藤谷陽子のレビュー一覧

• ひそひそ-silent voice-(6)

泣いた

良い話だったー。最後の方でちょっと泣いちゃいました。
    こういう話がアニメやドラマになってくれたらいいのにと思う。
    そしたら、言葉の伝え方の大切さも分かると思う。
    特に今はネット社会で書き込みなど直接話す事が無い分、傷つける言葉が多いような気がするから。
    子供も大人も読んで欲しい作品です。
  • ひそひそ-silent voice-(1)
    試し読みで気になってた本だったので、割引になってるのを見て購入。
    絵が綺麗で読み易いです。
    大地とゴンタロが可愛くて可愛くて、ナデナデしたい。
    大地くんが「こーじ」って呼ぶのが最高に可愛い。
    光路の過去も含めこれから先の展開も楽しみ。
  • ひそひそ-silent voice-(2)
    物の声、話し方もちゃんと描き分けていて個性があるのが面白い。
    新しいキャラも出てきたけど、皆んな良い人でよかった。
    この話って2012年発刊なんですね。
    今読んでも全然古さを感じさせない。そういう話を描けるのは凄い。

包容力

続編みたいですが、こちらから読んでも違和感無しです。絵も綺麗だし、女の子は可愛くて、男の包容力がたまらない!二人が結ばれるまで追いかけます。
  • 王様の恋あそび

好き!

この作品、以前読んだことがあったのですが、この2人が好きだったので購入!
    やっぱり好きでした( ´ ` )2巻はマキノがもっとかわいくなります 笑
  • 王様の恋あそび2

やっぱりいい!

終始ラブラブです( ´ ` )微笑ましい!
    マキノの大和撫子的な…侍的な?とにかく日本人らしい素敵なところにキュンキュンしました♡♡

かっわいい!

なんだこれ可愛いなおい!!って言うのが1番の感想です。
    ヒロイン頑張ってるなー!ヒーローもっと頑張ってるなー!
    このままラブラブでいて欲しいです。
    2人の初めてはいつだ!?
  • 淡河実永は生殺しがつらい(8)

8巻は盛りだくさん☺️💕

8巻はラブラブ回だなぁ…!!!!
    すごく、今まで本当に生殺し状態だったので、
    砂漠の中のオアシスですね、
    やったねみーくん!!!!!
    あと見どころが今回は満載すぎて、
    いいの!?ってくらい嬉しい話でした。

かわいすぎるー

ただただ二人が可愛い、、、ピュアな感じがまたとてもいい、、、そしてヒロインのお父さんが面白すぎる笑笑
  • 淡河実永は生殺しがつらい(8)
    あー、終わっちゃった!
    二人は本当に心が繋がっていて羨ましいです。
    どんなふうになっていくのか気になってしょうがないので、ぜひ続編を!

• 淡河実永は生殺しがつらい(8)
    毎話最高に甘甘なんですよね。お互いに凄く大事にしあっていて、読むだけで恋愛したくなりますよね確実に。
    幼馴染の恋愛ものを読みたい方にはとてもお勧めできる作品です。
    あと、2人の気持ちがぶれることはないので、ハラハラする場面は少なく、穏やかな気持ちで読めます!

大好き♡

好きな作家さん!
    新しい本、もっと出して欲しい!!
  • 淡河実永は生殺しがつらい(1)
    ストーリーが何とも爽やかです。絵もキレイで読んでいてハッピーな感じになります。ドキドキする場面もあり、主人公の2人から目が離せません。

ピュア

タイトル通りと言えばタイトル通りの内容なのですが、とてもピュアなお話です。実永くんが男前すぎで優しくてかれんちゃんが好きになるのわかるなあ。前作も読んでみたくなりました。

可愛い😆

カッコイイみーくんと可愛いかれんちゃん。派手そうなのに、今どきいないくらいピュアで、みーくんでなくても、可愛い😆って思ってしまいます。今後が楽しみです!
  • 淡河実永は生殺しがつらい(8)
    一条かれんは~大好きな作品です。かれんちゃんがとにかくいい娘!天真爛漫だけど芯が強くて引くところは一歩引けるし、美人でモテモテなのに努力をおしまない…出来た女です(笑)
    そんな彼女を本当に大事にしている彼氏も最高です。全体的に最高な作品です。強いて言うならラスト1Pでいいので結婚式の絵が見たかった...続きを読む

みーくんカッコいい

まったくドロドロしていなくて、変にエロ過ぎず
    男の子は かっこいいし かわいい
    ヒロインも 押せ押せだけど 純粋で努力家
    読んだ後ほっこり爽やかな気持ちになります
  • 淡河実永は生殺しがつらい(7)
  • 一条かれんは誘惑する(1)
    みーくん一直線の、一途なかれんちゃん。
    釣れない態度をとりつつも、どこかでかれんを気にかけているみーくん。
    お似合いの2人ですね。幼馴染という設定も好きです。
  • 淡河実永は生殺しがつらい(6)
    ついに、ついにでした!
    かれんちゃんが輝いていて笑ってしまいましたけど、やっとだ~とにんまり。
    次のステップに進みそうなので、次も楽しみです!