鈴華のレビュー一覧
ルッツがいい子過ぎて逆に心配になるくらいです。マインが転びそうになるのをかばうところにもびっくりした。
神官としての初めの頃は慣習の違いすぎにため息でした。 -
購入済み面白いけど最初は我慢です。
すっかりハマりましたが、とにかく主人公の性格がワガママで幼稚です。
毎日お風呂に入りたいと泣き喚くが水を井戸から汲み上げて運ぶのは姉。
家のために仕事をしている姉の邪魔をするばかりか愚痴や八つ当たりばかり。
事前に話しておかないくせに地面に土を置いて踏まれたと激怒するわ薪を燃やされたと失望するわ。
人のせい、体が弱いせいと自己中が嫌悪感を覚えるレベルでとてもイライラしました。
虚弱の大変さやうまく事が運ばない過程を伝えたかったのだろうが、
もう少し描きようがなかったのかな・・・と思いました。
ただ、それでもストーリー展開は面白くて結局まとめて購入しました。
序盤を少し我慢すればとても -
ようやく気にならなくなってきた
主人公が好きになれずの1〜2巻、3巻まできてようやく気にならなくなってきて、純粋にストーリーを楽しめるようになってきました。
ここまできて主人公の身体が弱い原因が単なる体力がないからというわけではなく特別な理由があるかもしれなさそう。
これまでは西洋の昔の時代に転生した様な感じでしたが、体調不良の理由によっては急にファンタジー要素がこれから入ってくるかもしれないなと感じさせられました。 -
続き読むつもりなかったけど
1巻でマインが好きになれず、どうにも続きを読む気にならなかったけど、他の人のレビューで1巻のワガママにはワケがありそうな感じだったので2巻も読んでみたけど…
やっぱり好きになれない。
キャラに目をつむれば内容は面白いと思うけど…
だからこそ辛いんだよなぁ。
内容は気になるけど、キャラが好きになれないと読むのしんどい。 -
主人公が好きじゃない
人気な作品だから読んでみたけれど、どうにも主人公が好きになれない。
我儘だし周りのこと考えないで自分のやりたいことばかり通そうとするのがどうにも…
これがホントの子どもなら仕方なしとも言えるけど、中身大人で自分でできないのに文句ばかりなのがホントに…
今後面白くなっていくのかもしれないけれど、キャラクターが受け付けないから読み進められない。 -
わがままだなぁ
本が大好きなヒロインが記憶はそのまま子供に転生して、
貧しい平民には身近に本がない!だから自分で作る!ってまぁそこまではいいとして。
思い通りにならなくて泣き叫ぶとか、食べるものにも困っているくらいなのに、
なんか振り回されるお姉ちゃんがかわいそうになってきました。
3巻まで読んで、ヒロインが好きなことを好きなようにやれないと命にかかわるのもわかったけれど、それはそれ。
主人公の性格にはいまいち惹かれないので、そのうち気が向いたら続きを読もうかな、という感じです。