森本梢子のレビュー一覧

• 高台家の人々 2

2巻もとっても面白かった。
    やっぱり、木絵ちゃんの妄想炸裂、笑いどころ満載。
    光正さんも最近は、いろいろ冷静に突っ込んでみたり、感想いってたり、木絵ちゃんの心理分析までできちゃいそうな雰囲気にちゃんと思い合ってるんだなと微笑ましくなる。
    でも、王子様な光正さんだけに、木絵ちゃんの心配はつきないのかも。
    そんなところに、光正母まででてきて、まだまだ2人に試練はふりかかります。
    その間に、光正さんの、おじいさんとおばあさんの馴初めのお話がありますが、昔ながらの典型的な日本男子の光正のおじいさまと、英国の由緒ある美人お嬢様の光正のおばあさまのそれはそれは素敵な恋のお話は心温まる素敵なお話となってます

2014年05月26日
  • 高台家の人々 1

最高!!

面白い。

2014年01月02日
  • 高台家の人々 1

こんなにマンガで笑ったことない!

この漫画が映画になるらしいけど斎藤工と綾瀬はるかに決まったみたいだけど

絶対あってないと思う
    なんで?なんで?あの二人なんだろう?!

ミスキャストだ

2015年11月15日
  • アシガール 3

この巻も頭からとっても面白かった!そして次の巻が猛烈に気になる!若君の命はタイムスリップして助かるのか?早く次の巻出して下さい。

2013年10月26日
  • アシガール 2

若君様、ステキだなぁ。
    なんだかムショーにごくせんの慎ちゃんを思い出す。
    唯之助(唯)のつかみはオッケーだと思うので、この後の展開も楽しみ。

2013年03月15日
  • アシガール 1

さすがごくせんの森本梢子先生、とっても面白いよ。続きが早く読みたい!あとがきで森本先生も書かれていたけれど、タイムスリップもので一番好きな小説は、原田康子先生の「満月」ですって。まったく同感ですわ!私も杉坂小弥太重則さま、大好きでしたww

2012年08月13日
  • アシガール 1

信長協奏曲、信長のシェフに続き今度は少女漫画界にも戦国スリップが!!「ごくせん」の作者さんなので面白いのは分かっていましたがやはり面白い!あんまり出番無いけど若君様イケメン!!…でも気弱な眼鏡、弟君を一押ししたい!

2012年07月30日
  • わたしがママよ 上

育児にお悩みの方にオススメ。悩みもふっと軽くなると思います。おもしろいのは、もちろん。ちょっとウルッとしちゃうとこも。大好きな漫画です。

2011年12月05日
  • デカワンコ 1

読んでいても疲れない!!!笑える!!!
    ドラマ化もしていましたが、
    原作のほうが比べ物にならないほど良いです。

1巻から全て初版で持ってるのが自慢です^ω^←

2011年08月05日
  • デカワンコ 7

ドラマからなんですがドラマとはキャラが結構違いますね…
    ヤナさんめっちゃ美男子…笑
    わたしは漫画もドラマもどっちもみんな個性豊かで好きです!
    ワンコはどっちも可愛い^ω^

気になるところで終わってしまったので続きが早く読みたいです

2011年05月05日
  • ごくせん 完結編

慎とヤンクミの行方が気になっていた私にとっては大満足の一冊。
    15巻ではほんのり匂わせる程度だった二人のラブ度はこの完結編で一気に爆発。
    雑誌連載もチェックしていたのですが、最終話だけ読み損ねていて非常に気になっていたので、読めてスッキリ!!
    ヤンクミから『宇宙一』とかの恋愛系のコトバが出てくる日が来ようとは!!!

2010年06月20日
  • ごくせん 完結編

いまや、ドラマや映画のが有名だけど、私は原作のノリの方が好き。
    ドラマが「感動>笑い」だとしたら、原作は「笑い>>>>感動」だけど。(笑)
    とにかく腹を抱えて笑えます。
    何にも難しいこと考えずに、心の底から笑えます。
    そして慎ちゃんの性格が、ドラマ版より可愛いのです。
    ヤンクミに恋しちゃってる彼は必見です。

2010年04月05日
  • デカワンコ 1

森本梢子センセ、渾身の新連載!(笑)
    いい味あります、今回の作品も。
    目の付け所がやっぱりいい。
    刊行が早めなので、これからも調子よくどんどんいってもらいたい作品です(^^)

2010年01月24日
  • 研修医 なな子 1

ななこのバイタリティーに 引っ張られ 元気が出ます
    医療現場って こんな感じ?って 思ってしまう^^

2009年11月19日
  • ごくせん 1

これまた 元気がでるし さくさく読めます。
    思わず「ぷっ」って ふきだしてしまうところが 随所にあります♪

2009年11月19日
  • ごくせん 15

文句なしの面白さです。
    これからもっと続きそうな感じなのに最終巻なのでちょっと残念。
    番外編をたくさん出してほしいですね。

全15巻/笑い度S
    任侠一家の孫娘・山口久美子がヤンキー高校の新米教師になって暴れまわったり色々するお話。
    スカッとするし、おもしろいし、恋の話もなかなかニヤニヤです。

• ごくせん 1

ギャグです!ギャグ!
    ドラマはあまり好きではありませんが、原作は大好き。
    展開はゆっくりですが、気にならないくらい面白いです。

• ごくせん 11

だから☆5つなんですってば( ´∀`)bグッ!

ワタシの中で1、2を争う名作なのです。
    なのでドラマより断然原作派です。

くわしくはのちほど…

• ごくせん 15

ドラマにもなった人気シリーズ・最終巻。
    最後の告白(?)シーンは良かったが、いつものギャグが微妙でした。