【感想・ネタバレ】なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか? 1のレビュー

なにこれ、すごいんじゃない??

2021年10月21日

KADOKAWA MFコミックス アライブシリーズという、聞いたことの無いレーベルの作品。
でも、調べてみるとリゼロや魔法科高校の劣等生等、ラノベ系有名作の漫画化も出しているので、その系統では有名なのかな?

で、期待せずに読んでみたけど…、なにこれ、すごいんじゃない?

まずストーリー。...続きを読む
リゼロや魔法科と比べるとさすがに厳しいが、本作もラノベでそれなりの実績のある原作。

世界が書き換わったという、発想自体は昔からあるものの、なかなか斬新な設定。
そして、何とも言えないSFファンタジーとしての世界観。
個人的には、妙にギャグや萌えに走ったりしすぎず、比較的リアル路線である点も非常に好感が持てた。

絵は、最近のデジタルでよくある系統ではあるが、非常にキレイ。

という事で、これ個人的にかなりの秀作なんじゃないかと思います。
まだ冒頭部分しか読んでいないので何とも言えないけれど…、有償で揃えてみたくなる作品。

追伸

有償で7巻まで読んでみました。
1巻冒頭で感じたスケール感は無くなり、萌え要素なども出てきて普通の異世界ものという感じになってしまったのは少し残念。

また、絵は相変わらずキレイなんですが、激しいバトルの際に構図が不明瞭で、何がどうなっているかわかりにくい点もマイナス。

当初感じた斬新さとスケール感が無くなった分★3つに減らしましたが、まあ普通によくできた物語だとは思います。

#アツい #アガる #ダーク