鈴華のレビュー一覧
世界観は好き
第一部最終巻まで読んで、この原作者とは合わないなぁと思いました。
主人公の性格や、周りの人への接し方が見ていてイライラします。
とても評価の高い作品なので、自分の感じ方がおかしいのかも知れませんが。 -
まだ好感が持てないけど・・・
野望に向けて進む姿は立派だと思いますが、度々倒れるのはどうかと・・・病気の原因が全然突き止められないのが時間稼ぎに思えますが主人公の下剋上と同時進行ということなのでしょうが、転生前は大人だったわけなので、事前に説明や質問をすることなく、喚いたり泣きついたりはイタ過ぎます。時折家族を想うシーンがあるのですが、第一部から本とわがままを聞いてくれるルッツ優先でそこまで思い入れがある印象がありません。やっぱり元々のマインが不憫でならないけど、結末には生きて双方どちらも元通りになるなら、星の数を増やしてもいいかなと。
苦手なタイプの主人公・・・
転生前の主人公は成人してたはずなのですが、聞き分けの無さ、家族友人への配慮が無さ、自分(体力について)を客観視出来ない焦りが酷くて、続きが読みたい気分になれません。何より、転生前のマインへの思いやりが皆無で、本のためには犠牲を厭わないという自己中スタンスが共感できないんです。
原作ノベルはもっと違う印象なのでしょうか?
実年齢にそぐわない能力を発揮する転生系主人公はたぁくさんいますが、皆、周りの人のことを大切にしているし、理解を求めながら計画を進めています。
まだ幼いのに父親に説教じみたコメントをしたり、その余計な上から目線が家族から不審がられないことに無理もあるなぁと感じます。 -
ネタバレ 無料版購入済み主人公が無理
※小説未読、アニメ未視聴、今更ながら初めてこの作品に手を出した状態でのレビューです。
一言で言うと、22歳が転生してコレかあ…という感想。
現代とのギャップに衝撃を受けるのは仕方ないにしろ、22歳で周囲にこの態度を取れるのは人としてどうなんだろうか?
行動を起こす前に説明すればいいのに…まあそこは「なろう」ということで飲み込むとしても
人間よりも活字が好きな様子で、本好きというなら様々な知識を得るのが好きなのかと思いきや転生先の世界には全く興味がない模様。
知識欲らしき描写があったが、人に聞く気は一切なく過去に本から得た知識を周りに迷惑をかけながら自分で試すのみ。中身22歳だよね?
主人公 -
逆ハーレム
主人公が一見大人しめですが、結構ワガママで甘ったれで好感がもてません。
周りはイケメンばかりで、しょせん逆ハーレム漫画って感じでした。 -
退屈
ストーリー展開が退屈で何を楽しめばいいのか分かりませんでした。
主人公の幼女が頑張ってるところに萌えればいいのかな?(中身は大人ですが)