鈴華のレビュー一覧
なるほど
コミカライズで「なるほど」と思ったのは、髪飾りです。編物には疎いのでイメージし辛かったのです。漫画化で、この他にも細々した世界観がはっきりして納得!楽しめました。此れから登場予定のファンタジー生物に期待!増です。ニョキニョッキとか!イルクナーの不思議樹木とか!マインの騎獣とか!異世界素材クッキングとか!反対に、ノベルものから抜けているエピソードが、コミカライズにあたって取捨選択せざるを得ない結果だったのかとも思いましたが、順次小話等でフォローできることを願っています。
今後も楽しみにしております。 -
こういう系なのね
アニメ化もされている人気作。
ただ、「幼女版異世界転生手作り生活」的な話だった。
しかも、この手によくある「現実世界でそんなものの原理・作り方を理解している一般人なんているかよ」という疑問もやはりついてくる。
その辺の女子大生に聞いて、「シャンプーの作り方」「簪の用途」「パピルス紙の作り方」など答えられる人がどのくらいいる?
「本好き」って理由を付けているけど、これって本好きなだけじゃ無理だからね。
生活の知恵、雑学の部類であり、小説などをいくら読んでも分かりっこない。
そういうところで、いろいろ無理があると思う。
そもそも、今の時代、こういう知識は本ではなく、ネットで集めるものだし、AI -
カラーの絵が、たくさん見えると思って購入したので、ちょっと、拍子抜け。けれど、裏話的なお話も有って、香月美夜先生のQ&Aによると、なかなか壮大なお話になりそうで、楽しみです。
げっ!?
貴族の家系図見てるだけで、頭がくらくらしてきた。妻が、第三夫人まで居るわ。養子は居るわ。CDで、皆の声を、聞いてみたいような、聞きたくないような…… -
本編では、触れられていなかった、裏設定というか、隠れた話、裏話が、何やら重い。貴族の結婚感が、相互の家の利益と、魔力量が釣り合うかだけというのも、夢が無いような………
カラーの絵が素敵。CD作成の裏話、熱量を込めて、10歳若く、いったい、どんな風にするのか、想像も出来ない。先に吹き込まれた祝詞に、後から合わせるって!?凄い!?
CDが出来る迄のやり取りや、香月美夜先生のQ&Aに見える細かい設定に、ただただ、ビックリ!10歳若くとか、女神らしくとか、修正や指示が、スッと通って行く。凄い。
絵が、たくさんというイメージで、購入したので、少しがっかり。絵は、少なかった。香月美夜先生のQ&Aには、ビックリ!こんなに、細かい事にも、設定が有ったなんて。