尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 44

エニエス・ロビー編完結。ロビン救出、ルフィVSルッチの勝負の行方、etc。
    でもこの本の真の話はそこじゃない、最終話が本当に読んでもらいたいところだと思う。
    帯にかかれた「ありがとう」の言葉はロビンの言葉じゃなかったんだ……。
    自分もありがとうと言いたい、ワンピ読んでてよかった。

• ONE PIECE モノクロ版 7

ワンピースに本格的にはまって数年。はまった、と思われるのはこの巻のころ。
    ご飯大好きだからね、ご飯大事にする人は好きです。食育大事。
    それはともかく、サンジとゼフの話と、ルフィの男らしさにやられました。サンジがバラティエでる時なんて、号泣です。
    まだまだ連載は続いてますが、40巻以上になっても話の軸、本質的な部分がまったく連載開始時とまったくズレていないのは、ルフィの海賊王という目標のおかげもあるけど、やっぱり尾田栄一郎という人の手腕だと思います。この人なら風呂敷広げてもきっと平気、て信じてます。

• ONE PIECE モノクロ版 10

ナミの裏切りについて、真実をしったルフィたちは、アーロンパークに攻め入る。だが、ルフィが海に落とされて大ピンチ!!!エイのクロオビ、タコのはっちゃん、キスのチュウをゾロ、サンジ、ウソップが次々倒していくが・・・アーロンにゾロやサンジは太刀打ちできず、ルフィ復活への時間稼ぎが精一杯であった↓↓手負いとはいえ、ゾロやサンジを簡単に倒したアーロンをルフィは倒せるのだろうか・・・?11巻に結末が・・・11巻も、いいよ!!!

• ONE PIECE モノクロ版 43

この物語は海賊時代に最強の海賊ゴールドロジャーが残した莫大な財宝を手に入れるために、ゴムごむの実(悪魔の実の一種)海賊ルフィが仲間と共に世界を旅していくものです。笑いあり涙ありの感動ストーリー!

• ONE PIECE モノクロ版 43

大好きな漫画のひとつ!
    笑い有。涙有。
    なにか心に届くものがあります。
    こんなに元気がもらえた漫画は初めてでした。
    まだまだ話しは続いてます。
    ずっと読んでたいお話です。

• ONE PIECE モノクロ版 9

one piece はおもしろい売れてるだけの事はある。
    特にこの巻は、マジでいい。
    何回読んでも。
    ナミの涙にルフィが「当たり前だっ!」っていって帽子をかぶせるトコは最高。
    毎回普通に泣いてしまう。

• ONE PIECE モノクロ版 43

このマンガは僕が呼んでいるマンガの中で、最高にいいマンガです。何がいいかと言うと、感動と笑いの2つが他のマンガに比べ最高だからです。海賊が主役の話ですが、まったく悪いところがないんです。むしろ色んな場所へ冒険に行きその町の人々を守ったり、仲間を助けたりと楽しい部分が多いです。この巻は43巻で最新巻ですが、これからもたくさん巻を出していってもらいたいです。

• ONE PIECE モノクロ版 42

今回もおんもしろかったー。ずっと気になってたカクとカリファの悪魔の実の能力もわかった。なんだかチョッパーがえらいことに、、野生化!?バスターコールが発動しちゃうし。ルフィとルッチの力も互角っぽいし。なんだか今回も激動のワンピースでした。早く43巻が読みたーい。

• ONE PIECE モノクロ版 41

CP9編の亜種ロビン過去編。オハラの悲劇とロビンの孤独すぎる生い立ちに泣かないわけには行きませぬ…ッ!

• ONE PIECE モノクロ版 37

ウォーターセブン編の亜種フランキー過去編。トムズワーカーズの全貌が明らかに!余りに壮絶なトムさんとフランキーとアイスバークの過去にこれまた号泣しました…!

• ONE PIECE モノクロ版 42

コレも途中から買い出した。
    今更揃えられない・・・(涙)こんなに続くと思ってなかったしなぁ・・・。
    でも、女の人でも絶対はまる面白さだと思う!!!

• ONE PIECE モノクロ版 41

ロビンちゃんの過去がつまった一巻!読んでたら色んなところから大量に水が出て大変なことになります。ハンカチ・ティッシュの用意を!

• ONE PIECE モノクロ版 17

国民的大人気アニメ・漫画です。私は1巻からの初期からのファンなんですが、この17巻で、泣けました。チョッパーの巻で涙した人は多いはず。なんともいえない愛着かんで、私は泣けたんだと思います。

• ONE PIECE モノクロ版 42

司法の塔に突入したルフィ達に対し、長官から抹殺指令が下る!! 行く手を阻むCP9を倒し、無事ロビンを奪還出来るのか!? 麦わら一味vsCP9全面対決開始!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

• ONE PIECE モノクロ版 41

20年前――西の海「オハラ」の地で、妖怪と恐れられ、悲しき人生を送る一人の少女がいた。彼女の名はニコ・ロビン…。彼女を絶望の淵へと追いやった衝撃の過去とは!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

• ONE PIECE モノクロ版 40

わたしのbible!たからもの。
    ONE PIECEがなくちゃ生きていかれないかも。
    いっぱい泣いて、笑って、感動して…。No.1 comixです。

• ONE PIECE モノクロ版 42

CP9対ルフィ一味。個人の強さは圧倒的に強いCP9に勝てるのか?最初から前途多難でギャグをするところがさすがワンピース。

• ONE PIECE モノクロ版 40

兄弟たちの熱い思いを受け、
    麦わら一行はロビンの元へと向かう。

相変わらず、ステキだぜ、
    そげキング!

• ONE PIECE モノクロ版 40

長くなってきて皆飽きてきたらしいがワタシは好き。
    チョッパーとナミの話も感動しちゃったが、ロビンもちょと感動。
    一番好きなのが王子なサンジの活躍。しゅてき。

• ONE PIECE モノクロ版 41

どうしてもルフィたちと行動ができないと断りつづけるロビンの闇が明かされる。
    久し振りのお涙過去話。それより世界政府が悪っぽくなってきたのでどうかと思うんですが……これじゃ海賊が正義の味方じゃんか(そうしないとやっていけないのかもしれないけど)。
    冒険ロマンの海賊マンガ41巻目。