景のレビュー一覧
おっさんホイホイ
バブル崩壊、不良債権、あの時代に翻弄され頭を下げてやり過ごした身としては、
お嬢様の真っ向から時代と戦う姿はあまりにも眩しく感じられます。
中年以上の方は特に刺さる作品だと思います、面白いです。
大サトー
日本を舞台にした悪役令嬢物である。
悪役令嬢物の定番である爵位、西洋系の白人を作品主人公に持ってくるために、
白系ロシア人としてロマノフの血を家系に入れ込み、
二次大戦の終了方法も貴族勢力のクーデターで連合国に降伏して貴族制度の存続を行うなど
設定と現実のすり合わせに歴史犯罪を行う大サトーの系譜を感じ取れる。
作者は歴史物を多く書かれており悪役令嬢物を純粋に楽しむより
現代歴史改変物が読みたい方にお勧めできる作品となっていると思う。 -
もっと読みたいシリーズ
大人の事情でも短編集出してくれてありがとうございます。全体的に読んでいて和んだが、エピローグでなんともいえない余韻。みんな幸せになってほしい。
今回は泣きます
葦のようにしなやかな、ダリヤに男達が次々に癒されて泣きます。
読んでるこちらも、もらい泣きです。
次は弟が出て来るでしょうか?
楽しみです。 -
そろそろ
流石にそろそろダリヤ母とカルロの因縁が気になってきたな。
とはいえ、貴族側にまだそれっぽい登場人物が居ないんだよなぁ。
物語はロセッティ商会大躍進てな感じか。とはいえ、量産化をどうこなすのかが気になるな。クズ魔鋼の加工にもそれなりに手間かかってたようにみえたんだが。
既刊読了。
次巻待望。 -
ワクワク
1巻でイライラした裏切りを物ともせずに、前向きに道をどんどん切り開いて行く感じにワクワクしました。
続きが気になって小説版を読みましたが、魔法が目に見えるコミカライズならでは!な綺麗な絵に購入して良かったと思いました。 -
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛…
ガブリエラさん、原作イメージでは凄みのある美初老だったんだが、こういうチャーミングな可愛さのある女性ってのも良いなぁ。
んで。漫画版でいくつか気に入らんとこが出てきた。まずカフェでトビアスと邂逅のシーン。これ、原作通りにヴォルフと食事中に絡んできたって形にしないと、ヴォルフが割り込んでくるのが不自然。あと、武器屋のオヤジ。ちゃんとした職人がちゃんとした職人に会うとこうなるって描写なんだから3コマってこたぁねぇよ。
と、ツッコミつつだが基本的に良く出来てる。
次巻待望。 -
うまい!
原作から。
原作の時間軸を大胆に並べ替えているが、これはかなり上手く整理できてる。漫画版から入る人には良いんじゃないだろうか?原作通りだと結構展開が忙しい割に、暗い展開がボコッと入ってきたりするから。
漫画版から入った人には、原作も読んでみるのもおすすめ。
ダリヤが希少素材欲しさに商会立ち上げる感は、こっちのほうがわかりやすいな。w
表紙はNo眼鏡だが、この巻ではまだ神殿に行ってない。
ので次巻へ進む。 -
時々ズシンと来る
まず、何故「ポップアップ」だったのか小一時間問詰めたい。w
イヴァーノの話もだけど、ヴォルフ母の話とか、時々ズシンと来る話をぶっこんでくるよね。
二角獣が獲れたんなら、靴下素材はなんとかなったんだろうか?
個人的には這い寄る魔剣をほっとくとどこに行こうとするのか?とかあるんだけど。うーにゃー♪と見守りたい。
ベタ甘展開はまだ先かな?ダリヤ母の立ち位置が妙に気になる。
次巻へ進む。 -
来るときゃ一気にくるよね
来たぜ。ビックウェーブが…てなことを言ってられるわけもなく、大量受注を前に泥縄のようにこなしていくダリヤ。水虫が軍人病なのはこの世界もか。
正直、ジャンはもっと文句つけて良い。
んで、大量発注をこなさねばならんのに、ダリヤ嬢、作り足すな。www
婚約解消からこの巻終わりまで1ヶ月半て…。
次巻へ進む。 -
かなり良い。
転生設定はダリヤの「アイデアマン」ぶりを誤魔化すためだけかな?この先次第だけど。
サングラス(てか色眼鏡)が最初レイバンのティアドロップwで浮かんで読了後にはジョンレノンの丸眼鏡になってしまった。
書かれてるのは結構短時間な期間だよね?ヴォルフもダリヤもかなり個性的(?)なので続きが楽しみ。
次巻へ進む。
小説より少し省かれてたりはするけど、面白い!
設定が しっかりしてるから読みやすい。
でもトビアスには もっと制裁を加えるべきだと思った!
結婚前に言うのは当たり前なのに、新居に女を連れ込むって…本当に愛してるなら、もっと早く言うべきだっただろ。って感じ。
しかも、ダリヤのクローゼットとか使わせるってどんな神経?って思うし、ダリヤもダリヤで、父親を無意識にでも庇いたいのは分かるけど、師匠の教えを守れないようなのを兄弟子と考えるのは どうかと思う。
でも副商会長の言葉が的確すぎて笑えた(笑)