木下半太のレビュー一覧

• 悪夢のドライブ

悪夢シリーズ3冊目。

BMWが海の中へ。
    車中に父が・・・。
    呆然と立ち尽くす少女。
    ・・・このプロローグから物語は始まる。

少女(桜)がペテン師として生き抜く覚悟が痛快。

エピローグその1には、そんなのアリ?

2013年01月05日
  • 暴走家族は回り続ける

ばかばかしくてずっと笑った。ただ、家族全員が実は完全にぶっとんでるのではなくてまともだったことが少し残念。

2012年11月22日
  • 美女と魔物のバッティングセンター

悪夢シリーズと同じく、軽快なノリで読みやすく、すぐに読み終わってしまった。
    読んでいるうちに、吾輩と土屋と雪美の3人トリオでシリーズ化してほしいなぁ、と思い始めていたので、最後はちょっと残念だった。

2012年10月22日
  • 悪夢の身代金

なかなかおもしろかったよ!
    専門知識の説明とかがなく、分かりやすくて読みやすいのを読みたい時にもってこいやね!

まあ、いつもの木下半太の感じ。

2012年10月27日
  • 爆ぜるゲームメイカー

『いつだってそうだ。嫌な予感ほど、的中する。』

『一番の悪は誰なんだ。国民の不安を煽って銭を稼いでる奴らじゃないのか。頑張って夢を叶えましょう。幸せになりましょう。今のあなたは、本当の幸せを掴んでいないですよね、ときたもんだ。いいか? こんな豊かな国に生まれた時点ですでに俺たちは幸せなんだよ。騙されてることに早く気付け』

『さあ、急いで勝美を助けてくださいね。せっかくヒーローになれるチャンスなんですから』
    『じゃあ、どうして、俺の脚にこんな真似をした』
    『だって、ヒーローにはピンチがつきものでしょ』

『その人は、どんな人なんですか?』
    『まあ、一言で表現すれば ー ゴキブリとドブネズミと

2012年09月30日
  • 爆ぜるゲームメイカー

えッ!こいつこんな感じで死ぬの!?
    みたいにちょっとあっさりしてるところはあったけど、なかなかおもしろかった!

読みやすくて、いいね。
    もうちょい欲しかったけどね。いろいろと。シオタラン。

2012年09月30日
  • 悪夢のドライブ

悪魔のドライブ。

悪魔シリーズはエレベーターを読みましたが…やはりあのくらいの閉鎖状況の方が面白い気がする。

言葉のチョイスとかぶっ飛んだ設定とか展開とかエレベーターを超えてると思うが…

本の作品としてはエレベーターを超えていない。

本って奥深いと思いました。

2012年09月25日
  • 美女と魔物のバッティングセンター

破茶滅茶な木下半太さんらしい1作。

爽快なテンポとノリで読みやすかった(^-^)

最後のオチに意外性があって、不思議な感じで終わったなぁ…

2012年08月06日
  • 暴走家族は回り続ける

こんなにしょうもない本は久々に買った!
    高槻のマザー・テレサと呼ばれる母、バツ3の姉、発情期の弟、どエロビッチ家庭教師、女子大生の浮気相手に振られた父…よくもまあこんなに詰め込んだなっていうキャラ設定
    姉と母が、父のことが大っ嫌いで大っ嫌いで、さっさとおさらばしたいと思っているあたりが、すっごいリアルというか、共感できるというか←

でもなんか姉が記憶喪失になったーとかその辺からいまいちだったかも。
    ラストの父の死に方とか、うーん
    まあ、勢いがあって、娯楽を求めているときにはいいと思う
    電車の中で笑っちゃうから注意!

2012年08月05日
  • 暴走家族は回り続ける

いつものごとく、軽ーい感覚で、サクサク読めます。いろんな人の勝手な気持ちが、うまく噛み合っているのがオモシロイ。

2012年08月03日
  • 暴走家族は回り続ける

今回は正直、物足りないな。
    シュールな展開は良いが、笑いの部分が取って付けたようで、なんとも。
    切ない哀愁漂う家族物語。

しっかし、チンチン、チェーンソーは半端じゃないな。

2012年08月01日
  • 悪夢のギャンブルマンション

相変わらずのドタバタ劇で面白かった。
    何人も死人が出るし、暴力も多くて読んでいて具合の悪くなる描写も多い。
    普通に考えるとヒドいストーリーなんだけど、なぜか引き込まれる。なんでだろね。
    好き嫌いがはっきり分かれると思うので、基本このシリーズはオススメはしません(笑)

2012年07月26日
  • 暴走家族は回り続ける

かるーい感じのやつを読みたいときにもってこい。
    専門知識の説明みたいなくどいのがないから、読みやすくてなかなかよかった!

いつもの木下半太の感じ。

2012年07月15日
  • 美女と魔物のバッティングセンター

いつもながらの軽快で楽しく読み進められる内容!
    落ちは、べた過ぎて、なんとも言えないですが、べたでも何でも関係なく読みきらせてしまうところが凄いと思います。

• 悪夢のドライブ

最近、この人にはまっていて、連続して何作も読んでます。
    ちょっと無理くりな感じはしますが、とにかく軽快なテンポで最後まで一気に読みきれます♪

• 奈落のエレベーター

悪夢のつづきですが、前作の方が良かったです。
    テンポの良さは、相変わらずなのですが、なんかそれだけになってきたかも。。。

• 悪夢の商店街

連続して読んだせいかもしれませんが、ちょっと、この人の作品について、だれ気味になっていました。ただ、この作品でちょっと盛り返した感じがします。

こったネタがあるわけではないですが、プロとプロの騙しあいって雰囲気がなかなか良い感じに仕上げているのかと思います。

• 悪夢のクローゼット

こちらも読んでた環境が良かったせいもあるのですが、楽しく読めました!
    この方の作品を読んでて、最近は少しダレ気味だったのですが、この作品は今までと少し違う感じで、良かったです♪
    まだ色々な雰囲気の作品が出てきそうなので、次回作も読んでみたいと思います。

• 美女と魔物のバッティングセンター

こういう軽いノリは嫌いではない。
    よくも悪くもキャラクターものだけど、そこまでキャラがしつこくないのがいいかなー。
    なんて言えばいいのかわからないけど、明らかに狙いすぎてるのに狙いすぎてる感がしないです。
    ただ、最後でそうくるかー。
    風呂敷広げたのはいいけど収集つかなくなった感じなんですかね?
    勢いで買った割には楽しめましたw

2012年05月26日
  • 悪夢のクローゼット

相変わらずのドタバタで面白かった!テンポがいいからサクサク読めるし。毎回あり得ない設定だけど、今回のもなかなかリアリティなかったな。
    リアリティないなら最後までバレずにいて欲しかったかも。

2012年05月26日