【感想・ネタバレ】魔女のふろーらいふのレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月26日

日常系温泉物ならではの熱さと、現代と異世界を結ぶ友情物の熱さが合わさった良い湯加減の作品。
今後リリース予定であるソシャゲ版の前日譚にあたる原作ということで、秋季CBTへの応募と同時に購読。
正直、最初はあらすじ記載通りにきらら系のゆる〜い空気で、温泉同好会と異世界転移してきた魔女の交流を描いていく...続きを読むものだと思っていたら、ラストの魔法バトル(この作品魔法バトルやるんだ……)が『友』を感じるホットな仕上がりで感動しました。
『史上最高に“ふろい”異世界交流譚』というキャッチコピーに偽りなしです。
作中に出てくる温泉地のほとんどが実在するので、画像検索で調べつつ読み進めるのはなかなか面白かったですね。
「やっぱり温泉はいいな」と思える仕上がりでした。

頑張れよ、IP創出プロジェクト──。

Posted by ブクログ 2023年03月20日

修善寺周辺の温泉巡りをテーマにした日常系作品。
きらら系を感じさせる作風で、女の子同士で、まったりと温泉に使ったり、ほんわかと食べ物を食べたりする様子に、癒やされる事間違い無し。
修善寺周辺の温泉や風景の描写も詳細で、まったり温泉を楽しんでるのが良きでした。
異世界から転生してきた厄災の魔女とかいう...続きを読む設定もあったように思いますが、その辺は温泉に入れば全て問題なし。
足湯とか温泉とかまた行きたいなー。

魔女が学ぶ人との絆

2023年07月17日

現代日本に転移した異世界の魔女サピテトルー(表紙左)が人の絆の大切さを学ぶ話です。"きらら系の漫画をラノベ化した作品"になるでしょうか。一條ゆのか(表紙右)の描写は漫画のようで、平易な文章も相俟って大変読みやすい作品でした。静岡の温泉について見識を深められる作品でもあります。

#ほのぼの

「男性向けライトノベル」ランキング