緑川ゆきのレビュー一覧
おそい!
ずっと電子化を待っていました。
アニメ化のタイミングを待つって……。
四期終了時点で五期は(あるとするなら)2年後以降と予想できただけにがっくりです。
四期時点ですでに10巻以上はあったはずです。そのころから順次配信していくべきだったのでは?
神様はじめましたとかもそうでしたが、せめてコミックスより一巻遅れとかでいいから、継続的に配信してくれないでしょうか?
おそらくこれ以降はこういったことは無いと思いますが。 -
夏目アニメ五期決定だそうで嬉しいです。
動くにゃんこ先生可愛いからな~
というわけでチビ夏目可愛い。なんとなく野良猫の子みたいな感じが可愛いですね。そしてタキと田沼の懐の深さというか許容量の大きさと言ったら…。確かに名取さんは頼りにならなそうだ、こういう突発的な事件には…。
名取さんが絡むと途端、不穏な感じになるので個人的にはあの方はおとなしくしていていただきたいなぁ。名取さんって妖が絡む事件に夏目の力を借りることには頓着しないのに、変な所夏目を子供扱いして相談することなく独善的に事を進めてしまう所が非常に苦手です。子ども扱いするならそもそも自分の祓い屋の仕事に夏目を巻き込むな、といいたい -
夏目の旧友・柴田、まさかの再登場。Σ(゚Д゚)
一応覚えてたけど、また出るとは思わなかった…でも作者的には準レギュラー枠らしい。笑
『夏目』に出てくる人たちは基本的に優しい人ばっかりなので、柴田みたいな強引キャラは、話をいつもと違った雰囲気にしてくれて楽しいわ。ヽ(^∀^)ノ
なんだかんだ言っても、彼もまた根は思いやりのある子だけれどもね♪
今巻のお気に入りは、第七十五話「明日咲く」。
アズマを受け入れるナナマキ様の姿に、自分を受け入れてくれた藤原夫妻との思い出を重ねる夏目が、切なくも温かかった*
思いがけず的場一門に協力することとなったり、今回も色々大変だった夏目だけど、一人で何とかする