天乃聖樹のレビュー一覧

• 君は誰に恋をする
    凛と剛の関係が気になっていたが、最後の最後でそのモヤモヤが解けてスッキリした気分で読み終えることが出来た。
    同盟を結んだからこそ4人のそれぞれの良さや隠された秘密などを間近で見れて友情にしても恋愛にしてもこの人だと思える人と付き合えたらいいなと思う。
    付き合ってるのに愛されない。それでも一人一人に寄...続きを読む
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。2【電子特典付き】

親友の恋を後押ししたいけど

お互いの夢の実現の為に始めた才人と朱音の結婚生活。家庭内のぎくしゃくも少なくなり、二人の思惑通りにこの結婚生活が進む筈でしたが。朱音の親友の石倉陽鞠から彼女が才人の事を好きと打ち明けられます。才人はあくまで同居人で結婚生活は夢の実現の為、だから陽鞠の才人への恋を成就させたい。陽鞠の為に才人の事を調べ...続きを読む
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。【電子特典付き】

思惑ありで始める夫婦生活

タイトル通りの作品。犬猿の仲の男女(高校生)が、お互いの祖父母から持ち掛けられた結婚話をそれぞれの思惑から受け入れ、新婚生活を始めます。北条才人と桜森朱音(表紙)は同じクラスでもお互いを敵視する程の関係で、その為夫婦生活は最初から衝突の連続。食事中でさえ怒号を交わす状態です。当然そんな結婚生活はお互...続きを読む
  • 魔女のふろーらいふ
    修善寺周辺の温泉巡りをテーマにした日常系作品。
    きらら系を感じさせる作風で、女の子同士で、まったりと温泉に使ったり、ほんわかと食べ物を食べたりする様子に、癒やされる事間違い無し。
    修善寺周辺の温泉や風景の描写も詳細で、まったり温泉を楽しんでるのが良きでした。
    異世界から転生してきた厄災の魔女とかいう...続きを読む
  • GA文庫&GAノベル2018年2月の新刊 全作品立読み(合本版)
    これまでダンまちでは要所要所で陰の実力者というかお助けキャラみたいだったリューが目立つ話が出てきました。
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。6【電子特典付き】
    クスッと声に出して笑う?(ニヤニヤと笑いの中間)が止まらない、リビングで読んでいて親にドン引きされたので、部屋で読むことお勧めだと思います。
    内容としては、桜森姉妹が大暴走と、陽鞠と、義母の関係が、、、
    YouTube漫画の小説化…最初はなんじゃそりゃと思いました。そもそもYouTube漫画がこんなに数字を持ってるとは知らなかった。今後はこういう形でのラノベも増えていくんだろうなと思いました。作品の内容も、タイトル通り王道のラブコメで、サクッと読めて面白かったです。所々に原作の作家さんの漫画が入って...続きを読む

4.7ポイントくらいかな?

先にTubeのネコオカで見てたので、内容が解ってる分だけ新鮮味に欠けるかと。
    作品自体は問題無く面白いし、ノベライズされても違和感を覚えない程に読み易かった。

表現方法や文法的誤りもないし、きちんとした文章力を持ち合わせてて安心した。
    次巻の発売まで数ヶ月、愉しみにして待つ。
  • ミステリー案内人さんのコワイハナシ ジゴウジトク
    こんばんは!私は怖くて不気味な話を紹介する、その名もで、「ミステリー案内人」です!さぁ、今日も友人の骨江さんと一緒に、みなさんをホラーな世界に連れていきますよ!

Youtubeで怖い話や不気味な話を紹介している「クロネコの部屋」というチャンネルに投稿されている話を書籍化したものらしい。11...続きを読む
  • ノラネコ彼女を餌付けしたい

有りかも知れない

正直、頭が追い付いて行かない展開だけど、
    こう云うストーリーは意外と気に入るかも知れない。
    きちんと考えてのこのストーリーなら受け入れられるかも?
    その他の感想は2巻を読んでからに。
  • 可愛い女の子に攻略されるのは好きですか?4
    帝争奪戦が過熱する…!
    それぞれがそれぞれの想いをもって帝を自分のものにしようとする。
    木影も参戦しそうな予感…?

本命の姫沙の攻略難易度高くないか…?本人はとっくに落ちてるけど環境的に。

ラストからどう展開するか次巻が楽しみ。
  • 可愛い女の子に攻略されるのは好きですか?
    お互いデレデレのラブゲーム!

家の事情で好きになってはいけない相手。
    思いは胸に秘めて生きていこうと思っていた帝に姫沙が恋愛ゲームを持ち込む。

いやかわいい。ほんとかわいい。
    いろいろ罠にかけつつもどこかポンコツ。
    何より帝にベタ惚れ。隠してても滲み出る好意。
    そんな姫沙がかわいいです。
    帝も姫...続きを読む
  • 十歳の最強魔導師 2
    魔法騎士団長の娘のジャネットが中心のお話。父親の期待が重いジャネットは素直に自分の気持ちが言えない不器用なツンデレ。そのジャネットがフェリス、アリシア、テテルと親友になっていく過程が微笑ましくていい。いろいろ事件はあるけどね。
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。 (1)

1巻

男の子と女の子がたまたま同じ学校の同級生でしかも2人とも頭がよくそして仲が悪い!それが事情があって結婚するって話。ちょっと気になり2巻を買おうか考え中。
  • 魔女のふろーらいふ

魔女が学ぶ人との絆

現代日本に転移した異世界の魔女サピテトルー(表紙左)が人の絆の大切さを学ぶ話です。"きらら系の漫画をラノベ化した作品"になるでしょうか。一條ゆのか(表紙右)の描写は漫画のようで、平易な文章も相俟って大変読みやすい作品でした。静岡の温泉について見識を深められる作品でもあります。

相変わらず絵は良い

けど、主人公たちが受けつけない。男の方は変人で、女の方は沸点が低く暴走しすぎ。2人のイチャつく様子が多少読みどころ。
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。4【電子特典付き】

真帆は、姉の幸せを願うからこそ自分も犠牲にしてもいいと考えていた。やはり自分のせいで姉が自由に過ごせないことが耐えられなかったのか。

そして、とうとう同棲がバレてしまったか。この後どうなる?
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。3【電子特典付き】
    ツンデレが強くて、たまに言い過ぎなところもあるけど、「指輪だけは本物」っていうところは朱音の本当の気持ちを表してるんだなぁ。

そして、朱音の妹は生きていたのか。ややこしいな 笑
    陽毬が健気だなぁ。タイトルからして結末はわかってはいるんだが、陽毬には報われてほしいと思ってしまう。
    完璧に息が合う人はいないから、自分から歩み寄る、相手を尊重することは大切というのがよかった。

朱音がツンデレすぎて変なのもあるけど、才人も結構変人だね