鯛野ニッケのレビュー一覧
面白い
絵が好みだったので、ジャケ買いでしたが、あっという間に読み進めてしまいました。他のキャラクターがもう少し掘り下げられていたらもっと面白いかなと思ったり。続きが出て欲しいです。
設定からノックアウト
とにかく面白い。interestingともfunnyとも含めて、面白くてエロ可愛い。
設定からノックアウトされたし、展開の中で明らかにされていくアレコレも、すごく良い。 -
地図にない国
タイトルからそうですが、異国ファンタジーものという壮大な設定です。最初はうまくまとまるのかなと思っていましたが素晴らしいネームでした。読み進めるほど世界観にハマっていき、最後は泣きました!それと最初に予想していたカプではなく意外な展開になったのでそこも面白かったです。色々な面で新しいBLでした。満足です。
どうなることかと思いきや。
正直、第一話を読んだ時は「面白くなるのかなあ…」とあまり期待が持てなかったけれど、やはり鯛野ニッケさんはネームが上手かった。
書き下ろしまで行き届いた後日談も良い。 -
けっこう感動的
インパクトのある表紙やタイトルで…
良い意味で裏切られた感じでした♪
エロエロ重視なのかしらと思いきや、ストーリやキャラの個性・性格等にぐいぐい魅かれました。
もちろんきれいな絵だしエロい場面もあって視覚的にも見ごたえあると思いますが。
とにかく読んでてこちらもホレちゃうような、
(オイオイっていうくらいあきれちゃうような面も含め)才能あふれるカッコイイ2人のステキなお話でした♪ -
本当に良かった~!
最初の読み始めの頃、ハッピーエンドじゃなかったら絶対イヤ!!って思って、続きを読むのに少し勇気がいるくらいでした。
それほど幸せになってほしいキャラで…。
続きを読んで本当によかったです!!
登場人物が、みんな魅力的で大好きです。
美しい絵に、シリアスなストーリー…だけど笑えるシーンというか和むシーンもあるしホント楽しませていただきました。
新しいシリーズもあるようで…そちらも楽しみです。 -
温かい雰囲気がいい
こんな課長が上司にほしい〜ってくらい、部下思いな課長。友達に付き合っていることを報告するシーン、いいですね。結婚式みたいでほっこり。温かい雰囲気の作品でした。オススメです。
作者買いです!
ちょっとマニアックなお話ですが、ハズさないのが流石です。
天くん可愛いだけじゃくて、恥ずかしそうな姿は妖艶
晴くんは素直なお馬鹿さんで読んでいて幸せでした -
全てがかわいい&エロ
登場人物の表情とかセクシーさとかが本当によく描かれている作者さんです!
ストーリーがきちんとしてると、エロが淡白だったりしますけど、この作品はストーリーもちゃんとしてるし、綺麗なエロがあります☆今回は少し多めで嬉しいです! -
買ってよかった!
作家さんの過去作を読んで面白かったので購入。
この作家さんは個性的なキャラクターを上手に動かすので読んでいてとても楽しいです。
今作も登場人物皆に愛着が持てて買ってよかったなーと思います。大満足。 -
超秀作!人生に役立つBL!
これ一冊で、人間関係、恋愛&結婚、個人的な行き詰まり、仕事上の問題解決の糸口まで沢山のヒントが得られます!
最後の一ページまでギッシリミッチリ、余すところ無く大満足!
すごく軽快なテンポで柔らかいタッチ、笑えるシーンも多いストーリーながら、台詞や場面の一つ一つにかなりの深みがあります。
BL漫画食わず嫌いな方でも、これは是非読んでみて欲しい!!! -
かまと
ずいぶん前に購入した。
まだBL読み始めたばかりの初心者だったせいか、何も引かれなかった。
久しぶりに読み返して驚いた。
めちゃくちゃいい。
当て馬もいい。
エロもストーリーもいい。
オススメです。 -
作者買いです。結論から言うと、めっちゃ泣けました。ものすごーくいい話でした。
この作者さんの独特な軽い空気感が好きで読んでいたのですが、この作品は異国だしファンタジーだしシリアスだしで、まったく趣が違っていました。
でもシンのキャラクターのおかげで重くなりすぎず、作者さん特有のほんわかな空気もちゃんと流れていて、国とムスティアが(ノネも)どうやって救われていくのか、まるで一国民のような、見守る気持ちで読み進められました。
シンが誰とも結ばれない、語り部ポジションだったのもよかったかな。張本人だと辛すぎるこれ…。
最後はみんなが幸せになれてよかった。もっとイチャイチャしてくれてもよかった