藤谷陽子のレビュー一覧

• 淡河実永は生殺しがつらい(6)
    ついに、ついにでした!
    かれんちゃんが輝いていて笑ってしまいましたけど、やっとだ~とにんまり。
    次のステップに進みそうなので、次も楽しみです!
  • 淡河実永は生殺しがつらい(1)

キュンとしてにやける!>_<

みーくんめちゃくちゃかれんちゃんの事大事にしてるな!?😂
    すごい不器用だし全然感情表現しないけど愛が伝わる〜〜!
    てかみーくん視点のストーリーヤバイ。
    実は大切に思ってるんだ💓って分かる!
    葛藤するみーくんもまたカッコいい!
    コメディ要素もあって、ハートフルで、ハラハラして、ドキドキもして...続きを読む
  • 一条かれんは誘惑する(1)

かれんちゃん一途可愛すぎる。

かれんちゃんいい子やん…
    一途さ、一生懸命さ、努力家な面に惚れちゃう…
    みーくん!!
    お前も無愛想ながらに良いやつだなぁ!!!
    この2人大好きだよもう!!
    末長く幸せになれ!!!!!

かわいい

見ててハラハラせず、安心してみれる恋愛もの。かわいい。
  • ロマンチックポルノ
    作者さん買いです。
    この作品も良かった…!
    気持ちいいことが好きな受けに戸惑いながらも受け止める攻め
    こどもエンドロールのその後も載ってておすすめです🙌
  • 結婚するかもしれない男
    めちゃくちゃ好きです。
    この作品から作者さん・結婚ものにはまりました。
    初対面から結婚を意識して付き合う感じがとても良きです。
  • こどもエンドロール
    かわいい〜!
    ちょっとアホな受けの子が攻めのことを好きになってしまって振り向かそうと頑張るのが可愛かったです〜!

ヒロインが可愛い

私が読んできたマンガでは、女王様タイプの美少女が夢中になる相手はどちらかといえば弱々しい、もしくは特徴のない平凡男子がほとんどでしたが、この作品では強面イケメンが恋のお相手なので嬉しかったです。
     かれんも鼻持ちならないお嬢様ではなく、変な意地も張らない素直な恋する乙女で好感が持てます。

• 淡河実永は生殺しがつらい(4)
    やっとお互いに素直になってきて関係も大きく進展して良かった、良かった。
    次は新たな環境でもっと進んでほしい!
  • 一条かれんは誘惑する(1)

女王様系ヒロインと見せかけて

冒頭で告白してきた男子生徒を親衛隊にしてしまうシーンで
    「こんな女王様系ヒロイン、見たことない!」
    と思ってしまいました。
    ヒロイン・かれんと親衛隊全員による逆ハーレムが展開されるかと思いきや、実は子どもの頃から幼馴染・みーくん一筋なかれん。
    少女漫画における「逆ハーレム」「無表情でぶっきら...続きを読む

まさかの続編

「一条かれんは誘惑する」にまさかの続編が!
    前作から1年後のかれんの誕生日でも、まだ「二人のはじめて」に至っていなかったんですね。
    1巻の巻末におまけ漫画があり、少し得した気分。

王道

主人公の女の子が素直な所が1番読みやすいポイントでした。それに恋愛だけでなく勉強などにも一生懸命に取り組んでいて応援しながら読めました。

待ってました!

一条かれんは~の続編です。また二人が見れて嬉しい!実永くんの受難は続く…けど、二人の中が少し進展してて前作よりニヤニヤしちゃいます。硬派な我慢やな男前な実永くんがかっこよすぎる~。

おもしろい🤣

カッコ良い、ステキな彼が、紳士のように、ナイトのように。いつも、温かく見守ってくれてる。そんなステキな関係に、いつもドキドキしながら、ウキウキしながら読んでいます。絵が綺麗。女の子が可愛くて、セクシーで、男の子がワイルドでたくましく。なかなかリアルではないのではないかと思いながらも、大好きです。

少女漫画だね。

王道の少女漫画マンガだけど絵がきれいだし美人だけどぶっ飛んだかれんちゃんが可愛いし応援したくなります。みーくんが大人でかっこいいしニヤニヤします。

最高

男性視点は本当にいいですね。
    凄く大事にしてるのが伝わってきて最高でした。
  • 一条かれんは誘惑する(2)

面白い!

絵が綺麗で可愛いです。お話も面白い!普段 女王様的な感じのヒロインだけど、嫌味はなくて、自分の気持ちに正直でまっすぐだし、好きな人を振り向かせるために、努力しているところに、好感が持てます。好きな人の前だと、乙女になってしまう姿が可愛いらしく、みーくんが男前です!
  • 一条かれんは誘惑する(1)
    めっちゃくちゃモテるのに
    大好きな幼馴染以外は眼中になくて
    彼に喜んでもらいたくて一生懸命なのが可愛い!

気になって

前回作品から気になって読んでいます。
  • 淡河実永は生殺しがつらい(3)