あずみ圭のレビュー一覧

• 月が導く異世界道中12

二期おめでとう

いやーアニメも二期始まってなかなか面白いし、内容が漫画に近いから毎日楽しみに見ている!(小説は知らないけど)今回は、レンブラント?姉妹が学園に復帰して講義の内容にも中身が詰まりつつあり、講義を受けた人達は、周りより実力も上がってる!だけど、二人を気に入らない人達から裏から何かしそうな感じだった!
  • 月が導く異世界道中8

VS変異体

勝利したのちに、ロッツガルドに迫る変異体の脅威。
    謝りたかっただけ、などの小さな心の闇につけ込んだ魔族。
    葛の葉商会は、巴の意見を取り入れて悪代官風(?)に立ち回る。
    でも、ロッツガルドは、陽動っぽい。
    その後どうなっちゃうのか、楽しみです。
  • 月が導く異世界道中1

面白い!

アニメを見て面白かったので、マンガも拝見しました。
    主人公なのに受ける仕打ちが酷くてびっくりしましたが、優しい神様も居て良かったです。
  • 月が導く異世界道中7
    ロッツガルドの学園祭の闘技大会で真の教え子達がレベル違いの戦いが面白いです。また、EXTRAエピソードの巴と澪がそれぞれ勇者と関わる時のいつもと違うところが面白かったです。
  • 月が導く異世界道中6
    不敗の上位竜、万色のルト、ローレル連邦と異世界人と関係が深いものが出てきたり、真の両親の手がかりが出てきたりと興味深いです。
  • 月が導く異世界道中5
    モンスターが闊歩するようなファンタジー世界から一転して学園コメディへ。このような幅の広さこそ本作の魅力です。語られる学校というものの意義というのもまた興味深い。我々にとって当たり前になっているものも、こうしてみると新たな視座が得られますね。
  • 月が導く異世界道中2
    一難去ってまた一難、他人の不幸を見逃しては置けない彼は、またしても厄介事を抱えていく。その見て見ぬふりなどできない彼こそは、まことのヒーローと言えるだろう。願わくば、より良い世界にならんことを、より多くの幸せで地上が満たされんことを。
  • 月が導く異世界道中
    何もかも不運に思える男の旅路。しかしながら彼は最初から必要なものを持っていたのだ。それはわざわざ意識にもあげないような、彼にとっては当たり前のもの。幸福とは何か、よく生きるとはどういうことなのか。彼の旅の跡が語っている。
  • 月が導く異世界道中3
    いやあ、次から次へと描かれる危機的状況に驚かされっぱなしでありんす。生き馬の目を抜くような娯楽作品の競争の中で、本作がとくに注目されているというのも納得でありますな。このような作品を作り上げてくれて幸せだす。
  • 月が導く異世界道中4
    儚い一生のうちに人は一体何をなすことができるというのか。究極的にはあらゆる物事には意味などないのかもしれない。それでも我々は空を見上げることをやめはしない。あの不確かな坂の上の雲を目指すことこそ人生なのだ。
  • 月が導く異世界道中13

まだまだ続くよローレル編

なろうで公開されてるものとはけっこう違ってきている分、楽しみ度が増しています。
    あと今回、EXTRAエピソードが本文の五分の一くらいあって、その中のイズモに関するネタで個人的にスッキリしました。

月導名物みたいになった異世界での変なアレンジされた料理…今回は中華かな…も色々味が想像できて楽しかった...続きを読む
  • 月が導く異世界道中4
    ヒューマンのステラ砦攻略戦の勇者と魔将の戦い、その裏で女神により訳もわからず戦場のど真ん中に召喚され殺されかける真が本気を出すところもドキドキハラハラしてとても面白かったです。。

もう13巻…

毎回すぐに読み終えてしまうので、休憩しながら読もうと思っていても一気に読んでしまうな~
    なので毎回、なんて面白い漫画なんだ!と、いつも思う。
    早く14巻出ないかな~w
  • 月が導く異世界道中19

ほほう。

クズノハ商会の人外っぷりが、炸裂!
    敵には容赦しない、ライドウ!
    味方にも容赦しない、巴!
    誰にも容赦しない、澪!!
    …いや、アカンやろ(・_・;)

原作より

丁寧で分かりやすい!むしろ原作では飛ばしてweb版のエクストラでしか載ってない話も上手く繋げて読みやすくなってる!

ラノベも面白いですが作品の全体像を知りたいなら漫画版の方がオススメです。

まぁコミカライズあるあるですが展開は遅いです。
  • 月が導く異世界道中13
    捕らえられたライムが目を覚ますと、そこは人体実験を行う研究所だった。
    ライムを襲った青年の正体は巴と同じ上位竜で、1000年前にギルドを創設したギルドマスターであった。
    学園内に潜んでいた敵を排除し、ようやく落ち着いた真であるが、元の世界に戻ることは当面無理であることが判明する。

これから、どんな...続きを読む

ぶふふ、

本編は勿論だが、巻末4コマ面白過ぎる。
    『周囲鬼強女ばかりだから新鮮』『超賢い変態滅茶危険』
    『二重写しの胸の位置』…ばははは(^o^)

月が導く異世界道中

やっぱり面白い
    新刊出たばっかりだけど早く続き出ないかな
  • 月が導く異世界道中11
    そういえば、魔王を倒すとか、何かしらの目的やらあるわけでないから道中記なんですよね?まあ、あのクソ女神に一泡吹かす!あたりかな?(笑)

話はちょっとハードめだけど個人的には日常回に見える。

巴が意外に「蜃」としての高みから企み(笑)を語り行動するのが良き。
    澪はゴリラ級(黒蜘蛛だし)腕力なのに繊...続きを読む
  • 月が導く異世界道中12

人生~楽ありゃ…ん、苦だらけ?

9月からこの作品を知り、アニメからですが入りました。もう何回みたか記憶にないくらいみたのですが続きがどうしても気になり、漫画もあっという間に読み終えてしまいました。
    人生きれいなところだけすごせるというのはむずかしいものですね。ライトノベルも読み終わりましたので早く続きが読みたいです。
    ライトノベル...続きを読む