山咲黒のレビュー一覧
ネタバレ夫が“仮面”を外した時、妻は初めて恋をする――。
これ、この本の帯のキャッチコピーなんですが、ほんとに素敵な物語でした♪社交界でひっぱりだこの紳士淑女である、完全無欠のレイデ伯爵夫妻。ですが、2人には徹底的に隠している秘密があり……。リナ、好奇心旺盛すぎ(笑)。そしてザイラス、何と魔物使い(驚)。
話の展開が途中からファンタジー方面に加速していったので、いい意味で度肝を抜かれました。予想の斜め上を行く展開、大好物です。
秘密を隠し通さなくてもよくなって以降、2人の互いへの想いがどんどん強くなっていく様子が何とも魅力的で、何とも微笑ましかったです。遥か昔に出会っていて、結婚してからもう一度相手に -
ネタバレ絵に描いたようなカップルのレイデ夫妻でしたが、お互いにヒミツが。
リナは冒険が好きで、猪突猛進娘系なところは、ちょっとって思う時もありました。
でも、魔物にも身分の違いにも全然こだわりがないのが、ヒーローのザイラスにはたまらないんでしょうね。
ザイラスは生い立ちからか、最初の方と別人?っていうくらい口調が違ってますけど、後半になるに従ってリナへの愛があふれ出してて、にんまりしちゃいます。ボソッとリナの兄の前でこぼす台詞がいい感じ。(リナは聞いてないですけど)
「魔物解放団」が狙っていた魔剣ですが、リナが危ないと思うのに近づいていって大丈夫ってシーンが多かったので、魔剣ってリナの中に入っちゃ -
ザイラスとリナレーアのイチャイチャをもっと見たかったw
話の内容的にもう少し話が続くのかなと思ったけど、2巻で終わり。。そのせいか、中途半端で無理やり終わらせた感じでなんか消化不良な感じです笑
絵が好きだし、ザイラスとリナが結ばれたから⭐️4だけど。 -
無料版購入済みわくわく
お互いに猫をかぶっている夫婦の話。
好奇心旺盛で冒険を求めているけど従順な妻を演じるリナ。粗暴な一面を持つ紳士的な夫ザイラス。
この夫婦がどんな関係性になっていくのか楽しみ!
絵もきれい。 -
ノロケ話です。1話の内の半分位はラブラブ夫婦の生活の描写。
ただし、つづきが気になるようにチラホラと気になる小話が練り込まれている。いい意味で小憎い。