒロインより良い子ばかり。
    こんなに性格のキツイ女なんて、全く可愛げも無くウザいだけだろ。
    やり過ぎだよ。

これは無理があり過ぎる

うっかり3巻まで買ってしまいましたが、勢いだけで纏め買いしてしまい後悔しました。
    ここまで仲が悪い男女を結婚させても、読んでいるこちらの方がうんざりしてしまいます。
    3巻になると好意も感じられるようになりますが、1巻ぐらいだと率直に言って「無理」と言った感じで、不幸感すら漂ってきています。
  • 十歳の最強魔導師 1

思ってたのと違うなあ

けなげな少女の物語と思いきや・・・
    ・・・・・・まさかの無自覚ロリ百合ハーレム!?

2巻まで読んだが腹一杯でもういいや。

それなりに伏線らしきものはあるので、
    主人公は純真無垢・比護欲掻き立てろ・それに萌えろよ周りのロリ達と共に、といわんばかりのベタベタの文章に耐えられる方はどうぞ(...続きを読む
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。 (1)

ダサいマンガ。

表紙とタイトルに騙された。
    20年前のストーリー、30年前の絵柄、40年前のギャグセンス。
    大事なシーンはすぐデフォルメ化して逃げ、そのデフォルメも可愛くない。
    なんというか、とてもダサいマンガだ。

ところでアマゾンに★1レビューを書いたら削除されて
    ★5が180個増えていた。
    きっ...続きを読む
  • 私の愛人になりなさいっ! 描き下ろしカラーイラスト特典付き

才能無いね

発想などはそこそこだったけど、
    一つのストーリーとして読んだ時に、話が飛び過ぎてるし脈絡も無ければバックグラウンドも上も下も前も後ろも何も繋がりが無い。
    辛うじて日本語が通じる程度の作品。

あのさぁ、今まで多くのラノベとか読んで来たけど、こんなので金が稼げると良く思ったね?
    物書きとして恥ずかしく...続きを読む
  • ノラネコ彼女を餌付けしたい

寒いギャグと暴力ヒロイン

可愛さあざとさを押し出す作品かと思えば
    ドタバタ不条理系の寒いギャグと勘違いで頻繁に殺人未遂を犯そうとするヒロイン。
    上記が許容できるなら面白いんでしょう、私には無理でした。
  • 神様に転生 ~千万回死んだら異世界で神になりました~

これは合わない

寒いギャグにセンスのない掛け合い、偉そうな態度の主人公が神になってバカ丸出しで、あまりにくだらな過ぎて読む気が無くなったのが前半の1/3程度だった。
    ってか、何が神だふざけんなってぐらいバカ過ぎてくだらな過ぎて読んでられないよ。
    いくらライトノベルだからと言っても、これはどんなユーザーを対象にし...続きを読む