細音啓のレビュー一覧
たまたま第2巻が発売されていたのを見かけたので、とりあえず第1巻を購入。 「色」と言えば、大昔のラノベにカラーズだかCOLORSとかいう3冊くらいのシリーズがあって、そこに出てくる「虹色」あたりのキーワードもかぶってたので、あぁこりゃ失敗したかな、と思いつつ読んでいくと、なんか感動して涙が止まらないんですが(爆) オラトリオスケープと彼女たちの流儀とFSSとファンタジー世界の精霊達を知っていると、いいかも? イラストは、もうちょっと努力が欲しいトコだけど、そもそも少なすぎます。 見せ場でもっと描いてくれないと。 というか、準(失礼)主人公達のカラー口絵がないってどうゆうこと!?(笑) というの
ちょっと中途半端
小説では切の良い所かも知れないが、コミック派では打ち切り感しかない終わり方。
ありかん氏の絵は好きなので、次のコミックを楽しみに待ちます。 -
ついていけない
アニメの第一話は観たことがありましたが、設定があまり解説されず、???な感じでした
マンガ版は文字があるのと、自分のペースで読み進められるので、アニメよりは楽です
ただ、わりと序盤から盛り上がるのはいいですが、どっちにしろ設定についていけず、あまり読み進めることができませんでした
地の文があるラノベならまだわかりやすいのかもしれませんが、これは原作からして不親切な表現な気がします(読んだことないのでわかりませんが)
というわけで、評価は低くさせてもらいました -
少し飽きてきたかな
第一巻を読んだときの予想と違って、この作品あまり面白くないと感じた。中立都市や敵対都市の話ばかりで帝国側の情報が少ない。主人公の戦争を停戦させるというのも、願望でしかなく必死さが伝わらない。ヒロインも残念すぎ。この作品ハズレだと思う。
説明が少しくどい
作者買いした作品。相変わらず戦闘時の相手に優しい戦い方に、世界観の説明など読んでいて悪い意味で笑ってしまう。さらに、中立都市という都合のいい場所があったりして、正直評価が低いです。
漫画版のみ完結
小説へつなぐ コミックアライブとか言うとこの意向らしい
小説を読まない自分はここでさよなら
俺たちの戦いはこれからだ状態
面白く好きだっただけに本当に最悪
これだけ続けてた作品がこれで終わりとは
これだからコミカライズって読みたくない