【感想・ネタバレ】結婚するかもしれない男のレビュー

よき

2022年02月14日

本当の愛を手に入れるまでのふたりがすこしせつない。

あたたかいお話でした。

2021年04月22日

二股の挙句に結婚するからと振られた受けと生まれてすぐ捨てられ施設で育った攻めがゲイ婚活で伴侶を見つけようとするところからはじまります。
理由は違っても籍まで入れることを前提としている至極真面目な2人でした。
婚活でマッチングしたのだから籍を…とお互い考えながらも好きになって付き合った訳でもないの...続きを読むで交際もぎこちなく進みますが次第に惹かれていきます。
実は攻めがこの婚活以前は女性との婚活をしていたことにショックを受ける受けでしたが、それまでの攻めの真摯な態度と生い立ちに背を押されて結ばれます。
とにかくあたたかいお話でした。
ショートストーリーで攻めの心からの幸せをこちらも感じることができて、切なさとあたたかさを感じることができました。
よかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

好きで何度も読み返している

2020年06月30日

知人ゲイの結婚、元カレのトラウマから、ゲイの婚活パーティに出席して、まさかのマッチング。マイペースで口数の少ない俊に次第に惹かれていく涼介の様子が好き。
ホント、早く同性婚が立法化されれば良いと思う。

2019年12月31日

めちゃくちゃ好きです。
この作品から作者さん・結婚ものにはまりました。
初対面から結婚を意識して付き合う感じがとても良きです。

結婚するかもしれない男

2018年10月23日

とても良かったです。お話の進め方に無理がなく、2人のずっと一緒に居たいという気持ちが重なって良い方向へと進んで行けそうなステキなお話でした。

綺麗にまとまり過ぎてるかなぁー

出会いが婚活っていうのは斬新。BLでよくありがちなのは一夜限りワンナイトラブだから、将来家族の事をって目的なのは、いっそ潔い。綺麗でサラサラとした流れですすんでいたので、少し拍子抜けしたのは事実。デレやらヤキモチやらをもっと出して欲しかったかな。

すごく良かったです!!

2021年01月10日

元々好きな作家さんでしばらく作品を買ってなかったので、
購入しました。
実際婚活ネタは性別にかかわらず、
一定の条件があって難しいとは思いますが、
そこはもうお約束で。
二人の関係性やそれぞれの思いがすごく丁寧に描かれているのがとても良かったです。
結局どちらもお互いにべた惚れハッピーエ...続きを読むンドなので、
安心して読めます。

Posted by ブクログ 2019年06月12日

婚活で出会ってるから、もどかしいすれ違い的なのはなく(あ、いやあったか。でもすぐまとまったし)面白かった。
しかし涼介のあれはスーツではないしネクタイはしっかり締めろと言いたい。
涼介が公務員になった理由がすごくいいな、賢いって大事だなと思った。あと最終話、涼介が「お前のもんにしてもいいんだよ」って...続きを読む言ったのすごく良かった。

良かったけど…

2019年04月21日

良いことより悪いことのほうが記憶に残る質なので、★を一つ減らした理由を書いておきます。
表紙になっているメインのCPの他にふたりを引き合わせた婚活パーティーの主催者である青年とその旦那が登場するのですが、受け役の主催者が端的に言って嫌いなタイプだったので途中かなり萎えました。ストーリー上他のCPが...続きを読む出てくるのは仕方ないんですが、個人的な好みにあまりに合わなかった挙句若干のエロ描写があって正直すごくきつかったです。
ちなみにその受けは明るい髪色のセミロングでアホ系ヤンキーみたいな印象でした。

個人的な好みに合わなかっただけなので評価落として申し訳ないとは思うんですが、まあ感想なんで。すみません。
メインのCPのお話やキャラクターはすごく好きでした。

Posted by ブクログ 2021年12月17日

ゲイ婚カツで出会うお話
ノンケ×ゲイ
珍しい
いきなり燃え上がるのではなく戸惑いながらも徐々に惹かれていく様子がよかった。
えちシーンは控えめ。

Posted by ブクログ 2018年08月11日

バイの元カレに女性と結婚するからとフラれてゲイのパートナーを探す男と、施設育ちで家族が欲しいという男。お互い真剣なゲイの婚活パーティーから始まる出会いなので進展が早い!問題解決も早い!もうちょっとじっくり二人の成り行きを見守りたい気分