春原いずみのレビュー一覧
タンゴってそう見たことがないんですが、何だかとってもエロチックなダンスですよね。
情熱的って言うんですか。
ヴァイオリンに合わせ、あんなダンスを踊ったらどうしたって盛り上がっちゃいますよね〜?
リハーサルとか、公演のシーンとか、すっごく濃いです。いろんな意味で濃厚です。
1人はダンスのパートナーとして、もう1人はヴァイオリンを奏でることで
伶という人間に、愛を告げてるんですね。
迫力あるシーンの連続で、ドキドキしながら読みました。
タンゴという情熱的でエロチックなダンスに負けないようなお話でした。
事情により、流されて生きていた伶でしたが、弓原という男に出会って、愛されるだけではなく、愛する -
初めはおもしろかったのですが、主人公があまりに元いた世界に対して冷たすぎて残念でした。1人で育ててくれた母親を残したことを気にすることもなく、一緒に育った幼馴染に対して好きでも嫌いでもなかったなど、主人公は周りの人たちに対して感謝する気持ちがなさすぎて好感が持てませんでした。
イラスト買いです
せらさんのイラストが好きで購入しました
豪華客船でのピアニストとクルーのストーリー
いろいろ盛り沢山でしたけどちょっと物足りなく感じました
操と基のカップルより鳥羽と安住のカップルの方が気になりましたね -
やっと完結かしらん。
直哉と千晶の物語。息子の代になって新しい恋人達のちょっとした心のすれ違い。端で見てるとじれったいけど可愛い。とにかくハッピーエンドでよかったね~。
筧クンと一緒
なんかお金持ち彼氏だらけのこのシリーズで、筧クンだけがよすがです。
(実際には仕事も料理も超デキる子なので、私は足元にも及びませんがw)
服のあれこれの専門用語もワインの名前も全然わからないまま、とりあえずどんなにハイパーな2人でも「破れ鍋に綴じ蓋」って言えるのかもしれない、ということはわかりました。
私には救命活動しているとこだけ2人ともカッコよく思えますが、あとは……笑
この作者さんの三点リーダー、鼻につくのを我慢して読んでいるんですがそろそろ限界が来そうです。 -
弟が、イライラする
こういう展開には、やっぱり邪魔する兄弟いますね。
兄さんの幸せの邪魔するってどうしてなのでしょうか。
王道の展開なんですがこういう作品を読むと、やっぱりそう思います。
応援しろよと -
短編ならでは
恋する救命救急医シリーズで一番好きなCPの短編小説なので購入しました。
ですが、話の流れの割には意外とあっさりしてて、あっという間に読み終えてしまいました。
内容が淡白なので、スゴく残念…。 -
うーん
作者買いで前回に引き続き購入
読みやすくて良かったですが
どうも城之内のヘタれ具合が気になって
仕方ない。
うーん、もうちょっとかっこいい所を見せて欲しい。 -
素敵なレッスンでした
表紙はとても綺麗でしたし、中の挿絵も魅惑的なものが多かったですね。
個人的には「なぜこの先生にピアノのレッスンを?」という違和感がありましたが、それでもお嬢様が心身ともに喜びを覚えていくストーリーはとても素敵でした。 -
身近な存在のラブロマン
女子高一筋の筋金入り乙女が恋した相手は、やっぱり大学の准教授でした。現実でも、先生と生徒って、一番身近な存在の、大人と子供、男と女、なのではないでしょうか~。学校校内でありそうなラブロマンスを春原さんらしいタッチで描いていて、ストーリー的にも安定した内容で癒される作品です。