尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 45

これも好きです。
    一応全巻揃ってます。並べてみると壮観だ・・・。
    気になるのが、これ、どうやって終わらせるんだろう・・・。

• ONE PIECE モノクロ版 41

大好きな本です。最近では単行本一冊につき一回は泣きます。夢があって読むとほっとできる珍しい漫画だと思います。将来、全巻大人買いするのが夢。なぜ41巻かというとロビンが好きだから。

2009年10月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

四皇、じいちゃんドラゴンエース、懐かしのキャラ再登場、賞金首、新船、3人目と7人目。読み応えありすぎ。

• ONE PIECE モノクロ版 42

新刊を手に入れようと向かった本屋の店頭で表紙を見て噴出したことは今でも忘れません。
    表紙も中身もCP9尽くし…んーたまらん。
    カクさんの剣技とルッチにキャーキャーです。

• WANTED! 尾田栄一郎短編集

かの尾田栄一郎の短編集。
    ひぇ!これは面白い。
    一作一作がこんな短いのに、
    たくさん詰まっている気がするのは私だけか。
    話の持って行き方が上手い。ヤラレタ!という感じ。

• ONE PIECE モノクロ版 9

全巻持ってますが、全部挙げてたらきりが無いので一番好きな巻を☆
    特に、81話の「涙」でナミさんの強がりが仲間によってぽろっと落ちる瞬間がグッとくる。ここでワタシはナミさんに堕ちました(笑)

• WANTED! 尾田栄一郎短編集

尾田栄一郎短編集。
    尾田さんといえばワンピなのでワンピ以外で尾田さん読みたいならこれ!
    やっぱうまいナァって思う。

• ONE PIECE モノクロ版 43

ワンピースは本当に好き。こんなに泣く漫画はなかなかない。最近話が長すぎるけど、それでもやっぱり号泣。一番好きなのはサンジの回。

• WANTED! 尾田栄一郎短編集

我らが尾田ちゃんの短編集!!現在のワンピースに至るまでの道のりらしいです。確かにものすごい尾田色が出てる…!!読みきりなのにとっても面白い作品ばかりです!

• ONE PIECE モノクロ版 44

エニエス・ロビー編完結。ロビン救出、ルフィVSルッチの勝負の行方、etc。
    でもこの本の真の話はそこじゃない、最終話が本当に読んでもらいたいところだと思う。
    帯にかかれた「ありがとう」の言葉はロビンの言葉じゃなかったんだ……。
    自分もありがとうと言いたい、ワンピ読んでてよかった。

2009年10月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 7

ワンピースに本格的にはまって数年。はまった、と思われるのはこの巻のころ。
    ご飯大好きだからね、ご飯大事にする人は好きです。食育大事。
    それはともかく、サンジとゼフの話と、ルフィの男らしさにやられました。サンジがバラティエでる時なんて、号泣です。
    まだまだ連載は続いてますが、40巻以上になっても話の軸、本質的な部分がまったく連載開始時とまったくズレていないのは、ルフィの海賊王という目標のおかげもあるけど、やっぱり尾田栄一郎という人の手腕だと思います。この人なら風呂敷広げてもきっと平気、て信じてます。

• ONE PIECE モノクロ版 10

ナミの裏切りについて、真実をしったルフィたちは、アーロンパークに攻め入る。だが、ルフィが海に落とされて大ピンチ!!!エイのクロオビ、タコのはっちゃん、キスのチュウをゾロ、サンジ、ウソップが次々倒していくが・・・アーロンにゾロやサンジは太刀打ちできず、ルフィ復活への時間稼ぎが精一杯であった↓↓手負いとはいえ、ゾロやサンジを簡単に倒したアーロンをルフィは倒せるのだろうか・・・?11巻に結末が・・・11巻も、いいよ!!!

• ONE PIECE モノクロ版 43

この物語は海賊時代に最強の海賊ゴールドロジャーが残した莫大な財宝を手に入れるために、ゴムごむの実(悪魔の実の一種)海賊ルフィが仲間と共に世界を旅していくものです。笑いあり涙ありの感動ストーリー!

• ONE PIECE モノクロ版 43

大好きな漫画のひとつ!
    笑い有。涙有。
    なにか心に届くものがあります。
    こんなに元気がもらえた漫画は初めてでした。
    まだまだ話しは続いてます。
    ずっと読んでたいお話です。

• ONE PIECE モノクロ版 43

このマンガは僕が呼んでいるマンガの中で、最高にいいマンガです。何がいいかと言うと、感動と笑いの2つが他のマンガに比べ最高だからです。海賊が主役の話ですが、まったく悪いところがないんです。むしろ色んな場所へ冒険に行きその町の人々を守ったり、仲間を助けたりと楽しい部分が多いです。この巻は43巻で最新巻ですが、これからもたくさん巻を出していってもらいたいです。

• ONE PIECE モノクロ版 42

今回もおんもしろかったー。ずっと気になってたカクとカリファの悪魔の実の能力もわかった。なんだかチョッパーがえらいことに、、野生化!?バスターコールが発動しちゃうし。ルフィとルッチの力も互角っぽいし。なんだか今回も激動のワンピースでした。早く43巻が読みたーい。

• ONE PIECE モノクロ版 41

CP9編の亜種ロビン過去編。オハラの悲劇とロビンの孤独すぎる生い立ちに泣かないわけには行きませぬ…ッ!

• ONE PIECE モノクロ版 37

ウォーターセブン編の亜種フランキー過去編。トムズワーカーズの全貌が明らかに!余りに壮絶なトムさんとフランキーとアイスバークの過去にこれまた号泣しました…!

• ONE PIECE モノクロ版 42

コレも途中から買い出した。
    今更揃えられない・・・(涙)こんなに続くと思ってなかったしなぁ・・・。
    でも、女の人でも絶対はまる面白さだと思う!!!

• ONE PIECE モノクロ版 41

ロビンちゃんの過去がつまった一巻!読んでたら色んなところから大量に水が出て大変なことになります。ハンカチ・ティッシュの用意を!