鯛野ニッケのレビュー一覧

• 人をダメにする課長【SS付き電子限定版】

ふわ〜!!読んでよかった!!!こういうのいいですよね!!!ほわわわわ〜な課長だけど、課長なだけあって仕事できちゃう〜!!!ほわわわわ〜なのに男性って感じで好きですわ〜!!

2017年07月15日
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

高階のクールでインテリな感じからの暴走のギャップと、有路のふわぼけした真面目な研究オタクからの性への素直さがいい。
    高階の奇行にピェェって泣いてる有路かわいすぎ。
    周りを固めてる研究室のキャラたちも凄くよくてサクサク読んじゃった!

2025年12月12日
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

高階(たかしな)は、嗅覚が敏感すぎて、世の中のいろんなものが臭くてしょうがない。特に化学的な匂い。
    だけど、大学で花酵母を研究している有路はとてもいい匂いがする。
    日本酒にあう花酵母を研究しているがなかなか実験が上手くいかない。
    高階がそれを手伝うという。すると有路が「借りをつくりたくない」と拒否。
    そこで、研究を手伝う代わりに、有路の匂いを5分かがせてもらうという約束をした。
    それでわかったことが、実験・研究が上手くいかないのは誰かが邪魔をしているのでは?温度を変えられたり、実験のノートを盗まれたり。
    誰が何のために、こんなことを?

有路の周りの人に聞いたら、邪魔をしてくる相手に心当たりが

2025年11月07日
  • 体感予報 9

うむ、

続きが気になる終わり方!
    溺愛はいいです。最高です。
    編集者?さんの口の悪さが本当にすごくて
    びっくりした笑

2025年10月29日
  • 体感予報 9

荒療治

荒療治だけど、怖いものなし担当さんとの関係でダヨちゃんがどのように変わるか、その上でみずきさんとの関係がどのように変わるか楽しみです!担当さんの言葉はブーメラン。この時代特に大事ですね。みずきさんが本当にダヨちゃん好きなこと今回も伝わってきて癒されました。あとはダヨちゃん!おまちしてます!

#胸キュン

2025年10月11日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

題名と表紙がだいぶヤバいですが、

まぁ、中身もやばいです。

が!!
    それ以上にお話しがいい!!エロだけじゃない。
    ~するより
    ってことは、しないんですよ。しない話なんですよ(ごめん、最後はする)

人が良すぎて他人の借金を背負ったり、お金をあげたりしちゃう佐々木晴良、23歳は、当然お金がなかった。
    さらに、昔夢に向かうハルの背中をおしてくれた祖父が大病をして手術代に500万必要だと言われて、どうやってお金を稼ごうかとおもっているところに、高額バイトに誘われる。しかも公園にいるふわ~っとしたオトコノコに。
    彼は習志野 天(ソラ)。
    でも晴良くんはバカだからついていっちゃうんですね。すると大豪

2025年09月30日
  • その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】

設定が良い。ストーリーがしっかりあるのが良い。
    主人公が当て馬なのも意外と良い。でも美味しいところはちゃんと頂いてるのも良い笑

2025年09月28日
  • 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(上)

世界の良家の子息が集まる、ブラウンカレッジスクールは、冬になると雪深くなるような山の中にある,寄宿舎学校でかなり閉鎖的な空間だった。
    そこに通う長谷川雪は、人とあまりかかわらず勉強ばかりしていおり、友人はいない。変人扱いされていた。

ある日校内でアウラという生徒が吸血鬼に血を吸われたという。まさか、現代に吸血鬼などいるわけもない!とはいえ、退屈な学校生活の中で噂はまわる。
    その中でもマリウスは興味深く吸血鬼について調べ始めた。

この学校の生徒会長で2年のジーン・ミイシェーレはその容貌も美しく、毎晩のベットの相手の予約はずっと先まで埋まってるという噂がある人物だった。
    その,ジーンに雪は絡ま

2025年09月22日
  • 君香シャーレ 新装版【電子特典付き】

作者さん買いです!!変態×純情の物語です!めっちゃ面白いです!!そしてがちで受けが可愛すぎる!!初心者さんでもいけると思う!!

2025年09月01日

物語がしっかり描かれていて面白かった。あと主人公?のシンとではなく違うカップルが誕生。続刊があるのでシンの話は後から出てくるのかな?話としても続きは気になるところ。

2025年08月05日
  • 体感予報 8

ダヨちゃん、自分でいっぱいいっぱいなんだね🥲みずきさんの愛に切なくなっちゃった。
    相変わらずストーリーも絵も素敵で楽しい!早く続き見たいです。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2025年07月25日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

秀逸

重すぎず、軽すぎす、心地よい作品。晴良くんのお人好し加減に引いてしまうくらいでしたが、読んでる内に気にならなくなりました。天くんの抱えているものに終始胸をザワつかせられつつ惹きつけられ。欲を言うなら2人のいちゃいちゃぶりをもっと見たかったです。読み終えた後もしばらく余韻が続く魅力的な1冊でした。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2025年07月16日

⭐︎4.0

なんにも情報無しで読んだんだけど、正解だったー!
    主人公シンがそういう役割⁉︎どういう関係性になるかと思ったらそういう・・・。
    病気の背景やストーリー展開も面白かった。
    電子シーモア 画面外

2025年06月25日
  • その世のどこか、常夜の楽園【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

☆3.5

「その世のどこか、地図にない国」シリーズ2作目。
    シンがどう関わってくるのかなーって思ったら、また・・・!
    本作も良かったんだけど、次作への繋ぎ感はちょっとあったかな。
    電子シーモア 画面外

2025年06月25日
  • その世のどこか、蒼天のゆりかご【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

☆3.5

「その世のどこか、地図にない国」シリーズ3作目。
    ようやく!という感じで嬉しい。 まぁ、個人的には感染症を唾液で・・・という設定はちょっと経口感染しそうで嫌だし、治るとも思えないんだけどね。唾液最強は本シリーズ一作目からなので・・・。
    それはさておき、片目が見えないゴートの過去で補強される同性を好きになるということが許されない世界感と、主従関係という縛りの中で、苦しむリアと、そんなリアを手放せないシン。
    分かりにくいけど愛だよね。最後の手紙まで泣ける。
    電子シーモア 白抜き

2025年06月25日

どこの国の王子様も大変そうですね
    先生もアマルも穏やかに過ごしていけるといいですね

次回はやっと主人公の話!!従者がやっと報われるのかな?

2025年06月17日

主人公が結ばれる話じゃなくて
    主人公が奮闘してキューピッドになる話でした

頑張ってきたムスティアが報われてノネと一緒にいられて本当によかったです

2025年06月17日
  • メルティホワイトアウト[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

役が抜けない自分がわからないとかすごいと思う
    それだけ役になりきったりしてるの

もっとエチでも大歓迎
    続きよみたくなる

#タメになる #共感する #胸キュン

2025年06月10日
  • 体感予報 7

マジで好き好きる

あの、続編はまだですか??本当に待てないんですけど。いちばん需要あると思います。はぁもうこのカップリングが最強すぎて。早く続きが読みたいです。

2025年04月16日
  • 体感予報

お洗濯日和…エロぃ

最初は“俺の言うこと全部聞け”という奴隷契約かいと思ったけど…
    イヤイヤ、なーんだそういう事ですかぁ
    うふふ、どうぞ末永くお幸せに

2025年02月26日