春原いずみのレビュー一覧
読みごたえあります
最初は、どうなるのかと思っていたから、こういう展開は、やっぱりいいな。
好きな人には、厳しいけど、愛ある指導をされると、ますます好きになるよね。
巳波さんが男前過ぎる -
幸せがいっぱいのお話でした。
それぞれのCPのその後、というコンセプトだけれど、それプラス美味しい料理付きという、大好物の設定でした。それぞれの甘々な時間が、手作りの食事と相まって、極甘になっていました。過酷な現場で仕事をしているドクターたちの、束の間の甘い時間を覗き見したような、とても幸せな読後でした。
やっぱり最高♪
恋するシリーズの4CPの中でも一番好きな2人の短編。
相変わらず愛情と嫉妬が深い貴志先生と、人懐っこくハンサム可愛い森住先生のアフターストーリー、やっぱり最高でした!
魔王CPがお好きな方は、購入して損はないかと思います。
体力資本の救命救急医+武道家なカップルですが、さすがにスゴいなぁ~。4回っ!www -
4カップルのそれぞれのお話‼️
S & A は、しっとりと愛を育んでいくタイプ
R & O は、なんだかんだと愛が育っているタイプ
T & M は、いつのまにか愛が育っていくタイプ
S & E は、知らぬ間に愛があるタイプ
それぞれの違った愛の形があり、よかったです。
筧が優しすぎる
個人的な感想になります。大変楽しく読めました。神城に反感を抱いたので、彼がどうやって筧に謝り、情けなくすがりつくか期待しながら読みました。
ザ・無神経神城!やーい逃げられたぁ!の前巻。憎らしいのは、追いかけないのよ、こいつ。土下座でもして早々に帰って来ていただこうという殊勝さがない。はぁ、なってないわねー。案の定、ボロボロになっていきます。さあ、土下座まで秒読み開始か?わくわく。
しかし健気というか尽くすタイプの筧。結局犠牲を払ってしまいます。
え〜😬😬😬神城を甘やかしていいの?まあ、いいのでしょう。
周りから叱られたからいいのかな。
楽しめました。
無神経の権化神城!
神城が筧に愛想を尽かされます。だってこの人無神経過ぎるんだもん。一つ一つは小さな事かも知れない。けれども何も話してくれない、と併せると結構なダメージになるんですよ。
筧は疲れて傷ついて逃げ出してしまいます。神城が引き止めて話を聴くという基本的なことをしないのにも呆れてしまいました。
元々の性格だと思うし、仕事が忙しくて話をする時間が少ないのは変わらないのだから、このままもあり得る! -
開き直るキングにちょっとイラッ
医師はマイペースでも許される。ナースは女が強い。そんなわけで筧さんはかなり微妙な立場。神城さんは実力もあり、堂々としていられるが、ナースはそうとばかりはいかない。女がメインの世界は面倒臭いのです。色々あって一時的?でもワンコつきで同居することに。(同棲なんでしょうね)それを堂々と言っちゃう神城先生。えー。筧さんのことも考えてあげてよ!とさすがに呆れたわ。続くみたいなのでまた読みます。
4カップルが、目白押し✌️
1つ目は、なぜかバカンス先で鉢合わせ😱
2つ目は、KRとSOが、別々の新年越し😭
3つ目は、3カップルが喧々轟々しながら、楽しく食事会^_^ ちょっとネタバラシもあり(?)かな
でもおもしろかったぁ…
こんなスピンオフ 最高😍 -
食わず嫌いでごめんなさい
このシリーズはおすすめ欄によく上がる人気の作品なので気にはしていましたが、医療ものは設定やディテールがしっかりしてないと、どうしても嘘っぽくてハズレがあるし、自分の歳のせいかキャピキャピしたのが苦手になってきたので表紙の雰囲気で(ファンの人ごめんなさい)敬遠してました。今回本当にたまたま購入して正直に言いますとちょっと暇つぶしにサクッと読めるかなって感じで読みました。いやいや、なんで今まで読まなかったんだろうと。自分の食わず嫌いをおもいっきり後悔しました。レビュー読んで「へっ」って思ってごめんなさい!今まで読まなくてごめんなさい!これからシリーズ全部読みます!
戦友
命を救う現場でも、人が組織に属している限り縄張り争いはある。今回の主役達は縄張り争いに敗れて異動する。腐る暇も無く懸命に働く。色気は無いけど信頼は厚い、戦友カップル。
大人だって不安になることもある
玲二さん限定で凄く繊細な臣先生。仕事に追われ、嫌な感じの正体を見極める時間さえとれない有様。学生時代の先輩は、臣先生と玲二さんにとっての節目に現れる。偶然なんだろうけれど・・・。豪華愛彼弁当を持たされ、帰宅すれば優しい笑顔で迎えられ、夕食には好物が並ぶ。この穏やかな暮らしに波風が立つのでは?と不安になる臣先生。
大人だからやたらに甘えられない、こんな恋人をどうするのか?楽しく読めました。 -
綾瀬の成長が凄まじい。
前作では瑞木さんに屈服させられて陥落しただけにも見えた綾瀬でしたが、今回は違います。公安の情報流出から瑞木班にあらぬ疑いがかかります。自分は瑞木さんにとって何なのか?腹心の部下である先輩に対して嫉妬しながら、仕事をこなしていく綾瀬。自身に仕掛けられた罠に飛び込んでいきます。危険に身を投じた緊張感が良い影響を与えたのか、瑞木さんの感情を読み、やり込めることが出来るようになっていきます。
瑞木さんは単に物凄く嫉妬深いだけなんです。続きがあるなら、瑞木さんが綾瀬に一目ぼれしたエピソードを書いて欲しいですね。
面白かったです。
なかなかハードな世界
公安という、きな臭い、地味に厳しい世界の物語です。
そこにおよそ人情と縁のなさそうなクールビューティー綾瀬は足を踏み入れます。そこで上司瑞木と出会うのですが、この上司、あらゆる意味で綾瀬を振り回してしまいにはやり過ぎてしまいます。綾瀬可愛さゆえに憎さ百倍?その真意は読むと分かると思います。
個人的には綾瀬と、隣家に住む少年・悦夫との思い出にじわりと涙が滲みました。
好みが分かれるかな?と思いますが、心に残る作品でした。 -
甘いだけじゃない恋愛
甘くて幸せでハッピーエンドしかないBLが苦手な私は楽しめました。途中まで、というかほぼ刑事ものです。序盤はBLを臭わせる演出はほとんどありません。瑞木が綾瀬に行好意を持ったきっかけも描写されてればもっと深みがでて面白いのにな。けど、所々ロマンチックな背景描写だったり、映像化したら面白そうだなと感じられる演出があって楽しめました。とくに幼なじみとの思い出のシーン。これが最後にうまくかかってくるとは、。。。
あとみずきの部屋の描写も印象的でした。
全体として刑事ものとしても楽しく読めました。ブロマンスや男らしいBLがすきな人、というと変ですが、キラキラした作り物っぽいBLに抵抗がある人はこの作品 -
ネタバレひょんなことから自分の知らない世界(モデル)を経験することになったヒロインのお嬢様・彩佳が、変化していく自分に戸惑いながらも、三人の男性に求愛されて…という話。
この三人がみんな魅力的。執事・御曹司・メイクアーティストとそれぞれ違った魅力があるんですが、みんなヒロインに甘く、そして紳士。
どの男性を選んでも不思議ではないほど魅力的なので、途中で「えっ!?このままこの人とくっつくの!?」と本気で思ってしまうくらい、誰とくっつくのかわからずドキドキしながら読み進めました。
だけど三人がヒロインに求めているものがちょっとずつ違う、という、単純な逆ハーレムではなくて、深いなあと思います。きちんと三人全 -
ネタバレ整形外科医×内科医
***Story***
若手ながら優秀な整形外科医・吉永辰也の勤める喜多野記念病院に、内科医・内海尚之が赴任してくる。だが、短気で熱血な吉永とクールでシニカルな内海とはそりが合わず、ことごとく反発し合ってしまう。そんなある日、内海が習慣性の脱臼に、人知れず悩んでいることを吉永は知る。整形外科医として内海に手術を勧め、担当医となった吉永。内海の診療を通して二人はだんだんと惹かれ合っていくのだが…。
(ブックデータベースより)
シリーズ全4巻
・逢えるかもしれない
・夢の扉
・鏡の迷路
・夢のある場所
***何がツボ?***
トラウマを愛のパワーでどうにかする。はよく -