鯛野ニッケのレビュー一覧
ちょうどよいバランス
異世界設定で、転生もない世界観です。ちょっと物悲しいような絶望感のような中に、絶妙なギャグ要素と主要人物達の設定とかが私の好みでした。
受けの健気さがたまらん。攻めの年下で力がないことを嘆く場面がたまらん。当て馬立ち位置のシン、えー仕事するわ~等々何度も読み返しています。
お薦めです -
最高です
。。。。で、結局ハル君は劇団で役者続けるの? 定職なしで家政婦? 夢はどーなったの?。。。でテンちゃんって本当のところはお兄さんとHしてなかったっての?とか色々質問残ったんですが。。。。めっちゃ良かったです。ハル君役者ぶり最高だし可愛い。
恥ずかしがるのってやっぱり良い
主役2人のキャラが好きです!どちらも試し読みでの印象とは違う面があってゾクゾクしました。2人とも根っこの部分がピュアな感じがまたよくて、受けの恥ずかしがる顔が本当に可愛いです。
ただのギャグ漫画じゃない!
試し読みでは内容を把握しきれないです。ギャグ漫画かと思いきや、めちゃくちゃ良い話です!絵柄は少しクセがありますが、受けの子が可愛いし、親バカなところも笑えます。表紙と裏表紙が繋がっててめちゃくちゃ良い!
泣かされました
受のショタっぽい感じで苦手かなぁと思いましたが好きな作家なので購入しました。確かにそれも作品の一部ですが苦手感を払拭して余りある感動でした。入院しているおばあさんとのやり取りで溢れてしまいました。この方の作品の絵のアングルとかちょっとコミカルなセリフ回しとかがすごく好きだなあ。もっと評価が高くていい作品だと思います。
最高です
表紙と試し読みで続きが気になり購入しました
とにかく絵が綺麗です
ストーリーも絵も全てに満足しています
何回読み直してもキュンキュンです…( ˃ ˂ )♡ -
和む〜
課長可愛すぎます。でも何より須田くんがカッコいい。
弱っている時に課長に甘やかされたら誰だって絆されちゃいますよ。最後のSSが凄く良かったです。 -
保存版な1冊
たいの先生は、君香シャーレからですが、何を読んでも少し裏切られた感のある作者さまです。
これもえっち全面から始まるのに、内容は全く精神論でしたし、ストーリー運びが凄く好きです。
そして、ラブシーンもガンガン突き抜けていて、そこも楽しめてしまう。
忘れた頃に再読すると、また初めから読んだ気持ちにさせてくれるから本当に保存版な1冊。
キャラの個性も秀逸で、このふたりだからの展開なんだなあと納得してしまう。紙本を買います。
番外編はかなりえっちでした。
電子おまけも可愛いくて良かったです!
思わず文字に起こして、趣味を爆発させてみました。すごい文字数にw腐れ友にだけ披露しま -
深い
作者買い
社会人として生きること、会社で働くということ、人の上に立つということ、性別関係なく、つまってます
普段だったら気になる攻めの惚れる早さや、受けの彼がいるのに婚活とか、、、まったく気にならない
いやー、迷ってたけどもっと早くに買えばよかったー
ちなみにエチエチは皆無に近いですが、大満足な一冊です
できれば続編を! -
広告で
広告で気になって衝動で買いました!絵が綺麗で続きが気になる広告だったのもあるのですが、ここまで衝動で買ってしまったのは初めてです!2人の初々しさがたまりません!
お芝居のスイッチが入ると別人になる晴良と感情の乏しい天くんのお話です。
ワンコ攻めと何を考えてるか分からない受けのお話しです。
しっかりくっついてからのお話しが読みたいです。
続編希望。 -
癒される~
ニッケ先生のお話は全部電子購入させて頂いてますが、今回の作品はとにかく可愛い!!
荒んだ心が浄化されるので、疲れた時とかしんどい時には何度も読み返してます。
佐藤くんの可愛さはもちろん、武士先輩の佇まいや発言がいちいち素敵~
ドロドロしたのや話の内容のこった物がお好きな人は物足りないと思いますが、とにかく可愛いお話しが読みたい人にはオススメです!
1つ残念な事があるとすれば
2人が両想いになった後がもっと見たかった。イチャイチャした描写が物足りなかったのでその後のお話しを希望します。
出来たら今度は可愛いだけでなく若干のエロが欲しい!