鈴華のレビュー一覧
しんどい
フェルディナンド様との別れ、貴族達の粛清、しんどいシーンが多いから、人が楽しそうにしてるのを見て「幸せそうでいいな」って思ってしまうロゼマさんに泣ける
なるほど鈴華さん
絵が違和感なくて心にすんなり入って来るな~と思ったら、1,2部描き上げた鈴華さんがここで戻ってきてくれたのですね~。私も嬉しいです、長丁場でしょうがどうぞ頑張ってください。
マンガで追っていてところどころ話が抜けてる私には、フェルディナンドと離れたマインの寂しさ心の変化に気持ちが追いつかず、マインが乙女らしくなったんだねぇと感慨もありました。そして貴族院内でまで不穏さがあって貴族社会たいへん~。 -
良かった
絵本作りに゙張り切るマインが良かったです。
必要な道具や試行錯誤の様子が細かいところまで描かれていたからちょっと感動しました。自分の脳内で想像していた絵が更新されて、より原作小説を読むのが楽しくなりました。
なんといってもトゥーリ視点のSSは良かったです。母さんとトゥーリの前のマインと今のマインへの想いが知れて、また自分の中の本好きの世界が広がりました。 -
神官長いいね
少しずつ変わっている神官長の表情が見られるのがコミックスの良いところですね。
マインの表情豊かなとこも可愛いです♪
神官長とマインのやりとりが好きです。 -
マインの苦労が実ったね
ついにマインの念願が叶った巻ですね。今までの苦労を思うと感動もひとしおですね!
司書のまねごと?もできて、マインのやりたかったことがどんどん出来るようになってきてて、これまでの積み重ねが実を結んでることは感慨深いですね。
SSが読みたくて購入を迷ってましたが、購入して良かったです。 -
無料版購入済み最初この本を読んだ感想は「生活基準が全般的にみんな汚いな」ってかんじだったけど
章が進むにつれどんどんおもしろくなっていくので是非マインのスタートから読んでみてって
感じです -
第二部のグランドフィナーレ、マインという平民人生の終わりここだったんだよねぇ…なコミック版単行本 第13巻目。
神官長フェルディナンドによる証拠隠滅とはこうするものだーからの暴れん坊ジルさま参戦まで胸熱。
書き下ろしSSは、アルノーがシャットアウトしてたお籠もり部屋の神官長サイド。思ったより状況ギリギリやったんやな。
さすジルのペンダント先回り対応あってほんとよかったな(震え声)
長い連載お疲れ様でしたからの、一気に年代ジャンプして第5部へかぁ。ちょっとお姉さんになりつつまだまだちっちゃい商人聖女無双からくらい?
割とハードな作画カロリー要求される建物とバトルと登場キャラ海の如し一大スペク