山咲黒のレビュー一覧

• レイデ夫妻のなれそめ(1)
    主人公が好きになれませんでした。
    昔から冒険に憧れがあって気持ちが再燃したのは分からんでも無いですが、周りに迷惑をかけて後悔した過去があったのに、いまだに周りの心配・迷惑を考えずに突っ走るのは良い大人なのにどうなの?と思いました。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    いや、仲睦まじいご夫妻って、感じだけど、確かに優しいし穏やかそうな夫に、聡明そうな妻にみえる笑。妻が冒険好きをひた隠しているのは、よっぽど暴走タイプだからか、時代的な背景なのか
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    夫人がもつ、もうひとつの顔があまりに予想通りでした。セリフ、独白につく女言葉が過剰ぎみで、わざとらしく聞こえてしまうのが残念です。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    無料の1話を読みました。
    1話だけでは何もわからず、主人公が仮面を被ってる…という事だけの内容でした。
    せめて続きが読んでみたいな、と思わせてくれる内容だったらと思いました。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話

子供向け

主人公が破天荒と言うより馬鹿っぽくみえる。好奇心であっても命の危機や人を巻き込んでいるのに興味津々に目を輝かせなんてズレすぎ。突然豹変するにもほどがあるし、そこにストーリが見えない。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    おとぎばなしみたいな話の始まり方。
    人前で取り繕ってる主人公は嫌な感じだけど、心の中で本音をしゃべってる主人公はすき。
  • 【合本版】姫君達の晩餐 全9巻

ゴチャゴチャしてて今一

3人の女主人公と3人の王子を中心に話を進めていくのですが、3人もいるからそれはもうゴチャゴチャしている、王子が惚れる理由も容姿からの一目惚れが2人と雑、1巻目で詰め込みすぎたせいでそれぞれエピソードが薄すぎる(続刊が出るかは判らなかったでしょうから同情の余地はありますが)。
    まあ今一な作品ですね、...続きを読む
  • 帝国の王の魔術師1

キャラ付けが下手

1巻を読了して感じたのは、1巻は物語のプロローグで2巻から本編て感じなんじゃないのかな?ということ。
    1巻は主要キャラの紹介と世界観、キャラの性格と人物同士の関係性などを解説して終わったように思う。
    こう、数冊分の話をざっくりまとめてぎゅっと凝縮した感じがした。
    決してつまらなかった訳じゃない...続きを読む