山咲黒のレビュー一覧

• レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話

夫よー

まさかの夫が多重人格!?それなのにドキドキしている主人公のお嬢様!ちょっと世間知らずな感じもあって、これからが気になります!

ドキドキ

可愛いい!
    ドキドキします。
    これからが、楽しみ!

ツンデレ!!

ツンデレで切れ者の旦那さんと鈍感で、少し世間知らずお嬢様の組み合わせ!
    でも、この凹凸感がいい!
    あと、ストーリーに疾走感があって、続きが早く見たい!気になります!

あと、絵がきれい!!
  • レイデ夫妻のなれそめ5 君がもたらした新世界

面白い!!!

好き♡の一言(笑)
    可愛くて結構な天然主人公にツンデレ系イケメン嫁Love旦那様!
    ストーリーも今のところドロドロしてなくて読みやすいです。
    続きが待ち遠しいです。

面白いです!

絵もキレイだし内容も面白いです。
    今のところドロドロモヤモヤ感がないので楽しく読めてます(^^)
    溺愛系が好きなのですが、初めは女の子が逃げる内容が多くて少し残念な感じだったけど、それはなさそう!
    続き購入します\(^^)/
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    まだまだ序盤なので表向きはラブラブな夫婦といった感じのお話でした。でも二人とも裏のあるような感じなので続きが気になります。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    ファンタジー世界とラブコメの見事な融合。日常的な描写もそれが魔法や怪異が当たり前に存在する世界ならばとても興味深いものだ。
    そしてなにやら秘密のある夫婦の描写。その謎が明かされるのが楽しみである。

良い

溺愛最高〜!旦那さんの裏の顔が気になる…!
    お互いの素の性格を出して付き合えるのが最高だと思うから、うまくいくといいな!

溺愛

溺愛たまらんな~~
    なんだかんだでまっすぐ愛してくれる男性が出てくる話好き
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    面白い!!し、続きが気になる〜^^
    旦那さんの方はどんな仮面をかぶっているんだろう?~
    これからの2人の関係がどうなっていくのか楽しみです&^

ドキドキ

絵がとにかく素敵です!甘々な新婚生活かと思いきや、ヒロインの素敵な微笑みの下で自分の欲求をとのギャプがとてもシュール…。奥様の冒険心以上に旦那様も素敵な仮面を被っているそうだが☆ゆっくり!じっくり全部読みたいなー

素敵だった

ずっと気になってはいたものの、手を出さずにいたところ割引になっていたので購入。
    予想していたようなお話ではなかったのですが(もっと恋愛中心かと思っていた)、魔物は魔物払い等のファンタジー冒険要素があり、予想外に良い方に面白かったです。ヒロインの危なっかしい素直さも、旦那さまの溺愛甘々も良くて、とても...続きを読む
  • レイデ夫妻のなれそめ2 王宮に咲く君の花

面白かった

言葉遣いは相変わらず粗暴ですが、甘さがダダ漏れなのが可愛いヒーローでした。妹大好きの兄上も最高にステキ。

面白かった

ヒロイン、ヒーローどちらも裏の顔というか、本性を隠していたけどそれを隠さなくてよくなってからのヒーローの甘さが言葉遣いとは裏腹に良かったです。

面白い!

何冊か出ていたので面白いかなーと思い、購入!
    溺愛ぶりがいい!ヒロイン可愛い!もっと夫婦の甘々な所がみたいです。
  • レイデ夫妻のなれそめ
    リナレーナがまさに天真爛漫な性格で可愛くて見ててホンワカするし
    そこでそんな対応する?と色々笑いを誘う言動をしていて、かなり面白い
  • レイデ夫妻のなれそめ2 王宮に咲く君の花
    1巻が面白かったので、続編購入。
    ザイラスがリナ相手にデレデレ全開で、最初から飛ばしまくりです。
    リナを愛する兄や王相手にも嫉妬心むき出しで、ちょっと口調がお顔に合ってないのが違和感ありますが、ニヤニヤしちゃいます。

次はディートリンデお姉様登場の予感。
    ディートリンデ大好きな王様も出てきそうで、...続きを読む
  • レイデ夫妻のなれそめ
    紳士でイケメンで礼儀正しいジェントルマンのレイデ伯爵と貞淑で淑やか、申し分のない美貌の若き貴婦人、レイデ伯爵は社交界では誰からも羨まれるほどの最高のカップル。
    だが、その理想的な夫婦像の裏には、とんでもない真相が隠されていて?

実は伯爵夫人は夢見る少女で、幼い頃から冒険や魔物に憧れていた好奇心溢れ...続きを読む
  • レイデ夫妻のなれそめ
    夫が“仮面”を外した時、妻は初めて恋をする――。
    これ、この本の帯のキャッチコピーなんですが、ほんとに素敵な物語でした♪社交界でひっぱりだこの紳士淑女である、完全無欠のレイデ伯爵夫妻。ですが、2人には徹底的に隠している秘密があり……。リナ、好奇心旺盛すぎ(笑)。そしてザイラス、何と魔物使い(驚)。