鯛野ニッケのレビュー一覧
☆3.0
全2巻
吸血鬼の話だけど、それぞれ噛む時の効能(忘却や睡眠導入、催淫等)を持ってる、とか、人間が吸血鬼を愛すると、吸っていいですよ〜というサインである「星の鱗粉」が出て、吸血人類はそれに当たると吸血衝動を抑えられなくなる、といったユニーク設定あり。
面白くはあるんだけど、ちょっと設定にアラが多い気がして・・・。
吸血しなかったら20代で死ぬなら、もっと人数減っててもおかしくない気がする。
先生達はたまたま長く生きれるタイプ? そんで、星の鱗粉なんて無いって言ってる人達ばかりだけど、みんな人に愛されたことないん?かわいそう・・・。ジーンは初対面女にも愛されまくってるのにね。
吸血 -
購入済み最近のBLは
結構リアルに描いてありますね、、、ゲイの方々が結構苦労しているのがわかってしまいました。。。メンタル的な事ではなく読んでみたらわかると思います。。。あと私の好みとしては昔?のBLみたいに(単に私がそういうタイプのモノを読んでいただけかもしれませんが、、!)言葉遣いがきちんとしている話が好きです。。他のマンガの話になってしまいますが、もう現代語?ネット語?が炸裂しているマンガははっきり言って読むのがしんどいというか受け付けませんね、、世代間ギャップなのでしょうか?^_^;やっぱり落ち着いたチャラくない乱暴ではない言葉遣いの話が読みたいです。。。^_^;
作者さん買い
体感予報が好みで違う作品も読みたくなり安くなったので、購入しました。
攻がとにかくかっこいい。
で、受けが可愛いらしかったのですが、ただ可愛いだけで‥‥
物語もエロエロが好きな私にしては、少しもの足りない気もしました。