谷口菜津子のレビュー一覧
お母さんの逆襲?
フリーズドライのお味噌汁を、内緒でお手製として食卓に出すお母さん。それはさすがに無理があるのでは、、細粒出しならまだしも、フリーズドライの具材は分かる気がして、それをお父さんはさらにあえて触れないのか、変なところで気になってしまいました。
ドラマと原作で2度美味しい
ドラマから漫画に入りました。とり天の下りは、ドラマでは鮎美が指南するストーリーでしたが、原作の漫画では同僚が指南する形だったのですね。どちらもいい展開だと思いますが、原作のほうが自然です。ルイくん、彼氏や旦那さんにするにはいい人!彼女さんがぞっこんなのも素敵です
めちゃくちゃめちゃくちゃ面白い。
自分とは、幸せとは、人と関わるとは。
色々考えさせられるし、みんな愛らしい。
最初はイラッとした勝男がいつの間にか
好きになっている(今のところ付き合いたくはない) -
勝男がアップデートされていく
どんどん勝男がアップデートされていくので、読んでいてストレスが少ないです。がんばれ!と、純粋に応援しながら読めて、楽しいです。面白いです。
めんつゆと本気で向き合ったり、焦点となるポイントが、かなり「うんうん、それ分かる、そうだよね」と共感できる設定になっているので、すごく自然にストーリーに入り込めて楽しいです。
脇役の同僚も、いいキャラで、「脇役も面白いし好き」になれる、良作です。 -
自分の好きなことを、自分のためにすることは、当たり前の権利だ。というと、なんか大げさだけど、たとえばそれが「家事」だってそう。「家事」が得意だからって、結婚に結びつけるのは、令和の今ではナンセンス。
家事は好きで得意だけれど、恋愛や結婚に興味はないし、仕事も不安定な女子と、バリバリの仕事人間で家事は苦手で嫌い、でもそれを求めてくる男子と結婚したい女子の同居ストーリー。
自分らしく生きるとは、と令和の今でもやんわり世間から求められる役割分担について、難しくなく考えさせられる。主人公やそれを取り巻く人たちが、悩みながらも「自分たちなりの答え」を出そうとしていく姿は、読んでいて応援したくなる。
人生 -
おもしろい
凝り固まった、昭和脳の海老カツが、いろんな気付きをえて変わっていく。面白いです。
ちょっと前に流行った、「おっさんのパンツ、、、」と、似たテイストです。
しっかり価値観をアプデして、元カノと復縁してほしい!と、応援しながら読んでます、こちらは主人公に恋愛要素が絡むところが楽しいです。