【感想・ネタバレ】クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。 (1)のレビュー

「私と結婚してること、クラスのみんなに言ったら殺すから」これは嫌い合っている二人がお互いを知り、本当の夫婦になるまでの物語。「漫画エンジェルネコオカ」マンガ動画発の大人気ラブコメディ!電子版のみWEB掲載時のカラー原稿を全て収録!

世界は理不尽に満ちている

譲れない成果を得る為に天敵との結婚を強要されるなんてこの世界は、まぁ何て事でしょう…
当然同居当初はギクシャクしてストレス過多になれど、行動原理を摺り合わせる事で心の距離も縮まっていくのでしょうか?

あと、才人の譲れない望みは最初から提示されていますが、朱音の望みは何なのでしょうね?

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月04日

これはダメだよ

これはダメだよ。
甘酸っぱい青春ものというか、究極のツンデレものというか、ただでさえ悶絶しそうなのに、そこここにエッチな(エロでは決してないぞ)シーンを組み合わせ、あまりの萌え具合に部屋で一人ゴロゴロ転がりたくなってしまう。
まさに神作品と言って良いでしょう。
評価は文句無しの、星5つです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月06日

これは、アニメで見て気になって読んでみたのですが、あかねちゃんとさいとくん同級生でお互い頭がよくお互いの価値感からかいがみ合いあってるけど本当はお互い気になってる感じがします。ひょんなことから親同士に結婚させられることになりますが、お互いのために無理やりするのですが、始めはさいとくんの生活習慣の価値感の乱れでだらしない一面はありますが、あかねちゃんの料理を食べて、今まで親にほったらかしにされていたので普通の手料理が出てきたので普通においしいと言ったらあかねちゃんが怒ってでもまんざらでもなく、さいとくんも次第に意識しだして、ありがとうとお互い言える関係になってきた感じかな、

#胸キュン #癒やされる #感動する

2025年01月23日

嫌い同士のラブコメ!

嫌い同士の二人が結婚!?
こういうお互いによく思ってない相手がだんだんと相手を思うようになるラブコメは好きです!

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月02日

タイトルで避けていたのに、読んでみたら面白かったというパターンの作品でした。
チセさんの時々発する真理の言葉が重くて面白い。
愛し合った二人が壊れていく結婚生活を描くよりも、
相性の合わなかった二人が歩み寄っていく物語が良いですね。

#笑える #ハッピー #タメになる

2025年01月13日

ちょっと子供っぽい

高校生同士突然結婚させられ、気が乗らないまま同棲生活を始めるという話。

突然結婚という無茶な設定はまあマンガだから良しとしよう。
が、全体的に内容が子供っぽく、「揺れる恋心」の表現も今一つに感じる。

子どもっぽさは、頻繁に現れるデフォルメシーンの影響もあるかもしれない。

中学生あたりまでならこれでも十分だと思うけど、高校生以上だと恋愛ものとしてはちょっと物足りなさを感じるんじゃないかな。

2025年06月10日

1巻

男の子と女の子がたまたま同じ学校の同級生でしかも2人とも頭がよくそして仲が悪い!
それが事情があって結婚するって話。
ちょっと気になり2巻を買おうか考え中。

#ドキドキハラハラ

2024年07月11日

なんかイヤ

絵?それとも演出?かなにかわかりませんが、なんか嫌です。
アニメの第一話ではそれほど気にならなかったので、マンガ版のなにかがイヤな感じがします。

2025年01月15日

ダサいマンガ。

表紙とタイトルに騙された。
20年前のストーリー、30年前の絵柄、40年前のギャグセンス。
大事なシーンはすぐデフォルメ化して逃げ、そのデフォルメも可愛くない。
なんというか、とてもダサいマンガだ。

ところでアマゾンに★1レビューを書いたら削除されて
★5が180個増えていた。
きっと近々アニメ化でもするのだろう。
でも、このマンガは本当にひどい。見てられない。

#エモい

2022年05月27日