森本梢子のレビュー一覧

• デカワンコ 1

人気シリーズ・「ごくせん」作者による新シリーズ、今度は警察。
    超・鼻が効くワンコ(一子)が主人公。
    相変わらず濃いキャラが脇をそろえてます。

• ごくせん 15

めちゃ面白い。
    主人公が少女マンガにあるまじきブスヅラを連発。
    おまけにかっこいい男子が二人しか出てこない。うえに他の面々のブサイクさがハンパない。
    でもまぁ、現実ってこんなモン?

ドラマは水戸黄門みたいになっちゃってますが、漫画の方はもっと現実的っつうか、現実ではあり得ないんだけどリアルです。
    人がハマるモノには「その世界から出たくなくなってしまうもの」と、「外に向かわせるもの」があると思うんだけど、これは後者だと思う。
    バカ笑いして、「さぁやりますか」と現実に戻れる。客観性があるってことだろうね。

まあ、そんなことはどーでもいいくらい笑えます。
    そーゆーのがいいな、最近は。

2012年05月04日
  • ごくせん 1

ハンディ版の表紙に吹いた。持ってるのは通常版。慎ちゃんステキ。ドラマ一期の時に大はまり。ドラマは一期がいいよ。弁護士さんよりやっぱ先生と生徒でしょう。

• ごくせん 15

待望の完結!完全に満足してるとはいえませんが、良い終わり方だと思います。
    慎x久美子的にも良かったです。最後の彼の久美子への告白は甘くはなかったんですが凄く彼らしくて良かったと思います。
    お疲れ様でした。

• ごくせん 11

久美子と慎ちゃんが最終的にどうなるのか本気で予想できず気になって仕方ない!どのキャラも魅力的すぎます。

• ごくせん 1

ギャグが濃ゆい!ドラマのイメージを持ってみると、多分引きます(笑)が、私は漫画の方が好みです。久美子の格好良さが際立ってます。

• ごくせん 1

ドラマ以前から読んでいました。
    慎ちゃんがごっさかっこいい!!大好きです。あんな子超好みなんです!
    ドラマの慎ちゃんも素敵は素敵だったんだけど、漫画の方がもっとわかりやすくステキ!!あと京さんがいなかったのもね。すっげーショックでした。

最終巻も2008年番外編も慎ちゃんとヤンクミの関係が良い感じで終わったし、読んでてにへにへしちゃう笑)
    ドラマよりももっとヤンクミはかっこよくて、もっと極道っぽい。
    いろんな意味でドラマには出来なかったんでしょうけど、やっぱり原作の方がずっとずっと面白いです。

• ごくせん 1

ドラマ化されて、かなり有名になったので知ってる人も多いはず。でもごくせんの本当のおもしろさはもちろんマンガにあります。森本梢子が描くマンガは、独特のテンポがあってとってもおもしろいです。ってゆーか慎ちゃんと京さんが本気でステキ。

• ごくせん 1

ドラマが人気でしたが森本梢子さんの作品は原作を読むのが正解!森本梢子さんのマンガ独特のテンポが爆笑間違いなし。特にごくせんは完成度も高いです。森本梢子ワールドに家族ではまってます。

• ごくせん 1

TVでおなじみヤンクミご活躍のコメディ教育(?)漫画。TVはリアクションも激しくコミカルな演出だけれど漫画はおとなしめで味のある見せ方、高感度と笑いは流石原作。キャラの立ちも更にかっこよくて可也読み応え在り。シンがとにかくカッコイイ。

• ごくせん 11

ドラマからぐわっとはまって買った口なんですが原作慎にももうドキドキ。篠原先生も男前。何よりヤンクミが男前。プッと笑えて色んな恋模様(笑)にキュンときてきっと地味にずっと好きな漫画。

• ごくせん 1

てめぇらは、私の教え子だよ!
    そんなヤンクミの言葉がやさしい。
    実家は極道、でも先生。
    このミスマッチがたまらない〜

• 研修医 なな子 1

とにかく面白い なな子の爺臭い言葉遣いが好き ドラマ化したけど結局あんまり見なかったな…(荒巻が国分くんだったのがちょっと違うかな…と)

• ごくせん 1

松潤がドラマにでてて、コミックも見てみようと思ったらすんげぇ面白くてこれまた全巻…(´∀`)あははは!たけぇってば!あ、友達に貸したまま返ってきてネェ…!!

• たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1

かわいい、面白い

アシガールの続編、面白いです!
    今度のヒロインは尊の娘なので、唯と違って賢くて話がスムーズ。
    お相手がまだ15歳とか年下なので、これからまだ先があるのかと。長く連載続いてほしい!
    誰が悪の親玉なのか謎も多いし、先が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #笑える

2025年11月24日
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 4

ちょっとずつ、前作みたく楽しめるようになってきた。新しい登場人物たちに馴染んできたってことやね。面白し。

2025年11月05日
  • じゃのめのめ 1

続きが読みたい

森本先生の作品は大好きです。続きが早く読みたいです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #笑える

2025年10月29日
  • 高台家の人々 1

胸キュン

恋愛マンガはあまり読みませんが、これは別格
    テレパスの美形三人兄妹と妄想(想像力豊か❓)好きな地味目の主人公のやりとりに、思わず笑ってしまいます。
    自分の機嫌は自分で取るものですがこんなこんなやり方も楽しいなと目から鱗
    誰かに知られると恥ずかしいですが。
    おすすめですよ

#胸キュン #癒やされる

2025年08月23日
  • じゃのめのめ 1

面白い

面白いの一言に尽きます。
    森本梢子先生の作品にハズレ無し
    早く続きが読みたくなります
    アシガールの番外編も読めるとは嬉しい限り

#笑える

2025年08月17日
  • アシガール 1

足軽を足のはやいガール(少女)として発想し、JKが戦国時代の足軽になってあこがれの若君への恋のために駆け巡るという仕立て。まっすぐで明るい話である。戦国時代だから戦乱に巻き込まれるが、つっぱしって切り抜けてしまう。振り回される天才弟のチン兵器。歴史パラドックス、子孫がいるから、私やてんてん(後の藩祖)は死なないはず。なるほど。

2025年06月06日