旺文社のレビュー一覧 学校では教えてくれない大切なこと 42 宇宙ってどんなところ? 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 学校で借りた本ー!! この本シリーズめちゃ好き!! 宇宙編か〜楽しみだなぁ〜!! とっても面白かった!!! 宇宙に興味ちょっと出たかも! 興味が出てくる本っていーよね!! 0 2026年07月16日 学校では教えてくれない大切なこと9ルールとマナー 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 学校で借りた本✨ この本を読んでルールを守らないと 捕まるかもしれない…お金を払わないといけない ということがわかりました。 学校のルールを守らないと…怒られますΣ(-᷅_-᷄๑) マナーも同じです! ルール、マナーをこれから守りたいと思った 本です!! この本たぶん学べるのでおすすめです!! この本が好きな人!いいねよろしくお願いします! 0 2026年07月11日 学校では教えてくれない大切なこと 50 コミュニケーションの力―聞き上手・話し上手になる― 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ コミュ力 低いから 上げてきたい ♩♩ コミュ力 もともと高い人って相当すごいよね あたし も もっと高くなるように この本をしっかり読もう ‼️ てか このシリーズ だいすき で 全巻もってるのすごくない ?? > < ❤︎ 方言とかでわかんなかったらすみません ‼️ 馴れ馴れしい言葉使い なので 嫌だったら ごめんなさい ‼️ 0 2026年07月10日 学校では教えてくれない大切なこと13勉強が好きになる 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 学校で借りた本シリーズ !!! マンガが面白いし 勉強が好きになった!…気がします笑笑 このシリーズ好きーーー♡♡♡♡ 0 2026年07月07日 中学入試でる順ポケでる 国語 漢字・熟語 四訂版 旺文社 学術・語学 / 教育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学入試にめちゃめちゃいい本。電車とかで読んだりテストの休み時間とか読んでいい所なら読むのは最適だし、赤セルシートがあるから読んでから問題集としても使える。めちゃいい本。 0 2026年06月22日 学校では教えてくれない大切なこと8時間の使い方 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.4 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ マンガでよめるしかんじのよこによみがながあってよみかたがわからないかんじは、なかったからおすすめのほんです。 みんなにおすすめします。 マンガでよみやすかったです。 0 2026年06月03日 英検3級 でる順パス単(音声DL付) 旺文社 学術・語学 / 英語・英会話 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ジュディ先生のYouTubeでおすすめされていたのでこちらを購入しました。 今日から最低60分、できるだけ毎日単語や熟語を頭に入れて復習して4月の海外旅行に向けて英語特訓します!結構忘れていてショック、、先は長い!音声で発音を確認しながら進められるので良い本だと思います。 0 2026年02月09日 学校では教えてくれない大切なこと11友だち関係(考え方のちがい) 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ココロンにあってみたいと思った。クラスでよく喧嘩してる人がいるから、ココロンが持ってる本音ペラペラマイクだけはほしいと思った。最近友達関係があんまりな人はこの本読んで見てー! 0 2026年02月07日 学校では教えてくれない大切なこと8時間の使い方 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.4 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ マンガでおもしろ楽しく読めて、時間についてもくわしく知ることができるのでオススメです✨ ウォッチ博士がでてくるシーンが面白いです! 時間を守れていない時の事を怪獣カードで表していて『この怪獣を倒そう!』という気持ちになれます! 0 2026年02月05日 学校では教えてくれない大切なこと 38 小学生の何でもお悩み相談室 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 皆様、誰にも相談できない悩み、抱えてませんか?私は友人や家族にできるだけ話すようにしています。私は世界中の悩みを抱える人をなくしたいと思っています。悩みは例えば学校や職場での悩み、自分のことの悩み、家の悩み、色々抱えていますよね。それで自殺や犯罪が増えるのではないでしょうか?犯罪者にも感情がありますよね。誰にも言えない悩み、本に聞いてもらいませんか? 0 2025年12月31日 学校では教えてくれない大切なこと1整理整頓 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.4 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 決める力、まとめる力、続ける力が整理整頓には必要とあった。単なる物の整理整頓だけではなくて、頭の中の整理整頓についても書かれていた。 分かりやすい、子ども向けのマンガではあるものの、年をとった自分が読んでも、目からウロコが落ちまくってしまった。私には、これらのことができないから、部屋も頭の中もぐちゃぐちゃなままなのかと気付いた。 この本を読む、子どもたちへのあたたかいまなざしも感じられて、とても良い本だった。 私もこの本を参考にして、少しずつ整理整頓をがんばってみたい。 0 2025年12月21日 学校では教えてくれない大切なこと18からだと心 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 女の子にとって、「体と心」は1番 気になるところ( ̄^ ̄)ゞ そこをきちんと知れて、教科の保健より 詳しく知れる! 女の子、絶対読んで!!(`・ω・´) 0 2025年11月21日 英検2級 でる順パス単 5訂版(音声DL付) 旺文社 学術・語学 / 英語・英会話 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ まずは1周してわからなかった単語に印をつける。 そしてわからな単語だけを繰り返していく。 書いて覚えるのは個人的には非効率なので、ずっと音読。 熟語編は時間が足りなかったけど合格! 0 2025年09月28日 学校では教えてくれない大切なこと 37 続ける力 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 私も飽きっぽい性格なので、買ってみました。 去年に買って、もう100回くらい読んでるかも知れないくらい、面白かったです(笑) 主人公のアキが成長する!と思いきや、全然ダメで笑えるお話でした! この本は学習系で、続かないことを三日坊主でも 続ければ大丈夫!ということが分かりました! 0 2025年09月21日 学校では教えてくれない大切なこと21感性の育て方~センスをみがく~ 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 「センス」は自分で育てられるもので、自分も他人もハッピーにできるもの! 大人でも分からない「センス」についてこんなに分かりやすく説明されていることに感動! 今の小学生が羨ましいです。 私も自分らしさを大切にして、センス磨いていこうと思います。 0 2025年07月27日 学校では教えてくれない大切なこと11友だち関係(考え方のちがい) 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ふつう」は、ひとそれぞれちがうから、みんなの「ふつう」は、いっしょじゃないことがようやくわかった!そもそも、ふつうってなんだろう?と思った。(小2) 0 2025年05月30日 学校では教えてくれない大切なこと 39 知っておきたい法律 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ①書籍の要旨…小学生でも法律について学べる。法律は身近にある大切なものと教えてくれる。 ②具体的な内容…『ま、いいっか!』には法律違反になることがあり、法律が何のためにあるかが学べる。ネット社会に関する法律でネットの注意点も学べる。 ③学び…知らない法律情報がたくさんあり、雑学としても楽しめる。県や市町村の条例に面白い条例もあり、自分の住んでいる県市町条例を調べてみたくなる。法律をもとに正しい判断ができる感覚は養える。 0 2025年02月24日 学校では教えてくれない大切なこと6友だち関係(気持ちの伝え方) 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 女の子と友達になれなくてね、気持ちは正直に伝えたほうがいいんだなってことがわかった(9歳11ヶ月本人談) 0 2024年11月26日 学校では教えてくれない大切なこと 47 一生モノの勉強法 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 勉強ハウトゥー本は多々あれど、この本は本当に勉強苦手な子向き!①マンガっていうのもあるけど、書いていることがわかりやすい②勉強することが大事なのではなく、内容をよくすることが大事で、そのポイントが書かれている。どれか心に残ったことだけやっても結果に繋がりそう。 0 2024年09月05日 学校では教えてくれない大切なこと 39 知っておきたい法律 旺文社 学術・語学 / 学習・知育 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 法律の事を知って子供でも法律に従わないといけないことがこの本で分かった。 大人、子供関係なく気をつけるべきだなと思った。簡単なイラストだし、法律事をわかりやすく教えてくれたから、法律の事がたくさん分かった。 0 2024年12月30日 <<<12345678910>>>