雪舟薫のレビュー一覧

• ありのままの君が好き

弁護士×ニートというか家事手伝い?
    ポイントは職業ではなくて、受の名前が四天王寺寿杏で身長2mでゴリラ顔で…大変ふくよか(遠隔表現?)なこと。
    主人公なのに、挿絵がカバー裏に後姿のみ?高校の入学式の挿絵もそうかな?
    BLにはほぼありえない?設定なのが面白いと思う。

2010年05月20日
  • FLESH & BLOOD6

信頼するジェフリーにもナイジェルにも話せない自分の秘密が重くなる海斗。海斗をめぐるジェフリーとナイジェルの複雑な心情。命を守るために他の命を犠牲にする過酷な現実。海斗奪還を目指すビセンテの強い想い。さまざまな問題を孕みながらお話が進んでいますね

2010年05月20日
  • FLESH & BLOOD5

たった一人の目撃者の穴だらけの証言がまかり通って海斗が捕らわれてしまうことにもどかしさがいっぱいだった。誰かツッコめよと何度心の中で叫んだかwww牢獄に入れられてからも事態は悪くなる一方で、何か打つ手はないのかと読んでて辛かった。でも、これがあったから海斗の中でジェフリーに対する気持ちがはっきりしたのだからヨシですかね(笑)和哉のことも気になります~。

2010年05月19日
  • FLESH & BLOOD 3

和哉が言っていた『平行宇宙』の話がここに繋がっていたんですね。些細な差異が重大な事象に発展するかもしれない怖さを知るカイトはまたひとつ成長した様子。そしてナイジェルとの関係がいい感じに。カイトを守ってくれる人が増えて、これは安心材料ですね。ジェフリーの心中は穏やかではないけれど(笑)

2010年05月17日
  • FLESH & BLOOD11

毒殺されかけた海斗のため、一行は隻眼のエボリ大公夫人アナのパストラール城へ。ジェフリー、ナイジェル、キットとラウルの駆け引き。逃亡の手はずは整い、、、ただ、海斗はビセンテに心を残して。

2010年04月16日
  • WILD WIND

大好きなフレブラシリーズの原点の作品だと思ってる。
    春央の負けん気が強くて、でも本当は寂しがりやなのに虚勢張ってる姿とか
    アレックスの大人なのに何処か幼げで愛情に飢えてる姿とか
    春央⇒カイト。アレックス⇒ジェフリー。な感じで
    もうこれはまんまです!
    脳内変換ヴォイスでは諏訪部さんと福山さんが走り回ってくれました。
    フレブラ新刊待つ間のいい萌え充電になったと思います。
    いつもながら松岡さんの書かれる文章は癖がないというか…
    基本がしっかりとした文章なので好みの差は少ないのでは?と思います。
    そして知識の豊富さに感嘆の息が漏れます。
    ストーリー書く前に本当に下調べとかされてるんでしょうね…凄いです

2010年06月13日
  • FLESH & BLOOD7

やっとプリマスに帰って来た二人は、心から愛し合う。そして、同じように時を超えてここに居るリリーと知り合う。
    ナイジェルを助けるために、海斗は自らサンティリャーナのもとへ行く。

2010年03月22日
  • FLESH & BLOOD5

牢獄おくりになった海斗。拷問史レイヴンの隙を突き、サンティリャーナの手先が海斗を奪回に、、一方ジェフリーは海斗を救うべくウィンチェスターへ。

2010年03月21日
  • FLESH & BLOOD4

故郷へ凱旋帰国したジェフリーと海斗、彼らを待っていたのは海斗をスパイと疑うウォルシンガム長官。危ういところを女王陛下の道化になって助かる。が、マニング司教が毒殺され、海斗は犯人にされてしまい、、英国宮廷編。

2010年03月21日
  • FLESH & BLOOD 3

海斗は敵のスペイン船の船長と話すうちに、史実の食い違いに気がつく。もしかすると自分の知っている歴史とは違うパラレルワールドでは?予言者としてしか生きれない海斗は不安になる。猫のブラッキーに心慰められ、ナイジェルとも仲良くなる。

2010年03月20日
  • FLESH & BLOOD 2

船長ジェフリーと航海へ。船酔いに苦しみながらも少しずつ水夫たちとも打ち解けて行く海斗。嵐の後立ち寄った港で、海斗の奪取を狙うスペイン貴族ビセンテと遭遇。ジェフリーは海斗を護って闘う。

2010年03月10日
  • FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

イギリス海賊に憧れていた海斗はドレイクゆかりの地で次元のトンネルに飲み込まれ、大航海時代にタイムスリップ。海賊船の船長ジェフリーに助けられ、呪術師として偽り航海へ。

2010年03月10日
  • スレイヴァーズ キス

甘ちゃんな柊一も好きになれないし、冴木も何を考えているのかさっぱり……という記憶が。これも完結したので再読したいです。

• ありのままの君が好き

「俺のぶーになれよ、幸せにしてやるから」
    人呼んで『ぶたごりら』の四天王寺寿杏はゴリラの巨体に乙女の心を持ち、父親が死んだら自分も死ぬと断言するファザコンの成人男子である。
    外を歩けば後ろ指さされ、家でめそめそ泣いてお菓子を貪り食べる…
    そんな寿杏の家に、ある日、高校時代の同級生で父親の弁護士事務所に勤める若手弁護士・英駿二が同居することになるのだが。
    好き、好き、好き、好きになる?
    誰が誰を好きになる?
    人生を豊かにするウルトラ・オトメチックラブ誕生。

=====================

主人公?的ヒロイン?が挿絵に出てこない本を初めて見ました。
    心は乙女で純情。
    だけどガタイ

• 契約不履行

有能なエンジニアである三崎と営業部長の土屋は、かつての上司と部下の関係。綺麗な顔で、仕事に厳しい三崎は、周囲から敬遠されがちな存在だが、土屋は彼の意外な面倒見の良さや温かい人柄に深い信頼を寄せていた。二人のこの信頼関係は、互いが結婚してからも変わることなく続いていた。ところが、土屋の離婚後、三崎の妻が突然亡くなってしまう。喪服のまま泣く三崎を前に、土屋は欲情している自分に気付き、衝動のままにキスしてしまうが…!?アダルトラブ
    読んでから経っているんで・・忘れてるんですが
    しかしー 義月さんの受け様は綺麗で頭の切れると言う設定が多いですよね。
    そしてー雪船さんの絵がもの凄く嵌っていていいん

• スレイヴァーズ ヌード

あらすじ:使用人の冴木鷹成に会社を奪われ、奴隷になることを強いられた社長令息の倉橋柊一。母親譲りの艶麗な美貌を持つ彼は、冴木のたくましい体躯や優秀な頭脳に自尊心を傷つけられ、打ち解けることができなかった。屈辱的な日々を過ごす柊一だったが、幾多の危機を冴木に救われ、歩み寄ろうとする。しかし、冴木について何も知らないことに気づき、柊一は冴木を意識し始めるのだった―。

スレイヴァー第3弾。

• スレイヴァーズ ラヴァ

あらすじ:冴木に隷属する屈辱の日々を送る柊一。しかし、冴木が柊一を命がけで守った事件がきっかけで二人の関係は変わり始める。スレイヴァーズシリーズ第2弾。新装版。(ill:雪舟薫)
    類い稀な美貌と高潔な心をもつ倉橋柊一は、使用人だった冴木に父の会社を奪われ、奴隷になることを強いられた。肉欲的凌虐に心は傷つき、冴木に憎しみを抱く柊一だったが、彼が時折見せる優しさに戸惑う。そしてある事件を機に冴木に歩み寄ろうと決意した柊一は、冴木の仕事に対する情熱と辣腕ぶりに信頼を高めていった。しかし、偶然見てしまった出来事に、その信頼も打ち砕かれ―!?休日の二人を描いた、書き下ろしショートストーリーも収録。

• FLESH & BLOOD11

ビセンテが最ッッ高だった。今まであんまりピンとこなかったんだけど、ラスト数ページでビセンテ派に転びそうになったよ。この暗さとちょっと病み気味な感じがもう……。なんとかして幸せにしてあげてほしいなぁ。

• 寡黙な華

設定は面白いのですが、中身がちょっと詰め込んだ感があります。
    大好きな榎田作品にしては…イマイチという感じですね…

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

いわゆるBL小説です。
    でも、全くと言うほどそうゆうシーンはなく入りやすいです。
    そして面白い。
    舞台は16世紀のイギリス・大海賊時代!
    実在の人物が登場したりとかなり楽しめます!