尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 93

やたらひょうきんなえびす町の人間が、実はSMILEによって笑顔以外の表情を奪われていた、というのは割と衝撃。ずっと言ってるけど、人が多すぎて難しい。全部頭に入って読めればもう少し熱い気持ちになるんだろうけど、「実はあの...!」って展開にも、「そういや言及あったなあ」くらいで衝撃止まっちゃう。日和はちょっと、おお!と思ったかな。ゾロってモテるね。

2024年06月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 92

この巻までは前も読んでたけど、結構忘れてるものだなあ。相も変わらず印象に残るのは、おそばマスクの登場。嫌ってた実家の技術を仲間のために使うのが熱い。

2024年06月22日
  • ONE PIECE STARTER BOOK 3

やっぱしONE PIECE面白すぎる。また1巻から読むとなるとひと気合必要だし、時間もないからこんな感じだと有難い。

2024年06月03日
  • ONE PIECE STARTER BOOK 2

相変わらずとても面白い。絵柄がフルカラーだと紙のコミックと一味違いますね。何年経っても色褪せない名作ですね。

2024年06月03日
  • ONE PIECE カラー版 5

ウソップ、何も言わずに村を出ていくのかっこいいなぁ。村の皆は、ウソップの嘘に楽しく付き合ってくれてて、楽しみにしててくれてて温かいな。ウソップ海賊団解散のシーン、泣きそうだったわ…。ウソップの嘘を引き継ぐなんて最高だよ…

2024年05月03日
  • ONE PIECE カラー版 4

巻最後のルフィーとゾロがいう「任せとけ」がこんなにも心強い。やっぱり戦闘能力はこの2人強いよなあ。にしてもキャプテンクロもよく3年の歳月もかけて暗殺計画に向けて過ごしたよな。演じるの疲れないんか?

2024年05月03日
  • ONE PIECE カラー版 3

毎回、島を離れるときは追われて逃げる展開なんだよな。みんなのために戦っても、海賊だから歓呼で送り出されるのは違う、っていうのもいい。ウソップ登場。デフォルメされている絵なのにスーツ姿がカッコいいんだよなあ。着崩しているジャンゴでさえ。

2024年05月01日
  • ONE PIECE カラー版 2

道化のバギーとその部下猛獣使いのモージや曲芸のカバジとの激闘。深手を負いつつも闘うゾロ、あと町を守るために必死な町長、そして犬が健気でかわいい。この巻に関してはナミはまだ割りと下衆いキャラ(笑)

2024年05月01日
  • ONE PIECE カラー版 1

最初からいい話が多いなー。ルフィって海賊というより、正義の味方的なことをやっているよね。そして最近の話を知っていれば、近海の主を覇気で追い払ったであろうシャンクスが、何故近海の主に腕を食われたのかという謎。食われる前に覇気で追い払えたと思うけどなぁ。くいなが死んだのもゾロを三刀流にするための設定の付属品のように見えるよね。

2024年04月28日

くまー!!!!
    昔はおしゃべりだしニコニコしてたんだね
    そんでアニキ…!
    しばらく会わないうちに漢気がオカマ気に変わっとる!笑
    でも変わらずかっこいいねイワちゃん、最高の登場だったよ…
    この過去編はめちゃくちゃ興味深い早く次巻読みたい

2024年04月26日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

ハンコック推しだからS-スネークがルフィにでれてるシーン見れてうれしい。
    中後半くらいからはくまさんの過去編で重め。。

2024年04月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

7年前に5歳ならそりゃ、幼い子にもなるわな。
    となると、サンジのレディレーダーってのは一体?
    ワンピースの世界の残酷さが凝縮されたような巻

五老聖があの感じなのはなんだかなぁ。

2024年04月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

設定が難しすぎて、107巻で挫折しかけた。
    正直、まだよく分かってない。

でも、それを超越して先に進ませる108巻。
    つらい話だけど、
    こんなこと、きっと現実でもあるよ。
    目を反らしたらダメなんだよ。
    メッセージが強い。
    やっぱりすごい漫画だわ。

2024年04月01日
  • ファンが選ぶONE PIECE“涙”ベスト10!! ~サバイバルの海 超新星編~ カラー版 2

ファンが選ぶONE PIECE”涙”ベスト10!! 2 サバイバルの海 超新星編。
    「マリンフォード頂上決戦」での白ひげとエースの死、ゴーイングメリー号の最後、ロビンを救う為に世界政府に喧嘩を売るルフィ、ゴーイングメリー号をめぐってルフィとウソップがやるタイマンなど、こちらも名シーンばかりで、「ワンピース」初心者だけでなくファンにもおススメのスペシャルエピソード集。

2024年03月24日
  • ファンが選ぶONE PIECE“涙”ベスト10!! ~サバイバルの海 超新星編~ カラー版 1

「東の海編」〜「空島編」の中から、読者投票によって決定したONE PIECE“感動エピソード”ベスト10を収録!!
    「アラバスタ編」で海軍が見張る中で麦わらの一味が、ピピと無言で仲間たちの絆を確かめ合うシーン。
    アーロンに孤独に立ち向かっていたナミが、初めてルフィに「助けて」というシーン。
    ルフィの仲間になることを決意したサンジが、命の恩人で料理の師匠ゼフに別れを告げるシーン。
    チョッパーが、ドクターくれはのもとから旅立つシーン。
    ベルメールが、ナミたちを命懸けで守るシーン、など「ワンピース」屈指の名シーンが収録されているので、「ワンピース」初心者におススメのスペシャルエピソード集。

2024年03月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

くまの話に子を思う親の気持ちがすごく伝わった伝わった。きっと午前中に、「そしてバトンはわたされた」をよんだからかな。

2024年03月23日
  • WANTED! 尾田栄一郎短編集

最初絵がイマイチだなって思ったが、爽やかなストーリーが多くてよかった。ワンピースの元となった作品も面白かったが、他もなかなかによかった。

2024年03月20日

黄猿襲来。
    白熱するエッグヘッドでの攻防!

優しすぎるクマとボニーのエピソード。
    じっくり読めば、物語の中でもかなりの泣けるエピソードになりそう。

2024年03月18日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

エッグヘッドでのルフィと黄猿との戦闘、サターン聖登場とった派手なシーンから、くまの歴史と真実に関する胸糞悪い回想シーンへ。

これだけの話が長々と語られる以上、今後それなりの回収が行われることを期待したい。

2024年03月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

書き込みとキャラが多すぎて
    たまに何が起きているのか
    何を言っているのかわからなくなる。

時系列もあまり整理されていないので、
    「今どの時代の話が描かれてる?」
    と頭の中が「???」ってなる時もあるけど、

面白いのは変わらない。

バーソロミューくまの過去編は
    惹き込まれた。

黄猿との関係性
    ボニーとのこと。

ここからの展開が楽しみ。

奴隷だった人間が、お腹が空いてご飯を食べ
    「幸せだね」ってところがグッときました。

あとは、愛する娘のために
    「もう会わない」と決意する男の決意に
    心打たれました。

2024年03月06日