桜城ややのレビュー一覧

• そばにおいてね。

初めて読んだ桜城ややさん作品。
    成長期前の王子×育ちすぎた関西弁の姫、というカップル(笑)

実際にいたらウザいであろうユズ(姫)も、コメディタッチのBLなら…許容範囲かな…
    いっちゃん(王子)は男前!
    エロは少な目、軽いBLを読みたい時にオススメ。

2012年05月04日
  • ぜんぶはじめて

彼女との初Hに失敗した営業部のホープの上総。
     ホテルに行き、いざという段になって自分のモノが反応しなかったのだ。
     実は上総は今まで女性とそういう関係になったことがなく、童貞でそれを隠して彼女とも付き合っていたのだ。
     そしてその秘密をたまたま居合わせた会社の医務室に臨時で派遣されている医師・松前に知られてしまう。
     その上「俺が診てやろうか?」と言い出した松前に、訳が分からないままイカされてしまう。
     彼女との時はまったく反応しなかったのに、松前の時には、しっかり反応した挙句、イカされてしまったことにショックを受ける上総だったが、毒を食らわば皿まで、という勢いで、脱童貞の心得を松前から

2012年03月26日
  • 孤高のラブリー~もふもふするがいい~【特別版】

シリーズ第3弾になるんですね。一番のお気に入りはやっぱり2冊目です。本編でも使われていますが、インプディング!というのがぴったりの状態です。だからサクサク読めて楽しめたのですが、懐いて可愛いんだけれど、皓哉はヘタレだしなんかその辺がイマイチだったかな?

2011年12月24日
  • それは言わない約束だろう

軽く楽しかった。夢中になれる夢がなくても愛があればバラ色、おっさんメロメロww タイトルの意味がどこにあったか分からなかったけどw
    受けの積極性がいい意味で予想外の裏切り。オッサンが押しまくりなのかとばかり勝手に思い込んでたw ルックスのせいかなw オッサン挿絵いいね~。

2011年12月24日
  • 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】

凶悪なラブリー もふもふしないで

の続刊です。
    基本設定はそのまま、カップルが代わります。

今回は攻めに黒々とした立派なもふもふが!
    シッポが性感帯なもんで、攻めにあるのはもったいなくねーか?
    と、ちょっと思ってしまいました。

以下続刊。次は2011年の12月に出るそうで、カップルはまた代わるのかなー。

2011年11月23日
  • ダブルファーザー【イラスト入り】

★★★子供がすごく賢こくていい子でした。でもあらすじで感じたのとはちょっと?というか全然違う内容でした。どんな想像してたんだ!って話しなんですが・・・。しかしムカつく攻めだったんですが、段々と努力して変わって行きます。しかもこの大人達よく泣きます(笑)そこが良かった!っていうのも変ですけれど、人間臭くて面白かったです。なによりも子供の公園のジャングルシジムでの出来事や病院でのセリフにこの子は小さいのとっても紳士だし、いい男になるだろうなぁって思いましたね♪

2011年11月20日
  • 合鍵

里志が大阪に出張していたある日、家から「父親が倒れた」という電話がかかってくる。慌てて、里志は自宅へと戻るが、そこにはほとんど顔を合わせることのない、弟の司がいた。
     けれど里志は、いつしか疎遠になっていった自分よりも大人っぽく男性的な弟の司を苦手にしていて、二人の間にはぎこちない空気が流れる。
     その中で、里志は司が自分の本当の弟でないことを知ってしまったことを知る。
     動揺しているらしい司に、更に里志が上司に渡されたお見合い写真を見つけられてしまう。
     そして里志は、里志が結婚するかもしれない、と嫉妬に駆られた司に無理矢理抱かれてしまう。

そして、翌日。
     司から逃げ出そうとした里志

2011年11月13日
  • ストーカーはじめました。

ポップで可愛らしい表紙に似合わず受けのガチストーカーっぷりに
    笑いを超えてびびってしまったものの大変楽しめました

2011年10月10日
  • 夢結び恋結び 4巻

《初出》
    「CIEL」2010年7月号、9月号、11月号、2011年1月号、3月号
    ●番外編1 あの時の隆明(p.25とp.26の間)●描きおろし
    ●番外編2 夢と現実●描きおろし
    ●あとがき●

2011年07月08日
  • 夢結び恋結び 4巻

青にもっと恥じらいとか健気さとかがあったらツボだったけど、あの欲望に素直というか、開けっ広げなところが…;きらいとかでは全然ないけども。あとがきにあった、好き嫌いが分かれる…というのがすごくわかる子でした(苦笑)隆明さんってすごく良い旦那さんになりそう(笑)とても素敵でかっこよくて大好きでしたvともあれ、紆余曲折あったけどちゃんと恋人同士になれて良かったです。

2011年06月28日
  • その男、侵入禁止!

高橋とのキスがよかった。お互い意地を貼り合って勝負している姿が読んでて楽しかった。遂に高橋のイラストが♪でも、ストパーよりふんわりした髪の時を見たかったなぁ。今回、緒方さんはケダモノでしたね~。反して、佐伯はどんどん乙女になっていく。その対比が面白かった。

2011年06月22日
  • その男、取扱注意!

「練習させて下さい」と、徐々に落とす緒方にニヤニヤした。はじめ、緒方はヤクザとか危ない人なのかなと思っていたら、警察だったのね。これには驚いた。

2011年06月19日
  • コイ茶のお作法 3巻

だんだん二人の間に信頼関係が深まったきたような感じ。そうするとまた将来のこととか別な問題が発生するわけで。琴子の番外編が毎回楽しみ。徳丸の伝言が非道過ぎるw

• コイ茶のお作法 2巻

先輩が漢って感じでかっこいいです。妻子と写ってる写真が素敵。蓮根と話をする場面が緊張感あって好きですね。徳丸たちの目の前で普通にキスしちゃう自由な啓吾と水晶がやっぱ好きだわ。

• コイ茶のお作法 1巻

攻が高校生らしからぬ位落ち着いていて大人で、対する主人公が乱暴癖があって明るく元気。このアンバランス加減が良いね。攻の困った顔がいっぱい見れて嬉しい。水晶さんの雰囲気に癒されます。

2011年06月06日
  • やるときゃやるぜ!【イラスト入り】

1999年3月刊同タイトルの新装版
    イラストレーター変更・ショートストーリー追加有

◆初出一覧◆
     やるときゃ、やるぜ!1 /小説b-Boy('98年5月号)掲載
     やるときゃ、やるぜ!2 /書き下ろし
     やるときゃ、やるぜ!3 /書き下ろし
     ※本書は1999年3月にビーボーイノベルズ「やるときゃ、やるぜ!」として刊行されたものに大幅改稿、下記作品を追加収録しました。
     切ないのはおまえだけじゃない /書き下ろし

2011年04月20日
  • 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】

前作の受ラブリーよりこちらの攻めラブリーの方が良かったです!挿絵も変わりかなり間も開いてしまいましたが、前の二人も出て来て割と楽しめました♪

2011年02月26日
  • その男、侵入禁止!

緒方×佐伯。その男、取扱注意!の続きで時間もあまり経ってない。
    お互いが初恋で相手をまだ掴めていない微妙な時期なのに、前作でちょこっと出てた佐伯の友だちの高橋からちょっかいが。
    見事にすれ違ってる2人だけど、佐伯は緒方の優しい面しか知らないから自分がどれだけ緒方に執着されてるかが分かってないんだな~と思った。最後にはおさまるところにおさまってよかった。
    佐伯はこれからも緒方に甘やかされてよりかわいくなっていくんでしょうねw

2010年07月03日
  • 熱量~カロリー~

過去単行本化された本の新装版をさらに他社で刊行したもののようです。初桜城作品はキュートなキャラクタで、ジレジレして可愛かった。ほかの作品も読んでみたい。

2010年06月12日
  • ストーカーはじめました。

バーバラさんの小説は当たりはずれが激しいけど。
    これはアタリだった。

バーバラさんは本当に変人を描くのが上手。

2010年05月27日