木下半太のレビュー一覧 悪夢の商店街 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 連続して読んだせいかもしれませんが、ちょっと、この人の作品について、だれ気味になっていました。ただ、この作品でちょっと盛り返した感じがします。 こったネタがあるわけではないですが、プロとプロの騙しあいって雰囲気がなかなか良い感じに仕上げているのかと思います。 0 2012年07月14日 悪夢のクローゼット 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.5 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ こちらも読んでた環境が良かったせいもあるのですが、楽しく読めました! この方の作品を読んでて、最近は少しダレ気味だったのですが、この作品は今までと少し違う感じで、良かったです♪ まだ色々な雰囲気の作品が出てきそうなので、次回作も読んでみたいと思います。 0 2012年07月14日 美女と魔物のバッティングセンター 木下半太 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ こういう軽いノリは嫌いではない。 よくも悪くもキャラクターものだけど、そこまでキャラがしつこくないのがいいかなー。 なんて言えばいいのかわからないけど、明らかに狙いすぎてるのに狙いすぎてる感がしないです。 ただ、最後でそうくるかー。 風呂敷広げたのはいいけど収集つかなくなった感じなんですかね? 勢いで買った割には楽しめましたw 0 2012年05月26日 悪夢のクローゼット 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.5 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 相変わらずのドタバタで面白かった!テンポがいいからサクサク読めるし。毎回あり得ない設定だけど、今回のもなかなかリアリティなかったな。 リアリティないなら最後までバレずにいて欲しかったかも。 0 2012年05月26日 悪夢の商店街 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすさは相変わらずハンパないです。 セリフが多いし、どんどん読める。 悪夢シリーズはずっと読んでるけど、一番好きなのは観覧車かなー 桜ちゃんが結構スキなんで、また会えて嬉しかった。 公子とかんちゃんの結末は想像できたし、コーヒーも怪しいと思ってた。 まぁこんなもんだよなって思うけど、また新作悪夢シリーズが出たら読む!笑 痛快なドタバタ劇場、後味スッキリで好きです。 0 2012年05月23日 美女と魔物のバッティングセンター 木下半太 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 軽いものを読みたいという気分にピッタリだった。サクサク読めるコミカルな内容で、子供でも楽しめると思う。まさか最後にあんなどんでん返しがくるなんて!! 0 2012年04月22日 悪夢のドライブ 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 61点。「ヤラレタ!」を何度言うか数えながら読んでください。というオビ。 大阪出身の作家らしくコミカルに描かれた群像サスペンスコメディ。人気があるのでドラマになるらしいっすね。 森崎友紀が出るならみよっ、みたいな。 0 2012年04月21日 美女と魔物のバッティングセンター 木下半太 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 悪夢シリーズとはまた違う、木下半太節。 抱腹絶倒な場面はないが、フッとほくそ笑む処が、諸処に。 そう。ヴァンパイアが、皆、ブラッドピッドやトムクルーズ、オーランドブルームらみたいな白人系イケメンだけだと思ったら、大間違いだよな。 ブサメンだっているわな。 そんな、元ブサメンヴァンパイアと、和製ナタリーポートマンの美巨乳雪女のバッティングセンターにまつわるお話。笑 こんなオチかぁ。 所々、強引ではあるものの、十分楽しめる一冊。 0 2012年04月18日 美女と魔物のバッティングセンター 木下半太 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ まさかのレビュー、一人目。 なかなかおもしろかった! はじめの方、なんやこれ!全然おもんないんちゃうん!ってなったけど、進むにつれて、うん、いけました。 藤本の不幸ベスト3のとこは、文字詰めすぎかな、と思ったけど。 よし、今すぐに行こう。 もちろんバッティングセンターにです。それか松家。 0 2012年04月18日 悪夢の商店街 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 例にもれず1日で読み終えてしまった。 木下さんの本はとても軽快でサクサク読めるから好き。 ただ、後半に詰め込みすぎな印象。 きりんとハリーが結婚するくだりはいらんかなー。 もうちょっと内容をブラッシングしてほしかった。 でもそれでも面白いと思わせるのはさすがです。 0 2012年02月25日 悪夢のドライブ 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 悪夢のシリーズ大好きです♪ちょっとグロくても『悪夢の観覧車』みたいにしんみり来たりする所がいいんですよ(´▽`) シリーズでは観覧車の次に好きな作品です!桜ちゃん大好き!!(笑) あ、ニーナさんも出てきますよ♪ 0 2012年02月08日 純喫茶探偵は死体がお好き 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.4 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ まあまあかなぁ! 木下半太のいつものドタバタ劇が楽しかったね! これも悪夢シリーズにてしまえばよかったのに、と思ってしまいました。 0 2012年02月09日 奈落のエレベーター 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作が限りなく★4に近い★3であるなら 本作は★2よりの★3...という感じですね。 (いや、それなりに面白かったですけどね) 時間軸がちゃんと直後からの物語になっているのは Good!なんだけど、他の部分が前作とかはなれていすぎるため がっかり感がでてしまうのは否めないかな。 場面がころころ変わったり、3人称視点が混じったり 登場人物がやたら増えたり. カオルが不思議キャラでなく、単なるピーだったり なにより、エレベーター関係ないじゃん(笑) 0 2012年02月11日 悪夢のクローゼット 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.5 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 出たいけど、出られない。 でも出なきゃいけない。でも出られない。 ちょっとコメディチックな感じの物語です。 0 2012年01月16日 悪夢のクローゼット 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.5 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 他のシリーズも読んできたので楽しみだった1冊。著者は劇団の団長もされているので小説というよりは台本を読んでいるようです。この役はこの人なんだろうなぁ。とかイメージできて面白かった。登場人物でこの配役は吉本の芸人のあの人だ!ってのが1人あった。(笑)一瞬で読める本です。あとこの著者の書き方として内容は愛憎たっぷりでも読み終わりはスッキリ爽やかな感じなので好きです。 0 2012年01月11日 悪夢の商店街 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 悪夢シリーズ 初読み。 結婚詐欺師に魔法使い、ペテン師にヤクザの騙し合い。 最後の最後でのどんでん返し 完全に騙されて読んだ方が楽しめる。 象と桜が良いキャラしてたな。 0 2014年03月17日 悪夢のクローゼット 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.5 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 悪夢シリーズ、ほとんど読んでますが、毎回違った趣向で、でもちょっとずつ繋がってて面白い。 そして痛いシーンが多いシリーズですが今回も若干痛いデス(笑) いつも読み終わったらスカッとしますね。 サクッと読める本です。 0 2011年12月12日 悪夢のクローゼット 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.5 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ まるで舞台を見ているような読み心地でした。 主人公 長尾虎之助の視点から実際にその場面に出くわしているみたい。 イメージができなくて本を読むのが苦手だなーと感じている人には オススメだと思います。 悪夢シリーズ初読みでしたが、気楽に読めそうなので他の本も気になりました。 0 2011年12月02日 悪夢の商店街 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 舞台が大阪で(ほとんど大阪やけど)わかりやすくてなかなかよかったよ! 魔法使いと工藤さん、ちょっと強すぎる節があるかな。それと、象が可愛い。サンマが食べたい。気になった方、読んでみてください。 0 2012年01月09日 悪夢のギャンブルマンション 木下半太 小説 / 国内ミステリー 3.6 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半はかなりおもしろかった!後半はちょっと駆け足過ぎたかな感あり!全体的に死に方があっけなさすぎ! ちょっとしたミステリもあって、読みやすいところはよかった! 0 2011年11月15日 <<<2122232425・・・・・>>>