木下半太のレビュー一覧

• 奈落のエレベーター

購入者:古野(09/10/19)
    スピード感がありテンポのいい展開でおもろかったです。
    石丸:返却【2009・12・14】
    【悪夢のエレベーターの続編】です。展開が同じでそれほど面白みが無かった気がします。小説なんで、それとなくまとまって終わりますが・・・
    貸出:仲村(2009.12.14)返却:(2009.12.22)
    ハラハラドキドキおもしろかったです。特にジェニファーさん最高です!!
    私の周りにあんな人いないかなぁ・・・。
    貸出:油谷(10/03/17)
    続編なので、登場人物に親近感が湧き、一体どうなっていくのか気になり一気に読めました。ただ、前作より暴力的な描写が多かった気がしました。

2011年12月30日
  • 悪夢の観覧車

私、水族館が好きで、JRの海遊館の中吊り広告に「イトマキエイが世界初展示」てあって、久しぶりに天保山へ見に行きたいなぁって思っていたところなのだけど、そこにある大きな観覧車が舞台の物語。昔は観覧車はなかったもんね。
    実は観覧車も大好きで、けど、お話の中の銀爺や美鈴じゃないけれど、一人で乗るってのはねぇ。
    GWの天保山で、手品が趣味のチンピラ・大二郎が、大観覧車をジャックした。目的は、ワケありの美人医師・ニーナの身代金6億円。白昼堂々の、死角ゼロの観覧車上で、身代金の受け渡しは成功するのか、といった物語。
    映画のシナリオのように割り付けられたお話が、1場面1場面表されサクサクと読み進めることが出

2021年10月07日
  • 悪夢のエレベーター

あらあらこんな展開になるのね、と少々意外だった。
    1つの話の流れを、人物を変えて語る…というのが割と好きなので、楽しめた。

2023年08月30日
  • サンブンノイチ(1)

グダグダで急展開

この作者の癖なのか相変わらずまとまりがないですね。

裏切りがテーマなのかしらないけど、協力しているようで実は!?という展開が続きすぎです。
    映画の方は見たことないですがコメディだそうで、漫画の見た目が真面目な絵柄と合っていると思えません。
    どんなオチにするのかに興味があるので次巻も購入しますがオススメはしません。

2022年07月09日
  • フォックスの威 (1)

最初に男性が殺されてしまうのは、あとから本当のラスボスが出てくるってことなのかな。今のところは王道ストーリーなので、どう面白くなるのか興味深いです。

2022年09月28日
  • #ラストオーダー -最後の選択-(1)

ただただ不快なだけの漫画

一般人が暗殺者に殺されるという時点で理不尽だが、
    「24時間後に殺すけど人生最後のご飯を食べる猶予をあげる」というかなりのサイコパス
    快楽殺人者が人の命を弄ぶのと何も変わらない

結局ターゲットも死んで行くし(はっきり言って全然納得がいかない)、
    最愛の人が最後に食べたいものみたいな感動ものでも無ければ、死刑囚の最後の晩餐のドキュメンタリーでも無い
    「理不尽な死を迎える人間が最後に食べたいもの」を描きたかったのだろうが、作者の実力不足で大失敗してる
    不快感しか残らないので、怖い物見たさ以外では絶対に読んではいけない。

2023年10月17日
  • 恋する音川家

Q

つまんない

評価の高さで買ってみたけど、全てに中途半端。
    金のない苦悩も書けてないし、何が良いと言われてるのかわからない。
    ファンタジーだね。お子ちゃまが夢持って読むとしても奨められない。

2018年07月15日
  • BABEL(8)

残念

やっつけ感のある終わり方で、大変残念に思います。
    同じ終わらせるにしても、もう少し練ったシナリオであったら良かったのにと感じます。

2018年02月06日