BONESのレビュー一覧

• 交響詩篇エウレカセブン ニュー・オーダー(1)
    京田監督大絶賛ですわ。僕もそう思う。
    エウレカ関連のコミカライズでは最も絵柄もシナリオも原作らしさがあるもの。
    ちなみに朗読劇形式の第51話の副題である「ニューオーダー」とは関係無し。
    物語は、人類のためにエウレカが月光号を出ていく所から始まるため
    「交響詩篇」のどの部分から分岐した物語なのかは不明...続きを読む
  • 【期間限定無料】交響詩篇エウレカセブン 1巻
    2005年に放映されたアニメのコミカライズ。アニメの方は、世界観や設定を把握できないまま途中で挫折してしまったけれど、コミックスの方は一気読み。アニメから重要なエピソードをうまく選んで編集している印象で、とても読みやすかった。アニメの方も、最後まで観ればきっと面白かったのだろうと思う。角川コミックス...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
     はー読んだぁ……とため息をつきたくなるような話でした。
     重かった。ずっしりでした。

なんというか、エウレカもいなくなって、ドミニクもいなくなって、皆がいなくなったこの世界で、彼らがこれからどうやって生きていくのか……それはとても重要なことのように思います。

んで、ここいらでちょっとコミッ...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    コミカライズの域を超えた傑作。
    元が50話もあるアニメだったので、もちろん削った、変えた部分は多いけれど、アニメを見た人も見ていない人も十分満足できるものだと思います。
    ただ、ドミニク・アネモネ好きには辛い結末でした・・・・・・
  • 交響詩篇エウレカセブン 4巻
    鏡のエピソードで,二組の対比がより鮮明に.世界の成り立ちがわかって物語も佳境に.なんだ十分に面白いじゃんか.向こう側の二人組は救われるんだろうか.
  • 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    自分で考えなければいけない.辛くても藁の頭じゃいられない.うーん.盛り上がってきた.レントンたちは世界を救えるか.
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    エウレカは、マンガから入って、その後でアニメを見た。

どちらのシリーズも、ドミニクとアネモネの方に心揺さぶられる。

マンガではアネモネが目覚めるシーンとエピローグあたり。
    アニメではアネモネの独白とドミニクによる救出劇。

泣いた。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    ロボットアニメを次の3つのタイプに分類してみる。
    ・必要な時だけロボを呼び寄せるタイプの【鉄人28号型】
    ・ロボのある基地を拠点に街を守るタイプの【マジンガーZ型】
    ・ロボを母艦に載せて世界を回遊するタイプの【ガンダム型】

これで考えると『エヴァンゲリオン』は【マジンガーZ型】、『エウレカセブン』...続きを読む
  • 【期間限定無料】交響詩篇エウレカセブン 1巻
    ロボットアニメを次の3つのタイプに分類してみる。
    ・必要な時だけロボを呼び寄せるタイプの【鉄人28号型】
    ・ロボのある基地を拠点に街を守るタイプの【マジンガーZ型】
    ・ロボを母艦に載せて世界を回遊するタイプの【ガンダム型】

• 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    やっと買えた!! 今までなぜ5巻だけ持っていなかったんだorz
    素晴らしいアネモネ・ドミニク回だった。この場面だけで言うなら、バレエ・メカニックにも引けを取らないだろう。尤も6巻の最後を考えずにはいられないのだが。
    メインでないから仕方ないけれど、エウレカシーンほどの大きく大胆なコマ割はないのが口惜...続きを読む
  • 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    アネモネが表紙だから5巻を。

全6巻です。

アニメは2クールやってますから、6巻のこちらは
    やはりストーリーが変わってきます。

アニメーションはBONESですから裏切らず。
    戦闘シーン、音楽、キャラクター、世界観や細部に至るまで何もかもが素晴らしいのですが

やはり2クール。
    長いです。

• 交響詩篇エウレカセブン 6巻
    何かを犠牲にしないと、何かは手に入らない。

何を失い、何を得るか。

未来を選ぶのは、お前だ。
  • DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(1)
    こっちのほうが絵は好きかなぁ?w
    めっちゃ黒かっこいいしねw
    てかもう漫画出る気配ないんすけど;;笑
    まぁ、気長に待ちますかぁwwwwwww
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    マンガもアニメも映画も愛してる。どれも何回見てもいつでも泣ける気がするお

1~6巻まで全巻所持。やっと買ったよ。何年越しなんだろうね

1~6巻まで全巻所持。やっと買ったよ。何年越しなんだろうね
  • 交響詩篇エウレカセブン 5巻
    6巻ある中で一番好きな巻。

アニメとは違うストーリー展開。

その中での、ドミニクがかっこよすぎて、やばいです。

あぁ、涙が止まらない。
    まず神だと思った
    これ読んでオタになったとおもう。
    とりあえず、面白いし泣ける、2回目でも泣けるのでお薦め。
    アニメと違う話で展開してくので、アニメ知ってる人でも楽しめるです。
    まず神だと思った
    これ読んでオタになったとおもう。
    とりあえず、面白いし泣ける、2回目でも泣けるのでお薦め。
  • 交響詩篇エウレカセブン 1巻
    アニメも漫画もそれぞれ好きだけど、
    漫画の方が話をわかり易く作ってるかも。
    っていうか普通にアニメ関係なくこの漫画好きです。
    話の展開と絵の上手さがピッタリくる。