中島聡のレビュー一覧

• 結局、人生はアウトプットで決まる 自分の価値を最大化する武器としての勉強術
    ざっくり読んだだけのため、理解しきれていないかな。ただ、読んでいての不快感はなし。ちょっとブログ書こう、とか、悩んでるなら読んでもいいと思う。

アウトプット(書く、話す、行動する)も、気長に続けることにより質はあがるよ~やってみよ~✌️的なメッセージは受け止めた。

SNSにてアウトプットすること...続きを読む
    現代におけるアウトプットの仕方がわかりやすく説明されていた
    アウトプットは一種のインプットでもあり、インプットする手法としてアウトプットも必要である
    文章中にも様々な面で具体的な例を用いて解説しており、とても読みやすい内容であった
    学びとなったメモは以下。

•私が気に入っていて、ブログにも使っているキャッチフレーズに、「永遠のパソコン少年」があります。当初は趣味で始めたプログラミングですが、マイクロソフトでウィンドウズOSの開発などの大きなプロジェクトに携わったり、今では自動運転に関わるソフトウェアを開発したりと、場所や規模...続きを読む
    前作「なぜあなたの仕事は終わらないのか」でも少し触れられていた著者のブログなど、情報発信についての考え方を説明した本。
    最近よく見かけるようになった「アウトプット」テーマだが、著者の場合は一般にも知られるだけのアウトプット実績もあり説得力がある。

アウトプットの仕方や効用について、著者独特といえる...続きを読む
    20181223 自分の足りないところがここのところ気になっていた。最近買った本のキーワードとして、アウトプットが多い事から自覚はあるのだと思う。いろいろな事例とアドバイス、励ましに触れて、自分でも何かやれるのではないかと言う気にさせる内容はさすが。同年代という事もあるのでこの先どこかで会う機会を持...続きを読む
  • なぜ、あなたの仕事は終わらないのか スピードは最強の武器である

うーん。。。。

タイトルと中身が合ってない。
    もう少し具体的な話があれば。
    冒頭は面白いが中身が薄い