茶渋たむのレビュー一覧
順調に見えてすごい闇を感じる・・・。
シングルファーザーになりたいのか単純に子どもだけ、何かの理由があってほしいのか・・・。
いずれにしろあまり幸せな理由ではなさそうだし、相手が可哀想に思えました。 -
好意を寄せられて嬉しいけど恋愛的な好きではない、とノンケがとまどっているところ。ここから恋愛的な好きに変わっていく段階がキュンとくるので、丁寧に掘り下げていそうで期待できます。
絵とお話の可愛らしさがマッチしている感じがします。タイトルも、ああそうだなって感じです。気持ちが嫌意味なく伝わってきて、思わず突っ込みたくなってしまいます。
ジャケット買いした作品です。
少し冷たい印象を受けたので色気がもう少しあれば良かったかなと思います。
絵のタッチから繊細な作家さんなのかなと、そう思いました。 -
サクッと読めちゃう短編集
続きは想像するしかないのかな?
どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。 -
雰囲気も独特で私は好きです。
表題作の「そろそろ、さよなら。」は性格悪くない2人が擦れたふりして駆け引きをする両片想いCP
多少拗れますがそんなに泥沼化せず比較的安心して読めます。脇役の子がえらい毒舌でヒリヒリしますが。
そしてスピンオフ的なもう一作が「ふさわしい恋愛」ですが、こちらも良かったです。
こっちはホンマもんの性格悪い同士の駆け引きで、
高木は相手がオチると冷めるビョーキなので、最初のページの小塚の冷たいセリフが再度読み返してみると好きだと聞こえてしまうマジック…このややこしい間柄が私にはツボでした。
ただ、両作の攻のビジュアルが似通っていて一瞬混同したので☆マイナス1
絵も綺麗ですし、話もちょっと斬 -
えー?
オメガバじゃないの?
孕みたいとかいうからてっきりオメガバだとばっかり・・・w
なんかラスト闇が垣間見えたね?ただのラブラブかと思ってたのにな~ -
・・・
これからどうなるか全く想像ができない作品です。
今のところハッピーエンドが見えてこない。 この表紙からもなんかハッピー感が感じられないかなぁ。
ハッピーエンドになるにしても、バットエンドになるにしても、綺麗に終わらせてほしい。もちろんメリバの場合もね! お願いします。
纏まるようなことがあればその時購入考えます。
一方的かと思いきや、両者ともに熱い視線を交し合ってる感じでしょうか?
そして、その視線を感づかれてはいけないとも思ってたりする。
の割に、風邪の熱さにまかせてキスしちゃうという大胆さもあったりする(^^) -
わーどうなる
学生かと思いきや、もう働いてる人たちのサークルかなんかなんですね。敬語男子のクールな感じが実はパーソナルスペース狭いとか懐き具合がときめきます。
え?みじか
とっても可愛らしい話だなぁと思って読み始めたらあれ?終わり?とっても短いですね…無料だから?一巻19ページかぁ。2間以降もそうだったら高いですよね〜