緋いろのレビュー一覧
難しい
表現が難しいお話です。冒頭はヒロインが婚約破棄されるところからなので婚約破棄モノでその後は逆転シンデレラストーリーかと思うのですがそうもならずです。
ヒロインはプライドが高くて素を見せることに慣れていなくて、夫の噂から信じて裏切られることを恐れている感じです。ヒーローは人当たりが良く人畜無害なようにみせかけて人の感情の機微に疎いです。更に二人とも恋愛経験がないので間違いやすれ違いばかりです。
本当の夫婦や恋人同士みたいにわかりあえずイライラしたりそれでも努力したりするそんな関係性が結末の方まで続きます。この作品のジャンルがラノベや文学なら問題ないのですがTLジャンルなので違和感を感じました。決 -
うーん...
話の展開が双子とヒロインが出会ったあたりでわかる、全体的にワクワク感とストーリー性が薄いお話でした。
Rシーンも多々あるのですが、いまいち盛り上がりにかける... -
設定倒れにがっかり...
試し読み部分が良かったのでそのまま購入しましたが、気になっていた他の作品より優先して購入したことを後悔しています。
序盤、兄との買い物中に王子と出会うあたりまでは良かったのですが、その先を読み進めると『これはちょっと陳腐だなぁ』と感じるところが多くてがっかりでした。
何よりも主人公が迂闊すぎます。
フラグを折るどころか当然気づくべきところに気づかないし、言わなくていいことを言ってしまうし、肝心なところは『未来日記』に頼るだけ。せっかくの前世知識がまるで活かせていません。
絶賛ブラコン中の兄やミステリアスな王子の側近など魅力的な脇キャラの活躍もほぼ無し。
設定倒れなところが本当に残念でした。 -
家族には疎まれ、美しい思い出までも汚されたヒロイン。終盤まで苦しみの連続でこちらの息も絶え絶え。
事情が事情だけにヒーローの行動もわからなくもないが、あまりにも酷すぎると思うの。最後まで好きになれずイライラしたままの読了となりました。