鈴華のレビュー一覧
リス神官長
マインの本盲目具合は最高なのだけれど、この段階ではいつになったら本を作るのかと思ってしまいますよね。
周りもいい感じにかき乱されて、本当に良い感じです!
第3部も同時に読んでいるので先の展開はわかっているのですが、こういった進行もいいと思います。 -
マインとルッツとの関係に変化が出てきます。
いい方向に進んでいくと、小説読んでるので、わかってはいるのですが、ドキドキします。
コミックもやっぱり良いですね! -
益々のご活躍を期待してます。
もー!マインちゃんたらーどんどんご活躍なんだから〜そんな側仕えなんかふふんのふーんだって感じかなぁー、やっぱ全買いですかなー次が気になってしょがない。
小説では分からなかった部分が
人気小説のコミカライズ。小説ではイメージできなかった部分がすごく丁寧に書かれていて分かりやすい。
1巻はどうにもマインがいけ好かないやつなのだけれども、それはまだ本以外に大切なものがないからなんだと読み進めていくうちに理解するんだな、これが。 -
マインがかわいい
Web版やノベルも読みましたがコミック版はまた可愛さが違いますね。
マインやトゥーリの可愛らしいこと!
健気で一生懸命な庶民らしさがあふれていて読んでいて楽しいです。 -
Web版から読みに来ました。
試し読みでハマり続きが知りたくてWeb版をよみ尽くしまたコミック版に戻ってきました。
Web版を読了後だと細かい設定やコミック版で修正された場面等違いを見つけたりWeb版では掲載されてないSSが読めるのが楽しいです。
ゆっくり楽しみながら読もうと思っています。
先が楽しみです。 -
続きが気になる
アニメを観て早く続きが見たくて漫画を購入しました!
1話1話が面白くて、ものづくり系アニメはなかなかないので早く早くと続きが読みたいです! -
タイトルからは想像できない
「本好きの〜」からは想像もつかない展開で、主人公も自分の大切なモノに気づくこの作品の芯を食う事件が起こる。
この作品に最後まで付き合えて良かったと思える、ラストにも繋がる重要なお話。 -
新しい世界
アニメの二部の部分です。私はアニメから入ったので違和感がないのですが、小説が好きな方は絵が嫌いとか違和感があるのかな?とちょっと思います。今までは本を作る、物作りが主でしたが、この章から世界が広がっていってる印象でした。
孤児院の惨状、小説を見るのとコミックで見るのと、全然違います。
すごく良く描写されていはいるのですが…
そこ以外は初外出と服を貰った時のフランが可愛かったりで楽しく読めたのですが… -
絵になる事で感じること
原作でも丁寧に描かれているけれど、表情の細かい描写で伝わる事が多くなる。
コミックスも購入して良かった。
ただ各セクションが同時進行の為、2部の前に3部を買うべきかちょっと悩む。
まあ、買っちゃうんだけど。